- Спасибо получено: 897
Адский Повар. Infernal Cook.
- Doctor_Bug
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
Информация:
Автор Идеи: Doctor Bug
Готовность: 30% vbhf c-205
Версия: Infernal Cook. Demo 0.30.5v
Жанр: RPG, Файтинг, фэнтези, комедия, yfexyfz afynfcnbrf
Описание:
Сюжет повествует о поиске Адского Повара. Главный Протагонист по прозвищу "Крутой Повар" разыскивает его дабы по состязаться с ним, в готовке изысканных блюд. Ему же придется узнать страшную тайну, по которой Адский Повар исчез.
И параллельно овладевать мастерством кулинарии и боевых искусств, посыпанный горстью магией и стимпанком.
Упор в игре буден сделан на приключение, нежели на файтинг.
Достоинства/Особенности:
- В игре уже присутствую множество нарисованных оригинальных бойцов и бюстов.
- Игра с продолжительностью примерно часа 2-4. По крайне мере у меня показала чуть больше 2 часов, но я не выполнял дополнительные бланки дневника
- Добавил сюжетную книгу, не большая подсказка в прохождение игры (создана на общих событиях и рисунков)
- Модернизация и усовершенствование скрипта файтинга Гальва.
- [strike]В игре может быть партия из двух человек (почти человек). Лидирующий дерется в битве.[/strike] В этой обнове нет
- Есть фракций в которые можно вступить (только в двух из них)
- По задумке экстраординарные персонажи, которые будут добавлять много юмора в игру. Но как всегда криво сделано О_Т
- Имеется концерт, вы можете попасть на концерт (музыка с манипуляцией чаров персов на сцене). Пока что только одна песня
- Есть возможность покупки дома, в двух местах, но только один дом можно за игру купить.
- Подвезли кулинарию. Теперь можно готовить и некоторые блюда дают баффы и разные крутые эффекты
- В игре есть книги, указывающие на магические свойства продуктов и блюд. Книги нарисованы
Недостатки:
- Большие пустые локации. Но их содержимое буду заполнять и это семена на будущие обновы
- За основу afqnbyuf взят чужой скрипт. Пока что буду использовать его. Но в будущем напишу свой скрипт файтинга, со своими наработками
- Не так много приемов в самом файтинге. Так что не ждите полноценного МК3
- Очень длинное начало. Теперь стало еще больше! Мухахаха, крепитесь а запасайтесь печеньками
- Имеются [strike]м@ты[/strike], не цензурная лексика, но не маты (в некоторых местах).
- Синтаксические ошибки, куда без них блин. И не только они, русский я свой ломал
- Имеется дискриминация между фракций. (эта не недостаток, а предупреждения)
- Как всегда, ощущения не зная куда идти в игре. Заглядывайте в дневник в инвентаре
- Не заточен кулинарно-боевой баланс и баланс в принципе.
- Так же некоторые мобы обладают стихийной природой, но я не успел описать это
- Есть один баг, который я никак не могу вылечить. Происходит это иногда после битвы, на больших картах. Игра крашеться. Потому сохраняйтесь по чаще
Информация для стримеров:
Я старался делать игру без музыки с авторскими правами, но все же они присутствуют. У фракции металлистов можно заказать концерт, там сейчас пока одна песня, она скорее всего с авт. правами. Так же в ставках у Гламурных, тоже может быть с авт. правами, хоть она и изменена. В остальных случаях вроде как нет. Использовал всякие каверы, музыку от других форумчан, им отдельное спасибо.
Концерт и музыка которая используется
Скриншоты:
C-205
Скачать:
Новая версия
Старая версия игры
Благодарности:
Я благодарен Светлой Академии за помощь и подсказки, в столь не легком, но клёвом увлечении. И поваренной огромной книги, что словно прилетело и побудило меня на создание, легкой, веселой игры. Тупо свалилось с полки на меня.
Огромнейшая просьба сообщать обо всех найденных недочетах (желательно - прикладывать скрин).
