- Спасибо получено: 687
Челлендж-Маппинг 5.0 Голосование
Голосование по конкурсу проходит с момента публикации данного поста по 23 мая 2021г (включительно).
- У каждого голосующего есть 10 голосов. Он может отдать от 1 до 4 голосов за понравившиеся карты. Больше 4 голосов одной локации дать нельзя. Обязательно отдавать все голоса, чтобы они были засчитаны.
- Голосуете по принципу: «номер карты – баллы», например «карта 3.5 – 2 балла».
- Участникам голосовать не обязательно, но если будете, то за себя естественно нельзя.
- По желанию, можете оставлять отзывы на карты.
- По желанию, можете поугадывать авторов.
Призы
- Победитель получит 1500 рублей
- Занявший 2 место получит 1250 рублей
- Занявший 3 место получит 1000 рублей
- Занявший 4 место получит 750 рублей Дополнительный приз: все участники получат игру (программа, пак) из призового фонда
Кроме этого, голосующий, угадавший больше всего авторов, также получить игру из призового фонда.
Работы форумчан
Общая информация
DarchanKaen - 1 карта
Dmy - 2 карты
LiRo - 3 карты
Lodnar - 2 карты
Luar_Zero - 2 карты
Marganec - 1 карта
nekoprincess - 2 карты
NettySvit - 1 карта
PringOva - 1 карта
Randis - 1 карта
sando - 1 карта
SirAndriy - 4 карты
Sypherot - 2 карты
ZX_Lost_Soul - 2 карты
Безликий - 1 карта
Итого: 16 участников и 28 работ
Архив со всеми картами disk.yandex.ru/d/DF-kT9ZW1Tj5BQ
Просьба перекачать архив тех, кто скачал его с прошлой темы, так как карты в папке Грибовидная долина были названы неправильно(
Карты по темам
1. Пантеон богов (зал богов)
2. Детская игровая площадка
3. Убежище
4. Карта в стихе Босх
5. Париж
6. Египет
7. Цирк
8. Гималаи
9. Дом изобретателя
10.Грибовидная долина
Штрафы
За умышленное нарушение анонимности, голосование за свою работу, участник получает штраф 10 баллов на все свои работы и лишается дополнительного приза.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Автор,НАВЕРНОЕ,Лиро.
Карта на тему "Цирк" - 7.1(2 балла).
Автора я не буду пытаться угадывать. Просто нет мыслей насчёт этого.
Но может Арлекин?
Карта на тему "Детская игровая площадка" - 2.1(3 балла).
Автор,НАВЕРНОЕ,Лост Соул.
Карта на тему "Карта в стиле Босх" - 4.1(1 балл).
Автор,НАВЕРНОЕ,Дми.
1.2 - 1
2.3 - 2
4.1 - 2
8.1 - 4
10.3 - 1
Угадывать не буду пытаться, тем более, вчера некоторые карты уже проспойлерили)))
- Братец Лис
-
- Захожу иногда
-
- Злая неадекватная скотина
- Спасибо получено: 167
1.2 - 2
2.2 - 1
3.1 - 1
4.1 - 1
6.2 - 1
8.1 - 2
9.4 - 1
10.2 - 1
Лисья угадайка. раз предлагают, то чего нет то?
1.1 - Sypherot
1.2 - NettySvit
1.3 - Marganec
1.4 - Alx_Yago
1.5 - SirAndriy
2.1 - Lodnar
2.2 - SirAndriy
2.3 - ZX_Lost_Soul
2.4 - LiRo
2.5 - nekoprincess
3.1 - Dmy
3.2 - DarchanKaen
3.3 - nekoprincess
4.1 - Безликий
5.1 - PringOva
6.1 - Randis
6.2 - Luar_Zero
6.3 - SirAndriy
7.1 - Sypherot
8.1 - sando
9.1 - LiRo
9.2 - Lodnar
9.3 - SirAndriy
9.4 - ZX_Lost_Soul
10.1 - Luar_Zero
10.2 - Dmy
10.3 - LiRo
10.4 - Alx_Yago
2.3 - 3
8.1 - 4
10.1 - 3
Как сказал Алекс, голосов не хватает. Но иначе не было бы конкурса. Мне ещё особенно понравились 1.1, 3.1 и 10.4. Впрочем, все карты по-своему хороши.
