- Спасибо получено: 460
Я рисую, как могу (LiRo)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 1543
П.С. ты вставить нажимай чтобы картинки вставлялись, а не висели прикрепленными..
LiRo пишет: Я не профи. Рисовать тени не очень-то умею и часто забываю про них. Но, по моему, рисую неплохо. Вот мои арты.
пока слабенько потому что только контуры и сам стиль простой. штриховка же схематичная вообще
сейчас переходи на штриховку, изучай тени, и типы штриховки. даже простенькая но правильная штриховка делает рисунок объемнее и профессиональнее.
Пока только портреты строго анфас, думаю, потому что есть трудности с поворотами и наклонами? Тогда я бы посоветовал упирать в тренировку с построением: если пожалеть на это времени, то потом сколько ни убивайся с тенями и штриховкой, результат будет плохим.
На этом сайте есть очень вменяемые статьи об основах: www.drawmanga.ru/tutors-head.shtm
Да, точно подмечено. Поворот на три четверти у меня не очень получается. Могу рисовать в профиль, но только в упрощённом стиле, более мультяшном. Я буду учиться, потому что в будущем надеюсь создать игру полностью со своей графикой.Alx_Yago пишет: Ровно так, довольно аккуратненько.
Пока только портреты строго анфас, думаю, потому что есть трудности с поворотами и наклонами? Тогда я бы посоветовал упирать в тренировку с построением: если пожалеть на это времени, то потом сколько ни убивайся с тенями и штриховкой, результат будет плохим.
На этом сайте есть очень вменяемые статьи об основах: www.drawmanga.ru/tutors-head.shtm
Вторая фигурка — мальчик-волшебник, прячущий в длинных рукавах неумело сделанные руки. Лицо я пыталась подправить, но вышло только хуже. Зато прическа мне его нравится.
Третья фигурка — воин-охотник. Лицо, на мой взгляд, удалось. Получился немного большеголовый. У него была дубинка, но она сломалась.
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
На втором - капитан Багги.
1. Перекрашивать, используя Выборочную коррекцию цвета и другие инструменты фотошопа.
2. Редактировать тайлсеты под свои желания. Что-то убирать, чтобы что-то добавить.
3. Уменьшать так, чтобы не потерять качество картинки. Качество, конечно, падало, но с помощью пипетки я выбирала нужный цвет на образце и попиксельно карандашом восстанавливала его, чтобы обводка стала чётче.
4. Свободное трансформирование. То есть возможность изгибать и наклонять под углом.
Возможно, эта информация будет хоть кому-то полезна.
И вот что мне удалось сделать сегодня - тропинку. Когда вдруг понимаешь, как это сделать, начинает казаться, что всё просто - копировать, вставить и стереть лишнее.
Она получилась немного корявой. Я не стала ничего добавлять больше, ведь я уже знаю, как наполнить карту. Попробовала добавить лужу, но с водой очень сложно всё.
Инструмент Палец пригодился мне, чтобы замазать (точнее, размазать) текст на постере-шаблоне. Следы остались, но результат меня более-менее устраивает.
По поводу пальца, палец очень уж специфичный, и я вот пока ему применения не нашёл.
А вот по поводу текста. Я бы тебе ещё порекомендовал поиграть с цветом (потемнее сделать) и с режимом наложения. Чтобы текст ложился на бумагу более естественно. Вообще, режим наложения для меня в своё время стал просто открытием (8 теперь использую постоянно, часто он позволяет решить кучу задач, которые потребовали бы изначально куда больше времени и сил.
З.Ы. для уменьшения и увеличения изображения в ФШ есть несколько схем апскейла при изменении изображения. Для пиксельной графики подходит "Попиксельный режим" попробуй поработать с ним, и вероятно, многие моменты с дорисовкой контуров отпадут.