Персонажи
В текущий момент участвуют в игре такие персонажи как:
Амфи, Юриол, Аннена Теннау, Змитер, Доктор Баг, МакКуул, Зиона, Акеж, Виола, Бладспир, Дуремар, Леонард, Лисси,
Нэнси, Синед, Страйор,
В следующих обновлениях будут участвовать такие персы как:
Элазул, Панз-1, Черный спрут, Пётр
А также будущие гости и персы такие как:
Фунафути, Нуун, Аимитэрр, Николас, Элвис криип
P.S. Все представленные персонажи являются фантазией людей. Частичка их будет существовать в игре. Спасибо большое вам за это

С-144 - Отправная точка истории -> Infernal Cook. Demo 0.0.5v
С-140 - Доступ запрещен.
С-205 - Воровство процветает (Текущие обновление) -> Infernal Cook. Demo 0.30.5v
С-422 - Черно - бирюзовый мир. Мир потерянных эмоций.
С-404 - Потерянный мир. Бага нет.
С-666 - Хардкорный мир. Им правит зло.
С-943 - Диктатор Баг.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ПОНРАВИЛОСЬ
-музыка на главном экране, да и вообще музыка хорошая
- красивый мапинг, особенно с учетом стандартного тайлсета, особенно подземелье, особенно со светом) Маппинг мира тож неплох, но т.к. ещё ничего не заселено рано говорить.
- Куда же без боевки. Очень увлекательна!
- интересная реализация про монастырь и создателя.
- PanzerCat присутсвуе!
НЕпонравилось
- путеводные стрелочки лучше убрать – ничего полезного не несут
- проблемы с проходимостью
- странно смотрятся светлые концы цепей – ты тогда специально их затемни и при наложении тени на верхнюю часть будет все равномерно.
- АшИпки «Печь включИна»
- структура города. Вход в разные кварталы очень «квадратный» - развилки более естественные. Разный стиль построек: вроде как это пещера, но почему так светло и есть нормальные дома? Асфальтовая дорога с разметкой??? Слишком большой – карту бы какую нибудь…
- зашел в дом и все застрял
- как я понял, не важно кем играть – уровень повышается у всей команды одновременно. Это читерство! Уровнень повышать только у сражающегося.
- Слэша нету, У Оззи гитара так осталась!
ИТОГ
Я БЫ
- Сделать пафосное вступление; не, не так: ПАФОСНОЕ вступление!!! Как в первой кунг-фу панде! «АДСКИЙ ПОВАР!!!! Я ПОБЕДЮ ТЕБЯ И ОБРЕТУ СИЛУ!!!!»
- Проработал сюжет и лор Мира
- Делал, делал, и делал!
- Спасибо получено: 1522
Обучение идеальное, только вот "вызава меню", мне не надо. Вызов через "о".
Ещё и дважды напомнили, как управлять.
У стрелок надо включить фиксацию позиции.
Без стрелок я точно не смог бы найти путь в этом коридоре.
Ой-ой, ещё и темнота... Уф.
Так я и не понял как правильно склонять эту валюту. "Зубов", "Зубей", "зуб"? Или это типа как процентное соотношение? "100 долей зубы"?
О, шикарно. Кат-сцена описанная текстом. Давненько я таких не видел.
Роза кактуса? Оригинально.
Ае! Тут есть лодочка. Но зачем?
Боёвка столь увлекательная и не затянутая, что я чуть было не уснул, ой то есть, я хотел сказать - идеальная боёвка!
Ага. Из боя можно выйти, но что толку, если бой начинается вновь сию же секунду?
О! Оказывается тут есть скилы, правда почему-то в очень полезном обучении о них не слова.
На карте мира ужасно не очевидные переходы.
В квартале ремесленников не настроены проходимости у некоторых тайлов.
Квартал настолько огромен, что я потерялся, а наполнения ноль. Смысл таких заготовок, если не потянешь?