2.3 — 4 (понял и принял концепцию, противостояние детского и светлого с мрачным и разрушенным)
4.1 — 1
10.4 — 4
2.3 - 3
8.1 - 2
3.1 - 1
Карты красивые и интересные. Мне больши всего импонирует те, которые понятны именно как игровая локация. Чтобы как можно больше объектов можно было бы сделать интерактивными (то есть к ним можно подобраться) и было удобно ходить.
Пантеон богов
1-1. Sypherot? У него в "Нанигтоне" была подобная двуярусность + любит применять разные эффекты на карте
Безусловно очень красиво. Сразу два яруса на карте, что придаёт глубину. В мейкере с таким нужно очень долго возиться. Скорее всего нужно попиксельное движение и подключение диагонального передвижение. Для нижних ярусов скорее всего нужна частичная прохрачность верхних, чтобы в центре внимания игрока был именно персонаж, а не центральная освещённая плита или верхний этаж. В моём понимании это шикарная карта для катсцены, а играть на ней будет сложно
1-2. LiRo? Делала игру на RPG Maker XP, поэтому подозреваю, что все карты XP - её работа
Выделяется тем, что карта небесная. Почему-то мало кто стоит подобные локации, поэтому это безусловный плюс. По многочисленным символам видно, что живёт здесь много кто. С таким размахом просится домик побольше, чтобы игрок не видел, где же это строение заканчивается. И мне не понятна жёлтая сетка.
1-3 Randis? Карта на РТП самого нового редактора
Для меня РТП - это в некоторой степени даже мило. Карта страдает гигантизмом: много пустого места - хорошо подойдёт для какой-нибудь массовой сценки, когда слева-справа будут стоять монстры, ожидающие появления бога. Карта, к которой сразу придумывается история, - это хорошая карта.
1-4. nekoprincess? Перекрашивала тайлы для конкурса графики, поэтому думаю, что карта её
Запечатанная девушка создаёт атмосферу. Хотя первыми в глаза мне бросились странные водные растения. Сходу сложно разобраться, что олицетворяют эти одинаковые статуи или насколько заброшен этот храм. Центр указывает на полу-разрушенность, а верх и них - на хороший уход.
1-5. Alx_Yago? РТП с дорисовками и элементами других паков. Похоже на "Гильдию Героев"
Симпатичная карта. Сразу понравились лианы. Только вот странно, что они есть на дверях и колоннах, но не на окнах. Сам храм настраивает на что-то мистическое и тёмное, а его окужение - наоборот на весёлый лад. Из-за этого общая атмосфера не складывается.
Детская площадка
2-1. Dmy? Предельно простая карта на РТП
Карту легко можно вставить в игру про детей. Сразу понятно, как будут двигаться персонажи. локация не сильно запоминающаяся, но крайне функцильна
2-2. SirAndriy?
Всё очень симпатично и лаконично. Скрин карты с персонажами кажется читом - сильно добавляет живости в картинку. Если у ворот стоят фигурки оловяннх солдатиков, то что у прового в руках? Если же это взрослые, то по пропорциям они очень не вписываются - головы и плечи намного уже детских.
2-3. Lodnar?
Карта очень атмосферная, красивая и при этом понятная по проходимости. Только вот всё выглядит так, что непосредственно на детскую площадку попасть нельзя. Качели и горка стоят настолько близко друг другу, что площадка кажется травмоопасной. Не зря её огородили и закрыли.
2-4. nekoprincess?
Добрая весёла и сказочная карта. Столько всего детишкам наставили. Я бы заменила только кусты по краям карты, так как сбоку и особенно снизу этот автотайл смотрится немного странно. Как буд-то бы площадка стоит сверху на ровно подстриженном кусте.
2.5. DarchanKaen? Выглядит как карта с сильно уменьшенным размером клетки - выбираю любителя плагинов
Выбивается пиксельной графикой. Симпатичная цветовая грамма. По мапингу немного непонятна линия травы между полем и скамейками.
Убежище
3-1. Dmy?
Простое использование красивого пака. Перепады высот на скалах красиво сделаны. Основную атмосферу задаёт именно выбранная графика.
3-2. PringOva?
