- Спасибо получено: 231
[MV] I
Автор: PringOva
Готовность: 20%
Версия: 0
Жанр: новелла.
Описание:
Моя цель: с помощью данной видео игры передать людям определенный вид информации. Игра скорее ориентирована на женскую аудиторию, так как именно девушки испытывают максимальные трудности в данное время. Но и парни смогут найти что нибудь интересное для себя.
Цель самой игры: помочь героине перестать быть биороботом. Сюжет в игре всего лишь аллегория на восточные мудрости и западные знания.
В игре вы не найдете: продуманных персонажей, современный стиль, красивые фоны, качественный юмор, эротическое содержание, оригинальный сюжет. Время игры: чем короче, тем лучше. Плагины: YEP MoveRout, TerraxLighting, Galv's Balloon Sound Effects
Вы найдете в игре ответы на банальные вопросы: в чем смысл человечества, для чего нужна органическая форма жизни на Земле, как развить совесть, как высыпаться, что происходит после смерти, как подключить трехфазный провод. Много диалогов. Стандартная графика Pop Horror. Добавил немного из тайлсета Kenny www.kenney.nl/assets
Притча "Волшебник и овцы": pritchi.ru/id_8077
Скриншоты:
скачать: yadi.sk/d/kdp1tVWtIIptmA (87 МВ)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сюжет вроде как интересный( необычненький ) и сама манера написания текстов мне тоже понравилась.
икрасивые фоны
Как по мне вещи несовместимыеСтандартная графика.
Не приметил на заводе восточной мудрости и западных знаний если честно. Да и перестать быть биороботом на заводе - миссия невыполнима.Цель самой игры: помочь героине перестать быть биороботом. Сюжет в игре всего лишь аллегория на восточные мудрости и западные знания
эротическое содержание
По правде в начале,прочитав описание, я думал то тут будет всё очень плохо... Но на деле оказалось вполне нормально.
Хотя я и не люблю новеллы и заводы...
Дверь слишком не подходит к окружению.
Окно в никуда. Ну и многое по типу телефона,картины, зеркало находятся слишком высоко к потолку.
- Спасибо получено: 1522
Новелла читается легко, ок. Но в ней нет завязки, конфилктов и интриги.
Чего же я должен ожидать в следующем апдейте?
испытывают девушки в данное время года
Однако, я бы название поменял, например: "Приключение Елизаветы Принговой или просто Бедная Лиза"
В жизни человека встречаются три самые сложные вещи: научиться говорить, научиться ходить и перестать быть биороботом. Труднее этих вещей нет. Первые две происходят в детстве, третья МОЖЕТ произойти в уже ответственном возрасте.
PringOva пишет: Другими словами, ты испытывал чувство дискомфорта от ожидания нажатия на кнопку. Тебе хотелось побыстрее, чтобы все двигалось. Это очень хорошо, именно этого я и добивался. Спасибо. В следующем добавление постараюсь ввести персонажа из другого цеха. Собственно, все три цеха это и есть, то что на востоке называют "тело, разум, душа", а на западе - "инстинкты, интеллект, эмоции". В РПГ играх это ошибочно называется "сила, воля, интеллект"
Не, речь шла про самую первую скобу, которую нужно долго ждать. Я вижу, что есть пресс, я могу им стучать, но где взять заготовку не знаю, пояснения не дали. Перетыкал на все кнопки, подумал это баг, рука тянулась к закрытию игры. То, что она кладётся автоматом по таймеру, до меня долшло чуть позже.
И еще, можно было бы сделать предупреждение, когда ложимся спать после второго дня, что на этом конец демоверсии.
А в целом очень неплохо! Интересные персонажи и задумка! Можно снимать свой сериал на основе этой новеллы или аниме!
Удачи в дальнейшей разработке.
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
Мне бы хотелось увидеть данную работу именно, оформленную как обычная визуальная новелла. Лично мне карты показались слишком большими, а персонажи слишком медленными (надоедать их ползание начало почти сразу). Учитывая, что побродить и потыкаться в разные предметы и так нельзя, то думаю, что игра бы ничего не потеряла, заимей она красивые бэкграунды (пусть даже составленные из тайлов) и променяв возможность ходить на выбор вариантов действий в диалоговом окне. И переполз от одной двери к другой (от сварочного цеха в малярному, например) чтоб сменился простым полусекундным затемнением и сменой фона (такая же дверь, но с другой табличкой).