В общем - огромные пустые локации, по которым бродить уныло и скучно, ибо делать в них нечего. Из поварства только куча рег да возможность включить/выключить печку. Боёвка ничего хорошего не сулит. Музыка ртп, но не самая заезженная(разве, что, та, что дома - угнетает). Как демка - сыровато. Где демонстрация элементов гемплея? Где хоть какое-то раскрытие персонажей? Где парочка хорошо построенных уровней? Не демка, а какая-то заготовка.
Демка - это чаще всего, способ заинтересовать. Я, пока что, не заинтересован. Видали мы много подобных проектов, кроме амбиций ничего. Распыляясь на всё подряд, можно никогда не закончить. Буду конечно рад ошибиться.
- Doctor_Bug
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
P.S. Игру делаю для... того чтоб вписать туда рецепты и не забывать их. Как бы глупа, не звучала.

И еще раз спасибо.
Начну как обычно с текстового "летсплея", в которого по порядку опишу все свои мысли и найденные недочёты
2. Первая стрелка трансформируется при касании, событию надо поставить галочку на фиксации
3. Камень странно обрезан
4. Немного странное сочетание всевозможной растительности на этой карте, на мой взгляд
5. Непонятно зачем нужны были стрелки, если тут невозможно свернуть с пути
6. Некоторые растения размером с персонажа, кажется должны быть непроходимы, но они проходимы
7. Слева от первого сундука можно пройти сквозь камень, потом залезть на стену по трещинам и ходить по стене
8.
9. Печь включЕна
10. Вообще пустоватая комната и сильно большая... Надеюсь это потом изменится
11. Печь на мгновение пропадает при выключении
12. При столкновению со слизью не "у некоторых героях", а "у некоторых героев"
13. Клавиш без мягкого знака
14. Пауза на соседней кнопке с атакой, это рисково
15. Не очевидно, что с пляжа можно выйти
16. На карте мира мужик удивляется озеру, хотя он ходил по пляжу этого озера только что и даже на лодке плавал по нему
17. Квартал ремесленников красивый, но несколько пустоватый, а ещё я залез на палатку
В общем ощущается незаконченность сильно, сыроватый город, безжизненный. Но выглядит довольно большим, осилишь ли его наполнения?
18. Разметка на дороге непроходима
19. А ещё я заблудился в этом городе, уж очень он большой
20. Кое-как выбрался, писать о каждом проходимом объекте уже не буду, уж очень большой город, много времени уйдёт на его изучение
21. И каждый квартал в пещере будет таким огромным? Кхм... Да игрок же просто потеряется во всём этом.... Попробуй в игре открывать эти кварталы постепенно и ещё не целиком. Ну знаешь, что-бы по началу в квартале был только определённый участок открыт, а потом спустя какие-то события можно было бы его изучить дальше. И не помешал бы какой-нибудь гид, или указатели, а то уж ооочень огромный город, а ведь это начало игры только. Тебе ведь ещё оживить всё это надо будет как-то... Мб слить все кварталы в один и уменьшить? А то я не уверен, что ты такой объём работы потянешь.
22. Болота странноватые, я просто хожу по воде... Хоть бы они хлюпали подо мной что-ли)
23. Летучая мышь даже не подлетела ко мне за весь бой, замочил её волной
24. Корона у тян не всегда синхроно с её головой движется, особенно заметно когда она празднует победу
25. Походил по болоту, открыл все сундуки, побил некоторых монстров на которых наткнулся. Всех убивал тупо заспамом "назад", "назад", "атака", не важно кем я играл, тупо заспам ту вин, хз зачем я сохранялся
26. Мир то, я гляжу, не маленький... И при этом мне ничего не мешает сразу идти куда хочу? Это немного странно... Но ладно, это-же пока демо
27. В башню Саурона правда не пройти. И палатка не работает новая, в итоге дошёл до... Хз, что за локация, так как не в мире, не в локации, я не могу дойти до таблички, так как перед ней меня переносит... Ну ладно, будем считать что это джунгли
28. Шершень тоже пытался меня заспамить чем-то, но не одна из атак не долетела
29. ТвоЙ след, а не "твое" и "посражаться" слитно, а ещё лучше "сразиться"
30. И видимо это та самая ведьма, на чьём нахождении я должен был закончить демо... но я пожалуй ещё чуток поброжу
31. Почти убил суперпоринга заспамом, но когда у него осталось меньше половины, он внезапно добрался до меня и включил отхил, вылечился и убил меня... Нууу... окей.
