- Оформление фейсов всё ещё разное. Нехорошо.
- Да, теперь телепорты спрашивают нас. Tres bien. Правда не знаю, стоит ли оставлять по касанию.
- "Догадался сопоставить ту мотивирующую табличку и меня". Ну как-то совсем не звучит фраза. Нереалистично.
Не верю!
- Моё замечание про плиты исправлено. Хорошо.
- Свет классно падает. Правда, камушек теперь выглядит просто чёрным пятном

- Если шаги на камне истекают как раз на кнопке, Джон произносит что-то неподходящее. Нужно взять камень, вновь встать и уже потом нажмётся плита. Советую поправить.
- Когда Джон радуется, у него фейс няшный ^_^
- В тайной комнатке нельзя пройти позади стола. Сдвинь бутылки. опять же, нереалистично.
- Статуи на том месте, где стояли сначала (магия?), но хоть дверь не закрывается.
- Джон при этом опять начинает реагировать на тайные плиты.
- Rolling Stones xD Каждый раз улыбаюсь, как вспоминаю своё открытие.
- Всё дело в других колонках у меня - или файл всё-таки заменён на другую версию?
- Вспомнить бы, как я решал эту штуку

- Дыры в полу до сих пор выглядя плохо. Такое ощущение, что плитка нулевой толщины, а под полом ничего нет. Либо нарисуй на полтайла в полу торец плитки, либо сразу край ямы - каменная стена, которая градиентом уходит в чёрное.
- Так ли необходимо говорить "Тяжелый камень. Если его толкнуть, он покатится по прямой" абсолютно каждый раз? Как будто я не затолкал уже два таких же на плиты.
- И Роллингов в этой комнате лучше сделать немного потише. Слишком навязчиво.
- Хы. Оказывается, "зараз" пишется слитно, и Гугл с этим согласен.
- Колонна очень хорошо уходит в пол. Верхушка не торчит.
- Заметил. Иногда, когда читаешь свиток из секретной комнатки, картинка исчезает. А игра ведёт себя так, словно он ещё на месте - то есть, ещё закрыть надо.
- Я не понимаю. Джон вроде бы не очень туп, а чтобы догадаться выключить свет ему нужны яблоки

- После нажатия в канализации на кнопку Джон ходит, широко расставив ноги.
- Ну хотя бы трещинку какую-нибудь на потайную плиту поместить надо.
- Хм, а я раньше не думал, что это странно. Чучело оставляет кости. Его основу составлял..человек?
- Если нажать S прямо перед сундуком (что на этаже с брусчаткой, что с локатором), надевая боты или локатор - сундук реагирует на это, будто просто на нажатие клавиши.
- Джон каждый раз выпрямляется, сдвигая бочку с порохом. Когда он двигал колонны, не посмотрел. Но это не есть хорошо.
- Проходящие сквозь колонны лучи. Не знаю, может, так и задумано, но...
- Когда в списке семь ачивок, нижняя граница окна теряется. Может, это и раньше было, не замечал, но смотрится не очень.
- Стул стоит около костра, но нафиг никому не нужен

- Кстати, этот "алфавит" в свитке имеет какое-то значение, или это просто случайные чёрточки?

- Может, с добавлением красивого света всё стало интереснее, но сами локации потемнели неприятно, даже те, где источников нет. Или мне кажется.
- Надо бы сделать отдельное условие на то, когда бочка, в которую хочешь перелить, уже полна.
- Как я разгадал загадки с числами, горгулья повернулась спиной. Не очень-то вежливо.
- Было бы неплохо запретить пинать мяч прямо в стену, если возможно такое.
- Забавно было бы, если бы горгулья как-то реагировала, когда я пинаю мяч в неё.
- "Я портирую тебя куда-нибудь". Слово какое-то... Нездешнее. Ближе уже к какому-то сленгу. Для горгульи как-то... Не знаю...
- Кстати, мне кажется, или игра на повороте изменилась?
- Один тайл посредине мерцает, когда показывается анимация. Нехорошо.
- Ну вот, новая глава. Поехали.
- Джон говорит "Какая-то камера". Это в демке была камера, а здесь это уже не камера - "Кладовка".
- Вот тут красивое освещение - как раз кстати.
- Бродить в комнате, где есть One-Hit-Kill монстр довольно страшно

Особенно, если нацелен на бессмертное прохождение.
- Джон в сокровищнице, но мысли умыкнуть что-то у него не возникает. Странно.
- Библиотека. Джон находит книгу "Камень Желаний". И даже когда он узнаёт, что это не имеет отношения к реальному камню, всё равно, если его попросить, перечитывает, как в первый раз.
- Уничтожение жёлтого и чёрного камней вообще остаётся незамеченным Джоном. Непорядок.
- Я не проверил, хотя стоило бы. Если рычаг в сокровищнице отключает шипы после того, как мы их увидели, Джон обращает на это внимание?
- Вообще, суть в том, что игрок должен знать, что из-за чего случилось. Если бы в сокровищнице было два рычага - один включает свет, а другой, казалось бы, ничего не делает, но отключает шипы, было бы понятнее. Сейчас же игроку кажется, что он только включил свет. Почему исчезли шипы, он не имеет ни малейшего понятия. Может, такое можно сделать, но это не очень красиво с точки зрения геймплея.
- Опечатка. "что его загадки чересчур однобоки - теперь _раслебываю_"
- Фонарик. Анахроничненько, но сойдёт.
- Падать нельзя, верно? Не хочу проверять.
- На 12 этаже точно нет никаких секретов?
- Plot Twist! Озмик? Великий комбинатор...
- Почему Эм сама чуть не произносит "Озмик"? Она же его привыкла звать иначе. Сказал бы такое Джон, ладно. А так - неувязка.
- У меня ведь мания выискивать весь контент - проверять каждый эвент, каждую деталь. Именно этим я занимаюсь 75% времени в Point&Click адвенчурах. Щёлкаю всем на всё. Тем более, когда персонажей двое - вдвое больше контента. Если так и будет продолжаться - я играть закончу нескоро.
- Так вот откуда всё это, сборник афоризмов!

- Теперь в меню громадная фотография Эммы. Причём, самодовольная такая. Персонаж, в принципе, хороший вышел, мне очень нравится.
- Башня существует в реальности. И нафига мы так долго сюда добирались, спрашивается...
- Два ряда шипов. А не перебор?

С точки зрения строителя, я имею в виду.
- Умеем прыгать опять. Только вот кое-что: попытка прыгнуть в занятую область вызывает звук прыжка, а самого прыжка нет.
- Перемещение зелёного ящика вообще не видно на экране. Просто неудобно.
- Диалог Эми с Джоном: "Ты давно должен был погибнуть, но - нет! Стоишь вот..." Слово "Стоишь" залезает на портрет.
- У Джона довольно смутные представления об отношениях, верно?
- При переключении иногда заметна смена графики героя. Просто дёрганье на долю секунды.
- В разговоре о топазах на половине диалога у героев смешались фейссеты.
- Причём здесь крыски, непонятно. Стоят себе и стоят, Эми пугают.
- Залез в файлы. Любопытства ради. Понял, что крысы стоят, потому что мы червя убили. Правда, Эми в комнату не хочет заходить, а в изумруде событие на неё прописано.
- Эми остаётся? Жалко, она мне очень нравилась. А сокровищница жутко при этом похожа на ловушку.
- Конец демки. А всё же, хотелось ещё с Эммой побегать.
- Итого 16 ачивок. И, похоже, свиток пропустил. И что-то про Эмму. И, кажется, кусок контента ещё, на несколько роликов. Ну да ладно. Мне и так нравится