Да, мне бы тоже очень хотелось, чтобы всё двигалось быстрее. Не только пресс, а именно ВСЁ! Мне немного не понятна позиция автора, ведь замедление - это реальное зло, которое может оттолкнуть от многих игр. Наше терпение испытывают?Тебе хотелось побыстрее, чтобы все двигалось. Это очень хорошо, именно этого я и добивался.
PS. Тема интересная, диалоги хорошие, но чаша негодования по поводу скорости всё же перевешивает... Ждём-с заветной фразы типа "всем дали волшебного ускоряющего пинка" или нечто подобного, которая будет символом, что новую версию игры можно качать.
Замечания по ходу прохождения:
- Офис - самая пустая карта в игре. Не помешало бы добавить деталей.
- А вот кабинет директора можно было бы и поменьше сделать. Здесь много пустого места.
- В фразе "Я дам вам выбор: уволится или перейти работать в цех" уволиться пишется с мягким знаком. А вот в этом же слове из разговора на лестнице мягкий знак наоборот не нужен.
- Неверный выбор во сне приводит к концу игры (сразу вспоминается другая новелла этого месяце). Можно было и обыграть, чтобы героиня встала на путь истинный.
- "Посмеяться" с мягким знаком (в последней фразе сна). Дальше ещё пропущен мягкий знак в словах: подкрасить, рухлядь, научиться, меняться, равняться, находиться
- Кажется, что героиня спит под кроватью.
- И лучше убрать выбор уйти или остаться.
- Решётка на правой стороне главного здания проходима, хотя, вроде, не должна быть. И карта тоже выглядит пустой.
- Почему при открытие шкафчика такая странная графика???
- Сообщение "Душевая" повторяется 2 раза.
- "Проходиться возиться". Приходится без мягкого знака. Дальше лишний знак в словах: принюхивается, понадобится
- Вот-вот через дефис, в слове лопнет опечатка.
- "Чтоле" Правильно - что ли. Хотя, может так было задумано?
- После сварки аппарат остался на экране.
В целом проект понравился. Просто потому что люблю вот такие личные вещи, за которыми отчетливо виден автор с его собственными переживаниями и мыслями. В процессе прохождения, особенно учитывая название проекта, представлялось, что автор все-таки девушка - очень удивился, увидев, что автор говорит о себе в мужском лице. Признаюсь, полной уверенности в поле автора у меня нет - ох уж эта замечательная анонимность в интернете.
Пишу свои впечатления именно от прохождения. Несмотря на то, что в описании говорится о метафорической сути игры и философском подтексте, в самой игре на данный момент я ничего такого не увидел. Пока не вижу смысл это обсуждать, основываясь только на постах автора.
В первую очередь хотелось бы рассмотреть сюжет игры, но есть пара вещей, которые не могу пропустить.
Во-первых, нехорошо, что демо вот так обрывается - достаточно же просто было вывести сообщение "конец демо" и выйти в меню. Какое-то раздолбайское отношение к игроку.
Во-вторых (хотя на самом деле: прежде всего), нужно разобраться с орфографией. Терпеливая Варвара расписала ошибки (не все), но вообще тексты обязательно нужно прогонять через программу проверки орфографии. Я всем советую орфограммку ( orfogrammka.ru/ ). Какое-то время назад она стала платной, но тексты совсем небольшого объема (как раз, наверное, с одно мейкеровское сообщение) можно проверять бесплатно. Ну и постараться запомнить те моменты, где ты ошибаешься чаще всего, и ошибаться пореже )
Сами тексты нормальные - бывает и хуже. В целом к текстам хочется более бережного отношения. А то непонятно: вот это два раза повторенное "с училища" - это такой юмор у автора дурацкий (вроде ведь более-менее всё было в других местах; про любимый цвет даже смешно) или очередная авторская халатность. Посмотрите ради интереса, что по запросу "с училища" гугл выдает, в том числе, в картинках.
Для улучшения текстов посоветовал бы почитать Нору Галь - "Слово живое и мертвое". Ну и читать больше качественной художественной литературы. Это, впрочем, нам всем не помешает.
Очень понравились портреты и моменты с изображениями персонажей в полный рост. Анимация во время диалогов - все эти появляющиеся значки над головой - здорово оживляют картинку. Я знаю, что настраивать такие сценки занимает кучу времени, поэтому за них отдельное спасибо.
Теперь о самом вкусном и самом важном - о сюжете. Первым делом скажу, что умные мысли мне такими не показались. Я, конечно, далеко не целевая аудитория. Предположу, что лучше всего такие мысли зайдут у девочек (возможно, не только, хотя парням, конечно, будет сложно с Лизой себя ассоциировать) от семнадцати до двадцати.