Просто и лаконично. Использовано всё пространство и все мало-мальски подходящие тайлы. Если операционный стол (или что там в гостинной стоит) будет использоваться часто, то вполне логично поставить его близко к выходу, чтобы игрок не задолбался каждый раз бегать по одному и тому же коридору.
3-3. SirAndriy?
Много комнат, которые очень похожи между собой. Долокация напоминает данж, который один раз зачищаешь и больше не возвращаешься.
Карта в стихе Босх
4-1. sando?
Очень атмосферная карта. Из общей картины выбивается РТПшные лестница и скала в левом верхнем угу. Круто, что видна проходимость. Вроде бы всё даже по сетке сделано, поэтому не будет проблем с неожиданными тупиками.
Париж
5-1. Безликий?
Карта выглядит плоско из-за полного отсуствия теней. Сам тайлсет предполагает их наличие (видно по зданиям). Мне кажется, что в таком городе можно бостаточно легко давать ориентиры, где нужное заведение или живёт тот или иной NPC.
Египет
6-1. SirAndriy?
Оригинальная подача темы. Круто использованы автотайлы для передачи ступенек в центре.
6-2. ZX_Lost_Soul?
Очень лаконичная карта. Видно, что является главным. С помощью забора умело манипулируют игроком, чтобы он проверил сначала левую пирамиду, а только потом правую.
6-3. LiRo?
Просто симпатичная карта. Мне нравится атмосфера процветающего пустынного города.Возможно, дорогу к замку стоило вымостить плиткой.
Цирк
7-1. Sypherot ?
Не вижу я удобную круглую карту в мейкере, где всё по клеткам. Полки и музыкальные автоматы уже сильно выбиваются, так как стоят гармошкой.
Гималаи
8-1. Luar_Zero? Фотошоп виден издалека
Получилось красиво и атмосферно. Мне кажется, что было бы удобнее, если бы пещерка внизу больше выделялась. Учитывая тропинку, то это не секрет, а основная дорога.
Дом изобретателя
9-1. SirAndriy?
Очень не люблю такие проходы в стене, когда только по ковру понимаешь, что там дверь. Особенно слева-справа.
9-2. Lodnar?
Симпатичная карта. Смущает только отсутствие внешней стены, из-за чего создаётся впечатление, что домик тонет в небе, а не парит / просто высокий.
9-3. ZX_Lost_Soul?
Красивая лаборатория биолога. Непонятно назначение шестерёнок в полу. Как по мне, то они немного выбиваются из общего антуража.
9-4. LiRo?
Просто, понятно, функционально. Дорисованные детали сразу бросаются в глаза, так как в стиль РТП ХР попасть не удалось.
Грибовидная долина
10-1. Luar_Zero?
Выглядит очень атмосферно. Но в игре я бы на такую карту попасть не хотела бы. Слишком темно. Играть на такой можно, но нужно будет постоянно напрягаться.
10-2. Marganec?
Ещё одна простая локация на красивой графике. Скалы мне кажутся слишком правильной формы. Складывается ощущение, что симметрию пытались убрать, но не совсем получилось.
10-3. NettySvit?
Милая болотная локация. Больше всего интересует, почему трава и деревья фиолетовые.
10-4. Alx_Yago?
Выглядит симпатично и атмосферно. Меня смущают большие кроны внизу карты. Чтобы персонаж в них не спрятался автор расставил грибы, коробки. Однако теперь эти выглядывающие предметы кажутся заманчиво странными - почему они все строго в тени деревьев?
PS. с авторами, скорее всего, совсем мимо
3.1 - 2 балла
10.1 - 2 балла
10.4 - 2 балла
Мне довольно трудно оценить, как карта будет смотреться в игре и интересно ли по ней будет бегать. А таким образом будет легче понять, какая карта интересна для исследования, а какая хоть и красивая, но скучная или неудобная для игры.
- LalalalalaBB
-
- Завсегдатай
-
- Раз в год и палка стреляет
- Спасибо получено: 437
2.4 - 1
3.1 - 1
6.3 - 3
8.1 - 1
9.3 - 1
10.4 - 2
3.2 - 1 балл
8.1 - 1 балл
9.2 - 2 балла
9.3 - 1 балл
10.1 - 2 балла
10.3 - 1 балл
1.5 - 2 балла
2.3 - 3 балла
7.1 - 3 балла
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Думаю, это плохая идея, в данный момент. Сейчас уже не у всех участников есть возможность (или желание) делать демку. А если кто-то сделает, то получить преимущество (как минимум у тебя) перед другими участниками.NeKotZima пишет: Могут ли участники конкурса (по желанию, конечно) отправить демки со своими картами организатору конкурса, чтобы он выложил их архивом в этой теме?
