Я рисую, как могу (LiRo)

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место
Больше
5 года 11 мес. назад - 5 года 11 мес. назад #116994 от LiRo
Я не профи. Рисовать тени не очень-то умею и часто забываю про них. Но, по моему, рисую неплохо. Вот мои арты.

Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад пользователем LiRo.
Спасибо сказали: Kerotan, poca, Yros, Cabbit, akito66, PringOva, Alx_Yago, RobotD, morganium, LelyLow

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• akito66
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • В Иркутске пески холодные, но когда ты рядом, мне становится теплее.
Проект месяца 2 место Композитор Разработчик Даритель Стимкея Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Оратор Паладин Учитель Ветеран Проект месяца 1 место
Больше
5 года 11 мес. назад - 5 года 11 мес. назад #116995 от akito66
akito66 ответил в теме Я рисую, как могу (LiRo)
Для начала очень не плохо, просто рисуй рисуй и рисуй, набивай руку и читай как рисовать объем, тени и пробуй. И будешь рисовать лучше и лучше с каждым разом.

П.С. ты вставить нажимай чтобы картинки вставлялись, а не висели прикрепленными..
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад пользователем akito66.
Спасибо сказали: LiRo

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
5 года 11 мес. назад #116996 от yuryol
yuryol ответил в теме Я рисую, как могу (LiRo)

LiRo пишет: Я не профи. Рисовать тени не очень-то умею и часто забываю про них. Но, по моему, рисую неплохо. Вот мои арты.

пока слабенько потому что только контуры и сам стиль простой. штриховка же схематичная вообще
сейчас переходи на штриховку, изучай тени, и типы штриховки. даже простенькая но правильная штриховка делает рисунок объемнее и профессиональнее.

Спасибо сказали: akito66, LiRo, morganium

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
5 года 11 мес. назад #116997 от Alx_Yago
Alx_Yago ответил в теме Я рисую, как могу (LiRo)
Ровно так, довольно аккуратненько.
Пока только портреты строго анфас, думаю, потому что есть трудности с поворотами и наклонами? Тогда я бы посоветовал упирать в тренировку с построением: если пожалеть на это времени, то потом сколько ни убивайся с тенями и штриховкой, результат будет плохим.
На этом сайте есть очень вменяемые статьи об основах: www.drawmanga.ru/tutors-head.shtm
Спасибо сказали: Cabbit, LiRo

Больше
5 года 11 мес. назад #116998 от LiRo
LiRo ответил в теме Я рисую, как могу (LiRo)

Alx_Yago пишет: Ровно так, довольно аккуратненько.
Пока только портреты строго анфас, думаю, потому что есть трудности с поворотами и наклонами? Тогда я бы посоветовал упирать в тренировку с построением: если пожалеть на это времени, то потом сколько ни убивайся с тенями и штриховкой, результат будет плохим.
На этом сайте есть очень вменяемые статьи об основах: www.drawmanga.ru/tutors-head.shtm

Да, точно подмечено. Поворот на три четверти у меня не очень получается. Могу рисовать в профиль, но только в упрощённом стиле, более мультяшном. Я буду учиться, потому что в будущем надеюсь создать игру полностью со своей графикой.
Спасибо сказали: Cabbit, akito66, Alx_Yago

Больше
5 года 11 мес. назад #117003 от LiRo
Я тут подумала и решила выложить ещё и фигурки из пластики. Их всего три. Первая фигурка — Довакин. Лицо получилось криповатым, волосы так вообще страшные. Шлем у меня не получился тогда.

Вторая фигурка — мальчик-волшебник, прячущий в длинных рукавах неумело сделанные руки. Лицо я пыталась подправить, но вышло только хуже. Зато прическа мне его нравится.

Третья фигурка — воин-охотник. Лицо, на мой взгляд, удалось. Получился немного большеголовый. У него была дубинка, но она сломалась.

Спасибо сказали: Dmy, Kerotan, Cabbit, Bibos, WhitePaper, akito66, VeselyRodger, PringOva, Alx_Yago, RobotD

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
5 года 11 мес. назад #117004 от Alx_Yago
Alx_Yago ответил в теме Я рисую, как могу (LiRo)
Пробовал ли, интересно, кто-нибудь сделать в мейкере игру с пластилиновой графикой? Мне кажется, было бы увлекательно такое делать.
Спасибо сказали: VeselyRodger, LiRo, morganium

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
5 года 11 мес. назад #117005 от VeselyRodger

Больше
5 года 11 мес. назад #117225 от LiRo
Нашла старое фото фигурок из пластилина по Ван Пису. К сожалению, пластилин не вечен. Фигурок этих больше нет, а память осталась. На первом фото - Чоппер.