Я вот думаю, что Лиза выбрала неправильный путь. Вместо того, чтобы найти нормальное место работы по специальности (где не будет злодеев-коллег) и развиваться в этом направлении, Лиза почему-то выбрала падение по социальной лестнице (это даже не дауншифтинг).
В игре, кстати, вышло, что Лиза, работая в офисе на более престижной должности справлялась лучше и была больше не своём месте. Уволили-то её не за то, что она была плохим работником, а из-за подковерных интриг. (тут я, правда, подозреваю, мухлеж со стороны автора
Лиза - девушка рефлексирующая, а это само по себе очень ценно. Возможно, рефлексирующая излишне, но для этого часто достаточно повзрослеть - не обязательно бросать карьеру и идти на низкооплачиваемую работу не по специальности просто для того, чтобы стать более собранной и научиться стоять за себя.
В игре Лизой движут две вещи: комплексы и чужое мнение. Надеюсь, не нужно говорить, что это не те вещи, которые должны движить человеком. Кроме того, ясно же, что пойдя работать на завод Лиза никому ничего не докажет - скорее наоборот. Вот если бы она устроилась в другое место и стала бы крутым инженером там - вот это бы могло произвести впечатление на начальника и вызвать зависть у Антона и Светланы (хотя, повторяюсь, это совсем не те вещи, о которых нужно думать).
Идея того, что только в России - той, которую описывает Диана - наглой и хамской - всё, как сказал Серебряков - можно стать по-настоящему сильным (и что сила заключается как раз в простоте, наглости и хамстве) - это страшное заблуждение.
Саморазвитие, как и любое развитие, это всё-таки как правило усложнение. Иногда действительно нужно избавиться от какой-то лишней заумности или мягкости, но посвящать всю жизнь тому, чтобы из думающей девушки стать незамороченной Дианой с жизненными мудростями уровня… ну вот как раз уровня сварщика - вот это действительно малодушие, слабость, отсутствие внутреннего стержня и самоуважения.
Твоя, как автора, позиция в игре высказана однозначно, но при этом, скажем, совершенно непонятно, почему вдруг Лиза, поработав день на заводе, перестала чувствовать себя неудачницей - это выглядит совершенно искусственно, для этого нет никаких предпосылок.
Если не удолбавшись физически не получается уснуть - можно ходить в спортзал после работы. По поводу сна и сновидений Гера, кстати, сильно ошибается (если это только не пресловутая метафоричность).
Раз уж все мы тут творцы (и под творцами я имею ввиду графоманов), поделюсь своим видением того, как мог бы развиваться сюжет: Лиза преодолевает свои комплексы, осознает, что высококвалифицированный специалист может принести гораздо больше пользы, чем простой трудяга, если нужно - переучивается на вечерке и устраивается в другое место работать инженером, используя полученные на производстве знания. Хэппи энд )
Но вот это всё - моё личное мнение. Очень хорошо, что твоя игра поднимает такие вопросы и предлагает задуматься на эти темы.
Еще один хороший показатель - ознакомившись с произведением захотелось больше узнать об авторе. Стало очень интересно, какая реальная твоя история за всем этим стоит.
Говорить о каких-то геймплейных моментах (и багах) даже не хочется. По поводу "обычной визуальной новеллы" Cabbit прав. Единственное, красивые бэкграунды сами собой не сделаются - нужен человек, который умеет это делать, и нужно время. У меня вот имеющийся маппинг никаких вопросов не вызвал - считаю, не стоит на него сильнее заморачиваться - можно оставлять всё как есть и дальше работать на таком уровне.
Еще есть некоторые вопросы по поводу всей этой темы с электрикой, но решил не занудствовать. Если тебе интересно, напишу лучше в другом посте.
Повторюсь еще раз, несмотря на всю высказанную мной критику, проект мне понравился. Именно такие игры мне хочется видеть на мейкере, и именно ради таких игр я продолжаю заходить на мейкеровские форумы. Очень обрадуюсь, если будет продолжение - интересно узнать, чем история Лизы закончится.
Спасибо, поправил со сваркой и добавил конец демки.
Cabbit:
Выбрал Мэйкер, так как знания программирования не требуются. С питоном у меня трудности. О скорости: пусть я пойду в ущерб игре и в такой субъективной штуке как "нравится-не нравится " люди выберут не нравится, но хотя бы создам импульс для развития терпения. Может быть, стоя на остановке, кто-то заметит "А почему я ною, что автобус так долго не приходит?" А может и нет )) Спасибо вам.
