С самого начала предлагают сделать несколько выборов, которые определят прохождение игры (раса, класс, покровитель). Чтобы сделать выбор осознанно, нужно перечитать много текста, сопоставить со своими параметрами, прикинуть, что же понадобится больше... Короче, на мой взгляд, слишком много от меня требуется в самом начале игры. Я прочитала описание для атеиста и одного бога и решила, что тот бог даёт неплохой бонус, поэтому берём его (а нужен ли мне именно этот бонус или с другим было бы легче, это тот ещё вопрос, но надо же начинать игру

).
Выбрала эльфийку по профессии ведьмак. Использовать одновременно арбалет и лук - это действительно нечто.
Использование отмычек интересно оформлено.
Решила поговорить с оборотнем (вдруг присоединиться), а он нападает без возможности сбежать и выносит с первого удара. Итого у эльфки 1 HP, зелья тратить жалко, но где подлечиться в начальной локации, я не нашла.
На пути к тюрьме есть зеленоволосая особа, которая исчезает сразу после разговора, но потом с ней ещё можно говорить (а меня потом научать тоже становиться невидимой, нэ?).
В тюрьму зайти не удалось, так как:
Я пару раз сохранялась, но ни разу не загружала сохранение...