2-3 - 4 балла (качественное исполнение + оригинальность + задумка)
8-1 - 2 балла (качественное исполнение + оригинальность)
4-1 - 2 балла (качественное исполнение + оригинальность)
10-4 - 1 балл (качественное исполнение)
3-1 - 1 балл (качественное исполнение)
ниже куча буков:
1-1. Alx_Yago
Есть два человека с подобным светом и тенями:
- у сифа либо очень темно, либо наоборот очень яркий "засвеченный" неестественный свет.
- алекс яго тоже этим страдает (помню было подобное в дневниках).
Круглых локация у сифа я не вспомню, а вот у Яго точно помню, что в дневнике была круглая комната. Плюс, сиф проголосвал за эту карту, а значит атвор не он.
Карта симметрична, централизованна. Присуствует два этажа, но попасть с первого на второй можно видимо только через телепорт, что уменьшает эффект второго этажа,
ведь многоэтажность интересна прежде всего тем, что по карте можно ходить с одного этажа на другой.
Над стенами и полом проделана большая работа, что похвально. Тут и фрески, и колонны, и мозаики, и перила, и окна, и потолочные балки, и проемы со статуями в них.
Но вот объектов на карте по сути нет и исследовать нечего. Из интерактивных элементов видимо толькоДверь и статуи.
Ну и лестницы справа и слева так затемнены что их можно и не заметить.
Ходить по карте на втором этаже кошмарно, но зато на первом этаже карта будет казаться объемной за счет колонн и баллок, находящихся поверх персонажа.
1-2. LiRo
Карта похожа на карту из "Дочь воды". Деталей напротив очень много, из-за чего карта выглядит очень уж пёстрой.
Я бы поуменьшил кол-во кустиков - они отвлекают на себя много внимания и монументальность строений от этого падает.
Вроде огромные статуи, большое здание, но цветовыми акцентами и кол-вом всё внимание на себя забрала зелень.
1-3 Marganec
Марганец не раз ставил такие полотна деревьев.
Очень слабая карта даже для новичка. Толстенные и высоченные стены, которые на экране игры будут занимать пол экрана. Множество ненужных одинаковых деталей.
Лес стеной а не отдельными деревьями.
1-4. nekoprincess
Так как конкурс по тайлам проводил я, то очень хорошо запомнил любовь неко к кристаллам и перекрашиваниям тайлов.
Не нравится структура карты - ромбовидные формы комнат на квадратных тайлах мейкере выглядят очень уже квадратными, сорри за тавталогию.
Ступенчатые стены тоже выглядят как-то некрасиво и ненатурально, хотя я конечно не знаток древних сооружений.
В центре карты не ясно - вода или болото. Ну и много одинакового и симметричного - 6 статуй, 4 окна, 5 колонн, квадраты на полу.
Зато палитра тайлсета приятная, не знаю оригинальная или неко и в ней подредактирвоала градачию серого и насыщенность.
1-5. SirAndriy
Многоступенчатая крыша здания. Плюс странные лучи четкими полосками выдает Андрея. В его "оазисе" много подобного света (причем даже в интерьерах). При этом теней от колонн и здания нету
Снова симметричная карта. На крыше здания очень уж пусто, во дворе - тоже. Лес выполнен неплохо - островки деревьев, цветочки.
Сплошная трава одинаковой высоты немного портит впечатление - лучше бы сделать побольше темной объемной травы под островками деревьев.
Также можно было добавить ручей, овраг, возвышенности, а то природа очень уж плоская.
2-1. Dmy
Деме из тех, кто не боится делать очень минималистичные карты.
2-2. SirAndriy
Снова полоски лучей. Снова симметрия. Снова кругленькие тени деревьев и отсустствие у фонарей. Сама площадка неплохая, но можно было добавить темный песок и ямки.
2-3. Luar_Zero
Показалось странным, что такую карту Луар не оценил баллами, а значит она скорее всего его.
Когда я пару лет назад предлагал тему "Детская площадка", то надеялся, что ее выберут и я намаплю площадку и для конкурса и для себя, так как для
моего "Свина" нужна была такая карта. Киберпанк, смрадный неоновый город с разбитыми окнами, грязью и затхластью, в котором нет детей.
Поэтому в моей игре на качельках качались взрослые и старались сохранить хоть что-то от детей, оберегая детские площадки как некие оазисы чистоты, счастья и непорочности.
И когда я увидел эту карту, у меня чуть слезинка не брызнула - это именно то, что было у меня в голове, когда я предлагал эту тему!
Мало того, что концепция оазиса в грязном городе, так еще и подобие киберпанка.
Сделано все отлично, придраться можно разве что к кривой бетонной круглой штуковине с черными контурами слева вверху площадки.
Ну и слишком пиксельные проводу вверху. Не очень понятно, почему площадка огорожена колючей проволокой - ее тоже так охраняют как зеницу ока?
Или, судя по решеткам на зданиях - это площадка для детей от зэков?
В любом случае, здесь есть всё - и качество исполнения, и мысль, и логичность расстановки объектов, и масштаб, и свет, поэтому эта карта на голову выше остальных и заслуживает 4 балла
2-4. ZX_Lost_Soul
Соул порой тоже дорисовывает, как и Сиф, и тоже с четкими черными контурами, как тут у кошечки внизу экрана, поэтому видимо Соул.
