Войти на сайт

Авторизация, ждите ...

ТЕМА: Портал: Предложения

Портал: Предложения 14 года 6 мес. назад #37248

• Aslanator
  • Aslanator аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 16
в смысле пользователям по углам сидеть? Активных пользователей вообще мало, надо как то новых привлекать.
Или ты имел ввиду гостям? Даже если гости не боты, раз они не регистрируются, значит им это не надо и мейкер их не сильно интересует, так что надо именно стараться увеличить интерес рунета к рпг мейкеру.

Лично я знаю только один способ привлечь новичков и тот не бесплатный)
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 6 мес. назад #37249

• Dr. Nick To
  • Dr. Nick To аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 24
Не бесплатный и я знаю. Но Физ на это не пойдёт. А я бы пошёл.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 6 мес. назад #37250

• Aslanator
  • Aslanator аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
XDDD ага за деньги все можно сделать, а вот бесплатно...)

Если уж на то пошло то бесплатно можно попиарить мейкер и сам сайт на различных информационных ресурсах типа Gamer.ru и прочее. На геймере, если хотите я могу написать статью про мейкер.
Последнее редактирование: 14 года 6 мес. назад от Aslanator.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 6 мес. назад #37251

• Dr. Nick To
  • Dr. Nick To аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
Личную инициативу только приветствую. Если всё будет аккуратно, информативно и без мата (покажешь текст перед выкладыванием), то почему бы и нет. Другое дело что первым делом это привлечёт гостей, а в них недостатка нет, но и новым будем рады.. Внутренняя работа нужна более видная чем сейчас, тогда гости больше будут становиться жителями.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 6 мес. назад #37252

• Aslanator
  • Aslanator аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Согласен, но мне кажется гораздо важнее удержать пользователя, средний пользователь забрасывает свой проект через месяц и забывает про мейкер. Его можно удержать только грамотной помощью в создании игры, большим комьюнити и возможностью создания команды. У нас пока только одно, а создать последние два без большого количества пользователей просто анриал, вот и получается замкнутый круг(
P.S: Док ты меня че не узнал?)
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 6 мес. назад #37253

• dark32
  • dark32 аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Тёмный
  • Спасибо получено: 21
  • Организатор конкурсов
Нужно выпускать проекты и двигать их в массы за пределы форума, устраивать клубы в реале, встречи в реале и виртуале, нужно проводить конкурсы за пределами форума
Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...

ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 6 мес. назад #37254

• Aslanator
  • Aslanator аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
О да кстати вот грамотная идея! Если сможем выпустить хороший проект люди тоже заходят сделать такой и сами к нам потянуться!)
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 6 мес. назад #37257

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 100
  • Ветеран
гкх, на что не пойдет Физ, на какой из платных способов?

Проясню ситуацию:
Существуют конкурентные и не конкурентные запросы поисковиков, которые, разумеется, разнятся для разных сайтов. По конкурентным запросам этот сайт в первой пятерке. Выше не куда.
Суть в том что сама тема не является очень популярной.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 6 мес. назад #37258

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 100
  • Ветеран
Aslanator пишет:
Boris_Britv@, это не ты?
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 6 мес. назад #37261

• Dr. Nick To
  • Dr. Nick To аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
Fizmatik пишет:
гкх, на что не пойдет Физ, на какой из платных способов?

Проясню ситуацию:
Существуют конкурентные и не конкурентные запросы поисковиков, которые, разумеется, разнятся для разных сайтов. По конкурентным запросам этот сайт в первой пятерке. Выше не куда.

Мы сейчас не про запросы, а про то что если человек гостем зашёл, то как минимум заинтересовался. Но конверт гость/житель маленький. Вот и болтаем как привлечь народ к регистрации и к посещению. Вот тебя привлекли :laugh:
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 6 мес. назад #37262

• Aslanator
  • Aslanator аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
[оффтоп]Fizmatik пишет:
Aslanator пишет:
Boris_Britv@, это не ты?
учитывая, что мейла на обеих акках почти одни и те же, то да это я)
Блин последний раз я работал на мейкере еще до переезда, когда я забыл перекинуть проект на флеху, а к тому времени как позвонил брату он уже переустановил винду. Поэтому забросил, ща вот новый думаю начать.

По теме:Fizmatik пишет:
Вот про то мы и говорим, надо стараться увеличить популярность самого мейкера.

Я кстати на gamer.ru уже отправил запрос на создание отдельного блога для Rpg maker надеюсь подтвердят.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 6 мес. назад #37263

• Agckuu_Coceg
  • Agckuu_Coceg аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
  • Спасибо получено: 329
  • 2 место Готв3 местоПобедитель конкурсаПисатель 2 местоОрганизатор конкурсов
Популярности у мэйкера и так дофига, ты не видел, сколько мэйкерских игр валяется на small-games.info. Проблема скорее не в популярности мэйкера, а в самой активности на сайте, коюю и надо повышать.
Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 6 мес. назад #37265

• Aslanator
  • Aslanator аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
там же вроде не русские игры. Если бы мейкер в России был бы популярен, то в рунете был бы хотябы один сайт о мейкере с высокой посещаемостью.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 6 мес. назад #37267

• Agckuu_Coceg
  • Agckuu_Coceg аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
  • Спасибо получено: 329
  • 2 место Готв3 местоПобедитель конкурсаПисатель 2 местоОрганизатор конкурсов
Русские там тоже есть. Точнее одна, и мы её все прекрасно знаем ^_^