К тому же, уже много человек проголосовало. Лучше ничего не менять.
)) Но красиво. Для катсцены вообще огонь.)3.1 - 2 (Поставил бы больше, но карте не хватает объектов мелких и плохо выглядят обрубки авто теней.)
8.1 - 2 (По визуалу напомнило ДДД от Пещерного
)10.3 - 2 (Хорошо наполненная карта, но как то чего то в ней не хватает. Пустоват центр.)
10.4 - 3 (Прекрасная карта. Не знаю на сколько она играбельна, но вот на таких картах хочется побегать. В динамике ее бы посмотреть. Единственное что с тенями напортачили
(нет тени от центрального большого гриба и некоторых более мелких объектов) ) Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
8-1 - 2 балла (качественное исполнение + оригинальность)
4-1 - 2 балла (качественное исполнение + оригинальность)
10-4 - 1 балл (качественное исполнение)
3-1 - 1 балл (качественное исполнение)
ниже куча буков:
1-1. Alx_Yago
Есть два человека с подобным светом и тенями:
- у сифа либо очень темно, либо наоборот очень яркий "засвеченный" неестественный свет.
- алекс яго тоже этим страдает (помню было подобное в дневниках).
Круглых локация у сифа я не вспомню, а вот у Яго точно помню, что в дневнике была круглая комната. Плюс, сиф проголосвал за эту карту, а значит атвор не он.
Карта симметрична, централизованна. Присуствует два этажа, но попасть с первого на второй можно видимо только через телепорт, что уменьшает эффект второго этажа,
ведь многоэтажность интересна прежде всего тем, что по карте можно ходить с одного этажа на другой.
Над стенами и полом проделана большая работа, что похвально. Тут и фрески, и колонны, и мозаики, и перила, и окна, и потолочные балки, и проемы со статуями в них.
Но вот объектов на карте по сути нет и исследовать нечего. Из интерактивных элементов видимо толькоДверь и статуи.
Ну и лестницы справа и слева так затемнены что их можно и не заметить.
Ходить по карте на втором этаже кошмарно, но зато на первом этаже карта будет казаться объемной за счет колонн и баллок, находящихся поверх персонажа.
1-2. LiRo
Карта похожа на карту из "Дочь воды". Деталей напротив очень много, из-за чего карта выглядит очень уж пёстрой.
Я бы поуменьшил кол-во кустиков - они отвлекают на себя много внимания и монументальность строений от этого падает.
Вроде огромные статуи, большое здание, но цветовыми акцентами и кол-вом всё внимание на себя забрала зелень.
1-3 Marganec
Марганец не раз ставил такие полотна деревьев.
Очень слабая карта даже для новичка. Толстенные и высоченные стены, которые на экране игры будут занимать пол экрана. Множество ненужных одинаковых деталей.
Лес стеной а не отдельными деревьями.
1-4. nekoprincess
Так как конкурс по тайлам проводил я, то очень хорошо запомнил любовь неко к кристаллам и перекрашиваниям тайлов.
Не нравится структура карты - ромбовидные формы комнат на квадратных тайлах мейкере выглядят очень уже квадратными, сорри за тавталогию.
Ступенчатые стены тоже выглядят как-то некрасиво и ненатурально, хотя я конечно не знаток древних сооружений.
В центре карты не ясно - вода или болото. Ну и много одинакового и симметричного - 6 статуй, 4 окна, 5 колонн, квадраты на полу.
Зато палитра тайлсета приятная, не знаю оригинальная или неко и в ней подредактирвоала градачию серого и насыщенность.
1-5. SirAndriy
Многоступенчатая крыша здания. Плюс странные лучи четкими полосками выдает Андрея. В его "оазисе" много подобного света (причем даже в интерьерах). При этом теней от колонн и здания нету
Снова симметричная карта. На крыше здания очень уж пусто, во дворе - тоже. Лес выполнен неплохо - островки деревьев, цветочки.
Сплошная трава одинаковой высоты немного портит впечатление - лучше бы сделать побольше темной объемной травы под островками деревьев.