На втором - капитан Багги.

Спасибо сказали: Dmy, AnnTenna, ZX_Lost_Soul, Green-Leo, Kerotan, Jas6666, Bibos, akito66, PringOva, Alx_Yago и ещё 2 человек сказали спасибо.

Больше
5 года 6 мес. назад - 5 года 6 мес. назад #119723 от LiRo
Хотела нарисовать сердечко для шкалы здоровья, но в итоге получилось это. Это мой первый опыт рисования в фотошопе. Первый вариант - обычный, второй - с обводкой. Хотя разглядеть их трудно.

Последнее редактирование: 5 года 6 мес. назад пользователем LiRo.
Спасибо сказали: Dmy, Kerotan, Alexandr_7

Больше
4 года 10 мес. назад #123434 от LiRo
Моя нелепая попытка сделать из человека неко. Не ожидала, что это окажется таким сложным делом для меня.

Спасибо сказали: Green-Leo, Kerotan, Cabbit, PringOva, Alx_Yago, LalalalalaBB, 01Schterben, SirAndriy

Больше
3 года 4 мес. назад - 3 года 4 мес. назад #128455 от LiRo
Я потихоньку осваиваю фотошоп. Чему уже научилась:

1. Перекрашивать, используя Выборочную коррекцию цвета и другие инструменты фотошопа.
2. Редактировать тайлсеты под свои желания. Что-то убирать, чтобы что-то добавить. ​
3. Уменьшать так, чтобы не потерять качество картинки. Качество, конечно, падало, но с помощью пипетки я выбирала нужный цвет на образце и попиксельно карандашом восстанавливала его, чтобы обводка стала чётче.
4. Свободное трансформирование. То есть возможность изгибать и наклонять под углом.

Возможно, эта информация будет хоть кому-то полезна.

И вот что мне удалось сделать сегодня - тропинку. Когда вдруг понимаешь, как это сделать, начинает казаться, что всё просто - копировать, вставить и стереть лишнее.

Она получилась немного корявой. Я не стала ничего добавлять больше, ведь я уже знаю, как наполнить карту. Попробовала добавить лужу, но с водой очень сложно всё.
Последнее редактирование: 3 года 4 мес. назад пользователем LiRo.
Спасибо сказали: Kerotan, Демий, Erckert, Фред Канниг, Alx_Yago

Больше
3 года 3 нед. назад - 3 года 3 нед. назад #129100 от LiRo
Я освоила новые для себя инструменты Фотошопа: Замена цвета и Палец. Я на самом деле во все тыкалась, но не сразу поняла, как они работают. А теперь доросла и могу перекрашивать фейсы из паков Заменой цвета. Фейс из генератора тут только для примера. Слева - было, справа - стало.

Инструмент Палец пригодился мне, чтобы замазать (точнее, размазать) текст на постере-шаблоне. Следы остались, но результат меня более-менее устраивает.

Последнее редактирование: 3 года 3 нед. назад пользователем LiRo.
Спасибо сказали: Kerotan, Doctor_Bug, Alx_Yago, LalalalalaBB

Поддержка Фонда Даритель Стимкея 2 место в Обучающем конкурсе Учитель
Больше
3 года 3 нед. назад #129101 от Безликий
По поводу перекраски - добро пожаловать в мир реколора. Часто этот инструмент даёт очень большое пространство для работы.

По поводу пальца, палец очень уж специфичный, и я вот пока ему применения не нашёл.

А вот по поводу текста. Я бы тебе ещё порекомендовал поиграть с цветом (потемнее сделать) и с режимом наложения. Чтобы текст ложился на бумагу более естественно. Вообще, режим наложения для меня в своё время стал просто открытием (8 теперь использую постоянно, часто он позволяет решить кучу задач, которые потребовали бы изначально куда больше времени и сил.

З.Ы. для уменьшения и увеличения изображения в ФШ есть несколько схем апскейла при изменении изображения. Для пиксельной графики подходит "Попиксельный режим" попробуй поработать с ним, и вероятно, многие моменты с дорисовкой контуров отпадут.
Спасибо сказали: Kerotan, LiRo

Больше
2 года 3 мес. назад #129869 от LiRo
Переделала губы персонажу, потому что не нашла в генераторе подходящих, а нужна была ухмылка или что-то близкое. И вот что получилось: слева - было, справа - стало.

Спасибо сказали: AnnTenna, Alx_Yago, SirAndriy

Время создания страницы: 0.128 секунд
Работает на Kunena форум