Довольно "девчачья" карта, очень мило, ярко, поэтому также есть вариант что LiRO. Котики-собачки, лошидки, цвтеочки, детишки. Не хватает упорядоченности - объекты вокруг площадки кажется разбросанными по карте.
2-5. DarchanKaen
Из тех, кто пробовал рисовать пиксельную графу в таком низком разрешении знаю только Деме, Марганца, DarchanKaen. Плюс SirAndriy, который делал пак.
У деме и марганца более контрастные цвета и более объемные дорожки. У SirAndriy графика сложнее, даже бывают анимации, хотя и цветовая гамма схожа. Остается DarchanKaen.
3-1. NettySvit
На конкурс графики нетти размещала домики в разных комбинациях. Тут тоже красивый домик плюс карта со вкусом и без использования света.
3-2. PringOva
Прингова любит поп хоррор и отлично мапит интерьеры. Тут не поп-хоррор, но также тройной пиксель, поэтому скорее всего это Принг.
Все логично, компактно, со вкусом. Много деталей, интересно было бы побродить по квартирке. Единственное - мне не нравится цветовая гамма у этого пака но это проблема пака.
3-3. Lodnar
Очень хорошо помню лоднара по общению, но абсолютно не помню его карты. Данная карта схожа с 5.1 большим количеством стен/зданий/дорог и при этом почти отсуствием деталей на "полу". Поэтому пусть это будет стиль Лоднара, раз он сделал как-раз две карты
4-1. Sypherot
Сиф фанат босха, как и я. Он не мог бы не проголосовать за эту карту,тем более и выглядит вполне ничего. А значит это сиф. Но вообще, очень не в его стиле. Как-то очень уж художественно, мне кажется Сиф не удержался бы и вставил че-нить нарисованное им или поигрался со светом.
Подъем на небесный островок земли имхо лишнее - лестница выглядит какой искусственной. А вот камешки в водоеме возможно не спроста - по ним можно допрыгнуть то центра водоема. Думаю, многие бы не прочь увидеть игру в этом стиле.
5-1. Lodnar
Домики красивые, разнообразные. Наполнить бы их деталями - было бы отлично.
6-1. Dmy
Карта схожа с 2.1, поэтому предположу, что это Деме. Вполне возможно что тут изображен какой-то реальный объект.
6-2. LiRo
Слишком квадратными тайлами Лиро пока пользуется не очень, поэтому возможно она.
6-3. SirAndriy
Снова свет полосками и многоступенчатая крыша. Сплошной песок, из-за чего выглядит скучновато Можно было добавить каменных дорожек, заборчиков.
Верх "замка" такого же цвета как песок, из-за чего я сначала думал,что это не замок а просто очень тонкая стена. Лучше бы верх здания был например белым.
В общем и целом неплохо. Если исправить то, о чем я сказал выше - будет вообще красота
7-1. sando
Если на карте вроде как веселая место, но все-равно выглядит как балл сатаны - значит это сандо
Выглядит довольно трешово, грязно, как любит сандо. Многое выбивается и выглядит будто "не из того пака", что также присуще сандо
8-1. Luar_Zero
Тоже за себя не проголосовал, да и выбор, кто могёт мапить на таком уровне, невелик.
Снова не к чему придраться. Приятные цвета, параллакс на заднем плане. Холодно, но уютно.
9-1. nekoprincess
Разноцветные кристаллы не позволяют мне выбрать кого-то другого!
Верх стен похож скорее на столы, мне больше нравится как например на карте 9.2 или 9.3. Дорожки из одной комнаты в другую довольно странные - никогда такого не видел
9-2. SirAndriy
Странные стены лесенкой, "не верю!". Много деталей
9-3. ZX_Lost_Soul
Как и про карту 2-4: Соул порой тоже дорисовывает, как и Сиф, и тоже с четкими черными контурами. В отличии от Сифа, комнаты у Соула часто не прямоугольные, поэтому видимо Соул
9-4. Sypherot
Сиф любит ХП, плюс часто дорисовывает к тайлам всчякие витиеватые предметы. То канделябл какой-нить, то богатую необычную ванну.
Тут вот тоже понарисовывал и приемник, и телек, и котел, и "руки-машины". При этом контуры у всего черные, что также выдает Сифа.
Ну и этот унитаз с карты с мапинг-треда, которую я также комментил, мне также запал в душу.
10-1. Alx_Yago
Очень похоже на яго: очень яркий свет наряду с темным.
В остальном круто, сказочная атмосфера, красивые домики-грибочки
10-2. Randis
Не знаком с Randis, нашел на форуме, увидел розоватую аву. Возможно розоватые кислотные цвета ее(его) любовь, поэтому и на карте розовые деревья
10-3. LiRo
Лиро одна из тех, кто охотно пользуется стеной из стволов деревьев. При этом мапинг такими округлыми тайлами наподобие ХП у Лиро получается очень неплохо, а вот с тайлами эйса как-то не очень. Плюс Лиро спрашивала про грибовидную долину в теме конкурса
Отличная цвтеовая гамма, всё округло и мило. Портит хаотичность - все вокруг валяется, непонятно как всем этим польуется жительница домика. ящик слева, бочки в разных местах.
10-4. Безликий
Помню комментил его карту в маппинг-треде. Там были точно такие же деревья. Тропинки тоже нафотошоплены,