Ну а теперь обзор... Что я могу сказать по поводу демки.
Маппинг неплохой, местами очень приятный, но пустоватый.
Объём ты на себя взял большой. Мир уж очень открытый и огромный.
Возможно из этого получится что-то грандиозное и потрясающее... А возможно ты просто недоделаешь и забросишь.
Желаю справиться с созданием мира и заполнением его жизнью. Но не забудь о том, что для удобства игрока, ему нужно показывать разные куски мира поочерёдно. Например давая по очереди задания которые будут проходить в различных районах и местах, что-бы выполняя их игрок мог изучить город. Или как в легенде о зельде или покемонах, позакрывать к чертям 90% путей и по ходу сюжета давать игроку вещи которые будут позволять ему открыть чуть-чуть больше территории.
На мой взгляд так лучше, а то лично мне немного некомфортно от таких больших открытых пространств, это-же надо всё оббегать, всё изучить, всё запомнить) Поэтому хорошо когда игра позволяет делать это постепенно.
Ну и самое главное... битвы... Увы, но на данный момент это почти "пресс Х ту вин", одно комбо, что-бы повелевать всеми... Единственный враг вызвавший проблемы - поринг, тупо из-за того, что у него МНОГО здоровья и он может моментально выхилить себя полностью... Невыносимый враг, но при этом такой-же нерасторопный и тупой как все остальные... В общем над боёвкой надо ещё работать и работать
- Doctor_Bug
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Doctor_Bug
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
И как обычно с "текстового летсплея" начну, заодно буду сравнивать, что изменилось с моего прошлого прохождения
1. Вступление с зелёным шрифтом, аля загрузка в матрицу - окей, но потом идёт просто текст на чёрном фоне, хоть и картинкой... Ээх, не люблю предыстории без бэкграунда(
2. Тут правильнее написать "величайшим поваром всех времён", а не "великим", затем "направлениИ" и в конце "самый величайший повар ВСЕХ времён" - слово "всех" пропустил, без него смотрится странно)
3. Радует наличие обучения битвам)
4. "нажми быстрО клавиши" "испытай этО"
5. Правильнее сказать "теперь бой будет сложнее", а "более сложный" - так никто не говорит)
6. Ну тут либо "для действий", либо "для действия", но точно не "для действие", там где говорят управление вначале игры) И "для вызОва меню"
7. Эвент с сообщением про храм, не отключается, если ходить вперёд и назад, герой будет снова и снова повторять "нужно найти храм"
8. Радует, что многое из того что я говорил, ты поправил... Правда растительность до сих пор слишком странная и разнообразная, напихал почти всё что было)
9. Но знаешь... кое что меня смущает в этой локации... Она безусловно приятно выглядит, НО! Зачем она?) Просто пройти из точки А, в точку Б, без секретов, без НПС, без боёв?
А знаешь... у меня есть идея, что ты можешь сделать... Добавь предысторию, которая была вначале, в эту локацию. Персонаж идёт и в определённой точке он рассказывает часть из своей предыстории, о том, зачем он здесь. Расставь куски предыстории по карте так, что-бы когда он дойдёт до храма, он успевал пересказать её всю. Тогда карта будет не такой бесполезной)
10. Ты за три месяца так и не поправил проход за сундуком, о котором я писал

*звуки разочарования*
11. У меня нет комикса, но у меня есть ОПИСАНИЕ комикса - вау.
12. Шутка про "она знает моё имя" позабавила)
13. "нехило"
14. Следующие минут 10 я просто сидел и охреневал от происходящего треша) И мне было не до ошибок) Только один вопрос... почему текст проигрывается сам?)