Также можно было добавить ручей, овраг, возвышенности, а то природа очень уж плоская.
2-1. Dmy
Деме из тех, кто не боится делать очень минималистичные карты.
2-2. SirAndriy
Снова полоски лучей. Снова симметрия. Снова кругленькие тени деревьев и отсустствие у фонарей. Сама площадка неплохая, но можно было добавить темный песок и ямки.
2-3. Luar_Zero
Показалось странным, что такую карту Луар не оценил баллами, а значит она скорее всего его.
Когда я пару лет назад предлагал тему "Детская площадка", то надеялся, что ее выберут и я намаплю площадку и для конкурса и для себя, так как для
моего "Свина" нужна была такая карта. Киберпанк, смрадный неоновый город с разбитыми окнами, грязью и затхластью, в котором нет детей.
Поэтому в моей игре на качельках качались взрослые и старались сохранить хоть что-то от детей, оберегая детские площадки как некие оазисы чистоты, счастья и непорочности.
И когда я увидел эту карту, у меня чуть слезинка не брызнула - это именно то, что было у меня в голове, когда я предлагал эту тему!
Мало того, что концепция оазиса в грязном городе, так еще и подобие киберпанка.
Сделано все отлично, придраться можно разве что к кривой бетонной круглой штуковине с черными контурами слева вверху площадки.
Ну и слишком пиксельные проводу вверху. Не очень понятно, почему площадка огорожена колючей проволокой - ее тоже так охраняют как зеницу ока?
Или, судя по решеткам на зданиях - это площадка для детей от зэков?
В любом случае, здесь есть всё - и качество исполнения, и мысль, и логичность расстановки объектов, и масштаб, и свет, поэтому эта карта на голову выше остальных и заслуживает 4 балла
2-4. ZX_Lost_Soul
Соул порой тоже дорисовывает, как и Сиф, и тоже с четкими черными контурами, как тут у кошечки внизу экрана, поэтому видимо Соул.
Довольно "девчачья" карта, очень мило, ярко, поэтому также есть вариант что LiRO. Котики-собачки, лошидки, цвтеочки, детишки. Не хватает упорядоченности - объекты вокруг площадки кажется разбросанными по карте.
2-5. DarchanKaen
Из тех, кто пробовал рисовать пиксельную графу в таком низком разрешении знаю только Деме, Марганца, DarchanKaen. Плюс SirAndriy, который делал пак.
У деме и марганца более контрастные цвета и более объемные дорожки. У SirAndriy графика сложнее, даже бывают анимации, хотя и цветовая гамма схожа. Остается DarchanKaen.
3-1. NettySvit
На конкурс графики нетти размещала домики в разных комбинациях. Тут тоже красивый домик плюс карта со вкусом и без использования света.
3-2. PringOva
Прингова любит поп хоррор и отлично мапит интерьеры. Тут не поп-хоррор, но также тройной пиксель, поэтому скорее всего это Принг.
Все логично, компактно, со вкусом. Много деталей, интересно было бы побродить по квартирке. Единственное - мне не нравится цветовая гамма у этого пака но это проблема пака.
3-3. Lodnar
Очень хорошо помню лоднара по общению, но абсолютно не помню его карты. Данная карта схожа с 5.1 большим количеством стен/зданий/дорог и при этом почти отсуствием деталей на "полу". Поэтому пусть это будет стиль Лоднара, раз он сделал как-раз две карты
4-1. Sypherot
Сиф фанат босха, как и я. Он не мог бы не проголосовать за эту карту,тем более и выглядит вполне ничего. А значит это сиф. Но вообще, очень не в его стиле. Как-то очень уж художественно, мне кажется Сиф не удержался бы и вставил че-нить нарисованное им или поигрался со светом.
Подъем на небесный островок земли имхо лишнее - лестница выглядит какой искусственной. А вот камешки в водоеме возможно не спроста - по ним можно допрыгнуть то центра водоема. Думаю, многие бы не прочь увидеть игру в этом стиле.
5-1. Lodnar
Домики красивые, разнообразные. Наполнить бы их деталями - было бы отлично.
6-1. Dmy
Карта схожа с 2.1, поэтому предположу, что это Деме. Вполне возможно что тут изображен какой-то реальный объект.