Мэйкер у нас также популярен, как и везде. Другое дело - как мы к нему относимся. Если на иностранных форумах мэйкер является средством для воплощения идей, то у нас к сожалению - редактором, на котором можно замутить игрульку... хотя это не так, и возможности у мэйкера гораздо шире. И относимся мы к нему как к простому конструктору - поработали немного - выбросили, а серъёзности на воплощение идей хватает только у пары человек из ста. Вот так вот.
Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Тема заблокирована.
За этот пост поблагодарили: Dr. Nick To

Портал: Предложения 14 года 6 мес. назад #37614

• James
  • James аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Ленивый мечтатель
  • Спасибо получено: 159
  • Победитель конкурса3 место2 место Писатель 2 местоРазработчикПисательОрганизатор конкурсов
Вот вопрос, связанный с расформированием темы "Нужна помощь, вам сюда". Возможно ли как-нибудь выделить в разделе "Помощь" несколько подразделов? Я имею в виду, например, "Технические вопросы", "Вопросы по скриптингу" и т.д. Кто-то же такое предлагал? (Антенна, кажется)
Тема заблокирована.
За этот пост поблагодарили: AnnTenna

Портал: Предложения 14 года 6 мес. назад #37628

• Зеро
  • Зеро аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 123
еще бы не плохо создать 3 раздела помощи для удобства для хр вх и 2003 кстате заглянул на иностраные форумы там проектов 2003 больше чем на хр и вх это странно но старечок не умерает.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 6 мес. назад #37642

• AnnTenna
  • AnnTenna аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • ловлю волны настроения
  • Спасибо получено: 4829
  • Победитель конкурсаРазработчик2 место Готв2 место Победитель Сбитой кодировкиПроект года 2 местоВетеранОрганизатор конкурсовПроект месяца 1 местоУчитель
Поэтому предлагаю разделить раздел RPG Maker на три независимых раздела, с подразделами:

Светлая мастерская. (один и тот же проект может переноситься от идеи к проекту и в игры или ролики)
Идеи. - проект в зачаточной стадии. Если нет еще играбельной демо-версии игры, а имеется какой-то сценарий, то тема проекта попадает сюда.
Проекты. - демо-версии, обсуждение, критика, развитие проектов, вплоть до релиза
Игры - законченные проекты
Ролики - законченные ролики

Помощь (если проблемы с чем-то)
Технические проблемы (Что-то не запускается, не работает, не стыкуется.)
События и логика (как реализовать то-то то-то - например, сундук, двери, смена дня и ночи и др идеи)
Маппинг (обсуждение карт, вопросы по маппингу)
Сюжет (штампы, умные советы , обсуждение)
Боёвки и скрипты (помощь в настройке скриптов и улучшением боевок)
Другое (то, что не вошло в предыдущие разделы )

Ресурсы. (материалы, нужные для создания игр)
Графика (поиск графики)
Утилиты (различные утилиты к мейкеру)
Скрипты (поиск скриптов и запросы на них)
Музыка (поиск музыки)
Сайты (сайты по мейкеру)

Кстати, следует отметить, что подобная структура давно уже практикуется на других игродельных сайтах.

И постить в раздел "Помощь" уже упорядоченно, чтобы новички всегда могли разобраться, зайти в нужный подраздел раздела помощь и по названиям тем в разделе посмотреть, был ли такой вопрос, и если не было, то создать тему с названием вопроса, который его интересует.
Цитирую сама себя:laugh:

Зеро писал:
еще бы не плохо создать 3 раздела помощи для удобства для хр вх и 2003 кстате заглянул на иностраные форумы там проектов 2003 больше чем на хр и вх это странно но старечок не умерает.
Ага, тоже согласна. Только вот хмм, может, лучше делать, как и на зарубежных порталах: для каждого мейкера сделать иконку(сейчас у нас только улыбки всякие поддерживаются, сердечки-иногда можно увидеть), и в зависимости от того, по какому мейкеру вопрос, чтобы люди выбирали иконку. Это, кстати, касается не только раздела помощь, но и проектов, например, или графики, то есть всего, что имеет привязку к конкретному мейкеру. С нарисованием символов, если возникнут проблемы, могу помочь.

Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 6 мес. назад #37657

• Зеро
  • Зеро аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 123
Антена писала:
Ага, тоже согласна. Только вот хмм, может, лучше делать, как и на зарубежных порталах: для каждого мейкера сделать иконку(сейчас у нас только улыбки всякие поддерживаются, сердечки-иногда можно увидеть), и в зависимости от того, по какому мейкеру вопрос, чтобы люди выбирали иконку. Это, кстати, касается не только раздела помощь, но и проектов, например, или графики, то есть всего, что имеет привязку к конкретному мейкеру. С нарисованием символов, если возникнут проблемы, могу помочь.

Полностью за такие иконки будет сразу видно по какому мекеру вопрос. за бугром же не дураки сразу к такому пришли! кстате можно также разделы для игр и проектов сделать но их мало по этому иконки лучше будет чем отдельные разделы.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 6 мес. назад #37663

• James
  • James аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Ленивый мечтатель
  • Спасибо получено: 159
  • Победитель конкурса3 место2 место Писатель 2 местоРазработчикПисательОрганизатор конкурсов
Я бы ещё предложил в связи с этим событием (а именно из-за того, что будет появляться много или не очень новых тем) уменьшить высоту элементов в списках тем примерно вдвое, чтобы они выглядели компактнее.

Хотя, может, и так сойдёт.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 5 мес. назад #37885

• nii_chan
  • nii_chan аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Рука сдерживающая Меч
  • Спасибо получено: 21
Когда менял статус заметил одну странность когда захотел сменить статус: выделил текст с левой части, резко дернул вправо и увидел как главная страница наистраннейшим образом ушла вправо. Лечится обратным действием.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес. назад от nii_chan.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.211 секунд