15. Я себя чувствую Алисой в стране чудес...
16. О, все умерли, коне... а нет, это начало
17. "Ты был мёртв, как и ВСЕ, кого ты видел на суде", а не "всех", а если "всех", то "Тебя убило, как и всех"
18. Аааа, слишком открытый мир, опять глаза разбегаются, не знаю куда идти!
19. "Печь включЕна", а ведь про это я тоже писал(
20. Почему продавец металлистов просто стоит на балконе и глядя на него никак не поймёшь, что он тут что-то продаёт?)
21. Засосёт душу бытия? Ват?
22. Квартал рЕмесленников
23. "присяДь на скамейку"
24. "Я заместитель лидерА фракции Гламурных. Добро пожаловать В наш расчудесный квартал"
25. Непонятно зачем нужно два спуска рядом друг с другом, ведущих из одного и того-же места, в другое одно и то-же место) Добавь у второго спуска внизу огороженную область, куда можно попасть только спустившись именно так, в которой будет например сундук с "зубо")
26. А ещё он у некоторых статуй читает имена, а у некоторых нет
Ну пока всё, я устал
Ну что я могу сказать... ты неплохо заполнил пустоту в городах, маппинг в игре довольно приятный. Сам мир и происходящее в нём кажутся довольно сумбурными, как будто реально, "Алиса в стране чудес", только "Мужик в стране идиотов", радует, что появилось обучение для битв.
Позже ещё поброжу, если найду время, пока не совсем понятно что делать в игре дальше)
Игра забавная и локации атмосферные, но продолжай править ошибки)
- Doctor_Bug
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Но то что сумбурно, так и должно быть. Хаос, шок, не понятно что происходит, так и должно быть

Ошибки, ошибки. Я уже перекладываю обязанность проверять текст мои помощникам. (Правда не весь текст) Ох мой ломаный русский
После критики, перезалью игру, исправив ошибки.
- Doctor_Bug
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Doctor_Bug
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Молодец что поменял вступление и даже убрал проходимость у камня)
А теперь продолжим с того места, где я остановился:
И кстати названия объектов лучше сделать заметнее, если есть возможность, а то в левом верхнем углу их может не каждый заметить)
И да "гнёздышко" пишется)
28. А двери то тут и нету
29. Я так понимаю, гламурный район пока бесполезен (не считая возможности купить листья малины), а я так надеялся стать гламурным поваром(
30. ПересадкЕ кожи
31. Порадовало, что в лаборатории некоторые НПС ходят туда-сюда между объектами, как будто и правда работают) Жаль что не все из них разговаривают... А ещё я бы наверное слегка урезал здешние коридоры, что-бы было меньше пустого пространства
32. Походу в квартале "СУИ" тоже делать нечего( А ещё там половина населения - Юриолы
33. Квартал Ремесленников кажется самый красивый.
34. "Броня - это ваша защитная оболочка. Без хорошей брони сложно укрыться от назойливых зверюг и недругов."
Вроде так будет правильно, исправил сразу несколько ошибок
35. Кстати уже часто было такое, что НПС что-то спрашивали у меня, а тут ни выбора ответа нет, ни самого ответа(
Было бы больше интерактива, если-бы игрок мог бы выбрать ответ и посмотреть на реакцию, например ответить "стимпанк или магия", или ответить на вопрос "а вы кто?", который задаёт девушка в квартале ремесленников.
Ну ладно, это пока демо, не буду сильно зацикливаться на таких мелочах)
36. "Бабушки" это множественное число, типо "вон там сидят бабушки", или "все бабушки добрые", но здесь, когда бабушка одна, должно быть написано "не мешай бабушкЕ спать", обратный же случай с "качественные оружие", тут должно быть "оружиЯ" и да, две "н" в "качественные"
37. Чуть не заблудился в квартал ремесленников, какой-же он всё-таки огромный до сих пор)
И... я так понял, что тут делать тоже нечего, кроме как купить брони и оружия)
38. Я вошёл в стол
39. Ну наконец-то какое-то подобие квеста появилось, найти мясной рулет для волка, а то уже совсем скучно стало бродить)
40. Пришлось ещё раз сбегать туда-сюда... А путь был не близкий... Мб добавить в каждый квартал портал? Если герой уже был в этом квартале и подходил к этому порталу, то он сможет в него телепортироваться из другого портала... было бы удобно
41. И что за странная логика "он никак не наестся, это странно, надо добавить перец в его еду" ПОЧЕМУ?!