6-2. LiRo
Слишком квадратными тайлами Лиро пока пользуется не очень, поэтому возможно она.
6-3. SirAndriy
Снова свет полосками и многоступенчатая крыша. Сплошной песок, из-за чего выглядит скучновато Можно было добавить каменных дорожек, заборчиков.
Верх "замка" такого же цвета как песок, из-за чего я сначала думал,что это не замок а просто очень тонкая стена. Лучше бы верх здания был например белым.
В общем и целом неплохо. Если исправить то, о чем я сказал выше - будет вообще красота
7-1. sando
Если на карте вроде как веселая место, но все-равно выглядит как балл сатаны - значит это сандо
Выглядит довольно трешово, грязно, как любит сандо. Многое выбивается и выглядит будто "не из того пака", что также присуще сандо
8-1. Luar_Zero
Тоже за себя не проголосовал, да и выбор, кто могёт мапить на таком уровне, невелик.
Снова не к чему придраться. Приятные цвета, параллакс на заднем плане. Холодно, но уютно.
9-1. nekoprincess
Разноцветные кристаллы не позволяют мне выбрать кого-то другого!
Верх стен похож скорее на столы, мне больше нравится как например на карте 9.2 или 9.3. Дорожки из одной комнаты в другую довольно странные - никогда такого не видел
9-2. SirAndriy
Странные стены лесенкой, "не верю!". Много деталей
9-3. ZX_Lost_Soul
Как и про карту 2-4: Соул порой тоже дорисовывает, как и Сиф, и тоже с четкими черными контурами. В отличии от Сифа, комнаты у Соула часто не прямоугольные, поэтому видимо Соул
9-4. Sypherot
Сиф любит ХП, плюс часто дорисовывает к тайлам всчякие витиеватые предметы. То канделябл какой-нить, то богатую необычную ванну.
Тут вот тоже понарисовывал и приемник, и телек, и котел, и "руки-машины". При этом контуры у всего черные, что также выдает Сифа.
Ну и этот унитаз с карты с мапинг-треда, которую я также комментил, мне также запал в душу.
10-1. Alx_Yago
Очень похоже на яго: очень яркий свет наряду с темным.
В остальном круто, сказочная атмосфера, красивые домики-грибочки
10-2. Randis
Не знаком с Randis, нашел на форуме, увидел розоватую аву. Возможно розоватые кислотные цвета ее(его) любовь, поэтому и на карте розовые деревья
10-3. LiRo
Лиро одна из тех, кто охотно пользуется стеной из стволов деревьев. При этом мапинг такими округлыми тайлами наподобие ХП у Лиро получается очень неплохо, а вот с тайлами эйса как-то не очень. Плюс Лиро спрашивала про грибовидную долину в теме конкурса
Отличная цвтеовая гамма, всё округло и мило. Портит хаотичность - все вокруг валяется, непонятно как всем этим польуется жительница домика. ящик слева, бочки в разных местах.
10-4. Безликий
Помню комментил его карту в маппинг-треде. Там были точно такие же деревья. Тропинки тоже нафотошоплены,
8.1 - 3 балла
2.3 - 2 балла
1.2 - 1 балл
9.4 - 1 балл
А судьи кто... а я вам отвечу.
Один из участников нарушает правило анонимности (карта 10.4). Ссылка на нарушение была в чате, многие видели, тут без вопросов. О штрафных мерах написано в шапке. Карта 10.4 больше не участвует в угадайке, все её угадывания аннулируются.
Не хотелось бы, чтобы такое происходило, но всё-таки подобное случается... Тут от меня мало чего зависит
VarVarKa пишет: Немного о плохом...
Один из участников нарушает правило анонимности (карта 10.4). Ссылка на нарушение была в чате, многие видели, тут без вопросов. О штрафных мерах написано в шапке. Карта 10.4 больше не участвует в угадайке, все её угадывания аннулируются.
Не хотелось бы, чтобы такое происходило, но всё-таки подобное случается... Тут от меня мало чего зависит
в правилах нет того, что угадывания аннулируется. я написал свой коммент в три часа ночи, а безликий выложил ролик сегодня вечером. а значит я угадал карту еще до того, как ее запалили, поэтому моё угадывание обязаны оставить.
я не должен отвечать за косяк того, кто спалил карту после того, как я уже опубликовал свой коммент