Общий вывод:
Играла меньше часа, прошла игру полностью. Графика приятная, хоть и присутствуют ошибки в маппинге, и иногда локации выглядят пустыми. Музыкальное сопровождение подходящее, но порой одна и та же мелодия начинает надоедать. Сюжет простой, с ожидаемой развязкой. Диалоги часто скучны и нудны. Иногда казалось, что разработчик поленился потестить игру, потому что баги в большинстве своем ооочень тупые.
Но при этом есть в этой новелле что-то притягательное. Наверное, из-за необычного сеттинга или даже из-за наивности героев и сюжета в целом.
Думаю, игру будет приятнее проходить, если разработчик исправит все баги, и лучше подождать багфикса.
Впечатления, баги, скриншоты:
- Симпатичный титульник
- Карты пустоваты. Дом большой, но предметов почти нет.
- Неудобно читать белый текст на желтом фоне, сливается
- "в огород" или может в город? оО
- Главный герой смотрит в окно, но кажется, будто в стенку оО
- Музыка приятная
- Если выйти из дома, а потом снова войти, то персонажи снова стоят у окна
- Маппинг симпатичный, но локации пустоваты
- Черные фейсы не оправданы: герой видит лицо, а мы нет? И тогда нужно бы пожписывать говорящего.
- Было бы удобнее, если бы диалог после пробелы шел без паузы
- Я подошла к Нэду снова, он повторил свои реплики... не знаю, может, заменять на что-то новенькое?
- Вроде ничем не загорожено, а пройти не могу, это неправильно. Получается невидимая стена.
- Хотя, как я поняла, только по дорожке можно перейти. Но все равно некрасиво как-то с невидимой стеной.
- Неправильно окна на крышах расположены (крыша же покатая)
- Город и мэрия симпатично замапплены.
- Табличка все же должна на стене висеть, а то перспектива ломается.
- Везде одна и та же музыка... начинает раздражать.
- Я даже не поянла, что нужно делать в мини-игре! Естественно, я тут же проиграла.
- Эти паузы между сообщениями реально раздражают. Так они еще прерывают предложения.
- У всех советников одинаковые фейсы, да они еще и без имен! Как их различать?
- Надеюсь, прочтение книги имело отношение к сюжету.
- "Надеюсь, приготовлю что-нибудь из рыбы." и если пойти вниз по дороге - у глав. героини фейс блондинки.
- Внимание, анекдот! =D Ни к месту, если честно.
- Подошла к продавщице рыб (в платочке), но гг не стала покупать. Мы же за рыбой пришли? оО
- А, к другой надо было. У той реклама не очень.
- Но фейс же взрослого!
- Оно и видно:
- И все же тюрбан у мужчины до сих пор на голове.
- Невидимая стена
- Снова волшебная смена фейса, теперь у Айши.
- Какой дерзкий =D
- Так, по лестнице поднимались оба, но оказалася на втором этаж только наш герой?
- А, блондичик шустрее. Намного шустрее... Не думаю, что он бы так быстро успел первым в комнату зайти.
- Хотя игра довольно атмосферна. Но не хватает музыки с мотивами южных стран.
- В - выбор
- Снова мини-игра, в которую меня так и не научили играть. =_= Она слишком быстрая, я не успеваю!
- Кстати... дверь, ведущая в туалет? =D
- Одна и та же музыка... одна и та же...
- За Синала иду вправо и вниз - даже не говорит, почему не может туда пройти.
- Персонажи ходят медленно для атмосферы, но... раздражает уже.
- Какая-то невидимая стена рядом с домом-туалетом.
- Сюжет нудноватый, уже наскучивают диалоги.
- Дождь и рынок. Снова не тот фейс у глав героини и глав героя.
- Вместо черного фейса фейс старушки. 9или так и должно быть?)
- Мужик ушел и исчез в пустоте. о_О И чернобородые тоже.
- Глав герой в таверне тоже исчез в пустоту... Видимо, это обычное дело в этом городе.
- О, сюжет становится все интереснее.
- У Синала в его комнате поменялся фейс.
- Но это же 5 в. до н.э., какой Гудвин?)
- Ого, впервые выиграла в мини-игре!
- Персонажи в этой игре невероятно любят смотреть в окно!)
- В локации с кладбищем старнный черный фон
- Не хватает тайла
- Если куда-то ведет дорога и персонаж не может по ней пройти дальше, то стоит написать, что ему не туда, как мне кажется.
- Другая музыка вписывается в атмосферу (за Синала)
- После разговора Кави и Синала, резко прекращается дождь и пропадает оттенок экрана.
- Фейсам не хватает эмоций.
- Кави не может войти в собственный дом и даже не гвоорит, почему.
- Тут должна быть лестница или типа того, даже измененные тайлы не подходят (14)
- Кави на секунду исчез при переходе на другую локацию (нужно сначала сделать перемещение, а потом убрать перса)
- "А как вы с Кави познакомились?", в этот момент появляется Кави и перемещение на другую локацию, тоже нужно исправить.
И почему кафи снова поднимается там, где только что прошел?
- А, это другое место уже. оО
- Снова проблема с фейсами...
- Опять проблема с фейсами, дома у Кави
- Конец ожидаем, но порадовал.
- Почему версия 1.0, но написано, что продолжение следует?
Надеюсь, что я не зря все баги расписывала, и они будут исправлены. Если и будет продолжение, то буду рада его увидеть.