Varvararara:
Замечания по ошибкам просто неоценимая помощь. Большущее спасибо. Буквенные ошибки это просто ужасно.
Ил:
Ты прямо переживаешь за Лизу. Спрошу у нее, кем она работала. ))Да, она сделала неправильный выбор. Любой обычный, нормальный, здоровый человек не поступил бы так, как Лиза. Мне понравился твой сценарий. Огромное спасибо за критику.
Добавил третий день и кучу ошибок.)
Зачем на остановке терпение? Электронную книгу в карман — и будешь хотеть, чтобы автобус задерживался подольше.PringOva пишет: но хотя бы создам импульс для развития терпения. Может быть, стоя на остановке, кто-то заметит "А почему я ною, что автобус так долго не приходит?"
Лично я забросил игру почти в самом начале: после того, как прошёл мимо охранника на завод. И медленность происходящего была одним из факторов.
PringOva пишет: О скорости: пусть я пойду в ущерб игре и в такой субъективной штуке как "нравится-не нравится " люди выберут не нравится, но хотя бы создам импульс для развития терпения. Может быть, стоя на остановке, кто-то заметит "А почему я ною, что автобус так долго не приходит?" А может и нет ))
...
Да, она сделала неправильный выбор. Любой обычный, нормальный, здоровый человек не поступил бы так, как Лиза.
Мне абсолютно не понятно, почему автор признаёт, что героиня поступает не правильно, но тем не менее пропагандирует такие неправильные действия:
Лиза столкнулась с проблемой, но она её решать не очень хочет, поэтому просто плывёт по течению и всё терпит. Конечно, можно придумать массу других вариантов, которые будут намного трагичнее, но тем не менее, следует признать, что ГГ на эмоциях поступает не очень разумно. Далее показано, как она начинает принимать образ жизни и мысли новых знакомых (той же сварщицы Дианы), то есть Лиза существенно снижает свою планку, чтобы меньше переживать. Такой персонаж, про таких тоже можно написать интересный сюжет.
Но! В игре же намеренно предпринимается попытка опустить игрока до уровня гг
Автор точно не ведёт политическую пропаганду в поддержку текущего строя? Ведь позиция "терпи и не в коем случае не пробуй менять что-то, кроме своего отношения (и то только в лучшую сторону, т.к. ныть - это плохо)" не выгодна простому народу, в отличие от власть имущих
Когда нормального человека толкают в лужу, он встаёт и выбирается из неё, а не пытается приспособиться к новым условиям.
PS. Проект интересный, но более рационально изучать его по комментариям или дождаться какого-нибудь стрима полной версии и прощёлкать видео, чтобы узнать, научиться ли гг себя уважать и рационально использовать имеющиеся ресурсы (время, знания и пр.)?
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
- мрачноватое начало..ну есть своя атмосфера
- музыка довольно резкая по ушам бьет не оч мелодичная
- в тексте опечатки имеются ) ну, вроде их уже указывали до меня, я не буду
- эмоции прикольные у персонажей))
- здорово и директор так забавно нарисован, прикольный
- оу..похоже на заговор против нее - ну вот а она была влюблена в Антона - как обидно
- оу..и он еще предлагает в цех ей пойти после этой подставы - да ясен пень, что бежать надо с этого змеюшника
- даа уж, жесть какая то, жалко девочку
- она еще и думает - чего тут думать-то? среди такого окружения работать - это себя не уважать((
- странный выбор - по моему звучит однозначно - никто не хочет оставаться "слабачкой" в такой формулировке очевидно, что выбираешь хочу измениться
- неплохая квартирка у нее
- да и с музыкой неплохо оформлено, теперь вот радио, оно подходит под настроение
- что она решила? тут вроде игрок должен решать, раз за нее решают, а не игра
- фонтан есть же анимация для него, пустая какая-то локация, где выход с автобуса
- смысла особо нет давать управления, если нет все равно выбора, куда пойти
- вот опять же зачем спрашивать вставить ли пропуск, выйти ли, когда как ясно же, что иначе игра не продолжится - бесполезный выбор
- и вообще она как то молча приняла решение работать в цеху, а игрок по сути не знает, куда ее и ведет - это тоже странно
- вот опять же выход к охраннику - "не стоит туда ходить" не понятно, зачем тогда там проход открыт - снова бесполезный выбор, иллюзия выбора
- вот дурында приперлась на цех еще и в такую рань
- хмм странно, что тогда мастера не в касках в цехе, сказал же, что лучше носить каску
