1 Место - Босс с превращением и фазой неуязвимости.
Отличный урок - все понятно, красиво оформлено, без косяков и уверен, для новичков будет самый полезный урок. На мой взгляд на голову выше остальных уроков. Жалко, что мне он совсем не пригодится.
2 Место - Cкрипт на ambient звук - мини урок.
Написано понятно, подробно, структурированно. Очень много воды и словарного мусора, из-за чего текст немного графоманский. кроме того - мы вставляем большой кусман скрипта, поэтмоу хорошо было бы подписать каждую строчку и переменную что она значит. Но еще один плюс - видеоурок, поэтому поднял до 2ого места
3 Место - Как создать красивого персонажа и его анимировать.
неплохой урок, в котором много всего затронуто. написано понятно, живо, довольно подробно. оформлено идеально. сам урок затрагивает довольно базовые вещи и сама задача попроще чем например у урока про эмбиент поэтому выше 3его место поставить не смог
4 Место - Неповторимый рандом.
Полезный урок и довольно интересный. Написано не очень понятно, иногда текст автора меня больше путал чем помогал. Например не сразу понял какое событие инициализирующей, а какое "событие, в котором мы выбираем номер". Как лучше - общими событиями или прямо на карте. Также непонятно для кого этот урок. Для непрогеров будет сложновато понять фразы "инициализирующем событии" или "массив". Для прогеров слишком много текста который путает. Мне кажется, было бы лучше написать напротив каждой строчки пояснение а потом уже текстом расписать общий принцип.
5 Место - Урок по созданию лифта в RPG Maker MV
Огромный урок, в котором много чего затронуто. Оформление страдает - из-за того,что вместо подзаголовков используются нумерованные списки почти весь урок сделан с отступом. также из-за этих списков трудно выследить структуру урока. некоторые вещи сделаны сложновато, можно было проще. ну и из всех уроков тут наверное самый эффектный результат. наверняка новички которые увидят конечный результат захотят сделать также. но опять же лучше сразу показывтаь результат для мотивации, поэтому видео с лифтом надо было вставить в начало для заинтересованности "учеников
6 Место - Курс маппинга интерьеров для самых маленьких.
написано нормально, все понятно, но больше вредных советов чем правильных.
7 Место - Расширенная анимация Чаров в RPG Maker
Имхо урок учит плохому. делать ТРИДЦАТЬ ДВА кадра для открытия двери? из-за разрешения игры 8 кадров вместо четырех особо никто не заметит, незачем лепить 32. кроме того урок простой, анимация поворотами - это базовые вещи, так как шаблон дверей есть по умолчанию. также довольно плохое оформление
8 Место - Стена становится прозрачной при входе в дом.
оформлено как попало, мало что понятно, картинки во вложении. больше пользы было бы если просто прикрепил демку. ну и слова автора вызывают фейспалм "Ну, а как ты хотел в жизни, так и бывает, за бесплатно ни, кто стараться не будет, в начале мне захотелось поучить кого-нибудь по этой теме, но потом я понял, что это столько объяснять надо, что ну его, разбираться если не дураки, яж как то разобрался, практически с нуля"
Конкурс учеников
DarchanKaen - превзошел своего учителя