Ну что же, я добралась до Люмии, которая заинтересовала меня ещё с описания и отзывов.
Восторги:
Графон! Графон!!! Он просто шикарен. Такую проработанную, стильную рисованную графику редко встретишь в мейкерских играх - а с учётом того, что всё собственноручно прорисовано, вообще честь и хвала автору.
Музыка. Очень в тему (что ценно), а звуки так и вовсе порадовали. Музыка показалось несколько знакомой... видимо, это был ост "Времени". В любом случае, выбор хороший, украл не затёртые до дыр треки, а вполне достойный и не приевшийся саундтрек.
Обучение. Сделано очень грамотно, понятно и ненавязчиво. Тоже большой плюс.
Люмия. Она очаровательна. И сразу вызывает ощущение вполне живой, любопытной и наивной девочки, а не шаблонной героини игр. А нетривиальный дизайн цепляет внимание и добавляет свежести.
Вопросы:
ПОЧЕМУ 2003???
Простите за капс, но этого я понять не могу. Дань ретро? Оригинальность? Погоня за лишним баллом на готве? Я не насмехаюсь, если что, я просто действительно не могу понять.
Фраза "Давай попробуем её присовокупить". Она меня просто убила... Пич, почему не "подобрать", почему не "присоединить", если уж так хочется? Почему "присовокупить"!? Пич, это звучит пошло!
Словечки навроде "оу", "вау" и прочее. Портят впечатление и совершенно не смотрятся в устах такой очаровательной девочки, как Люмия. Просто - зачем?...
Откуда уборщик её знает и тем более - откуда он знает, что её путь лежит в центр города и что ей надо спешить? Ладно, насчёт первого допускаю, что он её старый знакомый, но общая загадочность этого уборщика как-то настораживает. Хотя можно посчитать, что "это не баг, это фича".
Ошибки. Вечные -тся и -ться, "как бы", которое, вообще-то, пишется раздельно... Не критично, но глаз цепляется. Обращаюсь не к Пичу, но ко всем игроделам: почему не попросить кого-нибудь грамотного пробежаться по тексту перед тем, как выкладывать? Мелочь, а приятно.
"Квест с крафтом и бронёй" - крафт заключался в том самом "теперь я вертолёт", да? )))
Вывод: самый главный минус - МАЛО!
проду, проду, проду! Так заинтриговал, я только влилась в атмосферу (надо сказать, действительно погружаешься, даже отвлекаться не хочется), и тут... конец
Надеюсь, когда-нибудь мы увидим и полную версию.
Без баллов на готве не останешься, обещаю =)