- шумность отлично передана на заводе
- а вообще интересно, никогда не работала на таком заводе, и на экскурсии была лишь на хлебном, неплохо передана атмосфера, и люди разные видно, что характеры разные, прикольно
- оу..ну вот не угадала начет провода))
- ой ну сказала бы хотя б какой верный, а то просто поржали и дальше
- блиин ну и мини-игры тут жесть..понятия не имею, что куда вставлять
- ну вообще хорошо подмечено, не офисные сотрудники правда попроще..хотя тут тоже как повезет, бывает простые работники завода такое быдло, а в офисе по моему опыту может быть и вполне весело
- оу только ща заметила, там еще и статистика запоминается как у меня получается..или не получается работать на заводе..занятно
- а мини игры это прикольо
- ну вообще да такое машины дожны делать, а не люди
- ой ну насчет сна по моему блондин фигню болтает))
- ды ну, то, что я сама решила помочь - это ж я не вру, это было мое решение им помочь, могла б и отказаться (наверное)
- мда уж с Валей нежданчик
- освещение вокруг фонаря сделано ужасно криво
- и куда дальше? не пройти
- ааа ждать автобуса ..вот реально лучше б эти моменты били как ролики...опять бесполезный выбор
- мамы что то нет нигде, не похоже, что она живет с ней
- не понятно что она такая довольная встала как огурчик
- и одежду ту же самую одела
- о, наконец-то мама...выглядит старовато
- мама второй раз не реагирует
- помпушки так и не поела
- странно, что коллеги новые ее не узнали
- ухх блин да уж вот и быдло не заставило себя ждать
- а тут уже сложный выбор, сказать или не сказать...ладно, давай не буду говорить, зачем солить жизнь другим и стучать...хотя может и зря
- да уж с матом забавно получилось)) шуточки блин..мда))
- прикольно она злится..ну темы задевают серьезные
- девочка прикольно нарисована, еще одна мини игра
- интересные у них разговоры, в этом есть смысл, и это хорошо
- ну с трудными условиями она разошлась..конечно, сложности делают сильнее, я согласна, но зачем же их специально искать на свою голову))
- забавно села на провод))
- насчет внимательности хороший совет)
- оу, я думала, что это парень..а это Дима то есть он 0_о
- можно было бы заикание передать в тексте, а то незаметно
- что то они слишком уж много заданий дают новенькой
- опять эти провода да не помню я ..БЧК нуу..откуда я знаю мне правда это вроде и не говорили
- мда уж..а вообще правда чувствую себя роботом
- ого, а этот Гера вроде молодым выглядит, удивлена, что у него еще и жена была и ребенок нежданчик
- хмм штаны с дырой забавно
- оу даж выбор есть куда ехать
- а денег то и нет у меня зачем поперлась в магаз
- странно будто она медленнее ходить стала
- мама в стене
- не понятно, что она не хочет одеваться, все равно же она не в спецовке ж пойдет
- и тут вдруг уже у магаза показали раньше не было такого
- хмм Диана опять говорит умные вещи, однако, про настроение
- труд облагораживает -ога привет советский союз))
- быстро он меняет свое мнение насчет столовой и компании
- грр никогда не понимала тех, кто дрыхнет в обед..че за нравоучения постоянные
- оу тут уже и о душе разговоры пошли, не ожидала от этой игры столько информации разнопланового характера, автор вложил много мыслей в игру - это круто
- да уж, дальше выбор сложный..даж не знаю..ладно, пойдем к тете Вале
- очень много информации сыпятся в игре, хоть и интересно, но возомжно стоит как то больше делать передышки между ними
- ну насчет автопилота это интересненько
- отпад, сначала против моей воли направили меню сюда, я бы здесь не за что не оказалась бы, а теперь спрашивают, зачем я здесь...ладно, отвечу что судьба, т.к. я ничего не могла поделать с этим))
- странное употребление слова "личность" по-моему оно тут не подходит
- заяц прикольный вместо охранника)))
- вот теперь сама пошла по проходной ... вот это уже лучше)
- опять в парке с тенью капут, советую найти плагин на освещение..или поверх наложить картинки..а то смотрится вырвиглазно
- даа уж какая то мистика уже, страшно
- ну вот и конец...вообще интересно, что будет дальше..вообще лучше б написал типа Продолжение следует и выбросил в основной экран игры, а не гейм овер английское это не в тему)
Итого: новелла превзошла мои ожидания, в ней есть смысл и интересная история, несмотря на некоторые кривости реализации, весьма занятный и необычный проект