42. И это всё что я получил? За то что бегал туда-сюда несколько раз и потратил кучу денег на еду? Просто сценку о том, что Волку теперь плохо? Я просто не получил вообще ничего( Это несправедливо, чувак(
В итоге я ещё слегка осмотрел кварталы и... покинул гору, если успею до конца месяца, то мб продолжу, что-бы осмотреть остальные места на карте, но возможно, что нет... как получится в общем)
Ну что я могу сказать теперь, как я и говорил в прошлом сообщении, заполнил ты всё неплохо, местами довольно живенько. Теперь чувствуется, что я не один в этом мире, а есть куча народу со своими обычаями и проблемами.
Но пока это всё ещё отдаёт демоверсией, так как мы по сути не играем, а просто смотрим на демонстрацию мира, незавершённого, но уже лучше заполненного чем в прошлый раз. Ну в прочем это-же и есть демо и вполне себе неплохое)
Думаю это будет ооочень долгая игра, когда ты наконец-то завершишь её)
Не бросай свой проект, продолжай развивать город и прочее и прочее.
Это только демо, но ты уже проделал огромную работу, по моим меркам уж точно)
Буду рад видеть дальнейшее развитие и обновления)
И да, найми тестера орфографии, а лучше два, я под конец уже перестал писать об ошибках, ибо устал)
- Doctor_Bug
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
1. Игра крашится
- в начале 2 раунда обучение
- после обучения когда появляется надпись «загрузка карты id_map c-140»
никаких спец сообщений, стандартная
2. Есть такой эффект «что-то свисает с потолка», как по мне – эффект дурацкий. Ибо нет потолка, и соответственно цепи, клетки висят в воздухе. Я бы убрал.
3. Кат сцены сделаны на событиях, но почему-то диалоги проматываются автоматически. Чуть отвернулся и суть потерял. А сообщения между прочим важные, не то что у меня. Пусти через управление игроком.
4. Следующее относится к лору игры: может ты ещё не сделал, но мир в игре достаточно причудливый, и это мягко сказано. Но это подано как есть, без объяснений, да и сам ГГ не очень-то офигивает от происходящего. Ты над этим подумай как обяснишь.
5. Много сделано локаций, но все крайне пусто – населяй жителями, назначай реплики и т.д.
6. Журнальчик бы да, не помешал.
- Doctor_Bug
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Doctor_Bug
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Сюжет интересный, но я ничего не понял
Боёвка-файтинг прикольная, бодренькая. Но нужно сделать врагов понапористее (чтобы активно бежали к герою), либо скилов им дать, а лучше и то и другое. А то почти со всеми тактика одна - убегай в угол и кидайся дальней атакой. Ещё было бы неплохо сделать обучение частью игры, а не отдельно (чтобы в первом бою просто всё объясняли). А то я его проскипал и даже не знал как применить скил (об этом больше нигде не сказано).
Почему я не могу приготовить себе жрачки? Я же крутой повар! И вообще не очень понял зачем нужны предметы, если их можно юзать только вне боя.
Стиль в игре забавно-абсурдный: внезапно меняющаяся разноплановая музыка, комичные диалоги, мир-винегрет. Это прикольно, но вот орфографические ошибки всё равно бросаются в глаза, стоит прогнать текст хотя бы вордом)
Буду следить за развитием проекта
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
- Doctor_Bug
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Что если добавить в игру кулинарные битвы? Типо мини игр, где ты против другого повара, кто приготовит лучше, тот и победил