Предупрежденька, предупрежденька! Ниже следует огромная гора текста!
Итак, даже с модема-телефона я смогу выкачать эту игры, хотя на это ушло очень много времени, посмотрим, стоило ли оно того.
Условные обозначения мои наверное и так все вокруг знают, но я напомню:
+ то, что понравилось;
- то, что не понравилось;
... то, чего я не понял и требую пояснений.
Приступим:
... мне кажется, или у нас за последнее время это уже третья Башня?
... сценку при попадании в башню можно как-то обозначит, я не сразу понял, почему я не могу двигаться, пока не увидел, что за надписью о главе следует еще и надпись об этаже.
+ анимация движения рукой при нажатии на рычаг.
+ музыка приятная.
+ "начинающий Темный Повелитель" aka "начинающий Черный Властелин"? XD
- "мне казалось, что, когда у человека есть бабушки, то он добрый" (мог немного переиначить, но смысл таков). мне кажется, или бабушки есть у всех? ну, хотя бы потенциально они должны быть! Или это значит, что все люди потенциально добрые?... А, нет же! На самом деле, это наверняка отсылка к известному произведению Булгакова, где один из действующих лиц говорит: "Все люди добрые, злых людей нет".
- кстати, повороты осуществляются не только на Q и W, они производятся нажатием на заданные пользователем значения клавиш L и R, в стандартной раскладке это еще и PageUp и PageDown (заметка для владельцев ноутбуков).
+ я так понял, "безумный некромант" - в ад попадет?
+ музыка порадовала при этом! итак, запомним, осталось где-то около девятнадцати раз!
... рисунок черта нагло спер с моей эйсовской рожицы!!! О.о
- после этого, при возвращении на этаж дважды экран потух и опять засветился.
- я слепой и не вижу этих "потайных плит"... обвиняю в тяжелой любви к пискель-хантингу! проблему решил самым очевидным путем - наступал на каждую плитку и жмакал "Ентер". если б ты получал за каждое такое нажатие "ентера" по одному рублю, ты бы уже неплохо заработал.
- при перемещении на третий этаж после слов этого парня снова моргнул экран.
+ ура, умер второй раз! о, а тут и третий! но после него опять моргнул экран... это просто баг или что-то значит?
- а, понял. каждый раз начиная этаж экран моргает и теряется музыка на третьем этаже.
- а вообще поправь рандом подсказок в меню, чтобы одна и та же дважды не повторялась. надеюсь, не надо пояснять, как это сделать?)
- все... третий этаж начал напоминать мне ту игру, как ее, забыл... а, комната! их много разных было. суть была в чем - есть комната, самая обычная. в ней куча предметов, ты должен их собрать, разложить по местам и в итоге выбраться из нее. суть в том, что нужно было либо знать какую-то хитрость, либо поочередно на каждом предмете испробовать все, что есть в инвентаре, в надежде, что что-то все-таки сработает. я никогда не любил такие игры. но здесь я снова с одной такой столкнулся. пришлось скачивать подсказки, потому что уже даже "ентерить" нечего - персонаж только разговаривает и делать ничего не хочет, а кнопки "
дать пинка, чтоб работало" я не нашел.
- как выяснилось, рано обрадовался -
подсказки.txt заставил задуматься о том, что из меня делают идиота. пришлось брать в руки листочек и на нем расчитвать, куда какой камень когда перемещать...
... задача оказалась сложной, видимо, потому, что я не могу видеть сразу весь экран и, соответственно, на глаз рассчитать все возможные варианты.
- еще поработай над анимацией движения камней.
+++ четвертый этаж!!! о да!!! я прав был, вспомнив "Монолит" из той самой игры. кстати, при перемещении на этаж персонаж появляется не сразу, а спустя мгновение... и без эффектов. выглядит как ошибка.
- а нет, это обычный монолит, не волшебный.
+ для решения задачи об исчезновании колонн в середине этажа на четвертом вспомнил дискретную математику.
... никак не могу понять этого персонажа - кирпичи не подбирает, копья не собирает, из ящиков камни не крадет.
Плохой рпгшник, неопытный)) я б с каждого этажа еще и двери с плитками вынес - вдруг где для квеста пригодятся?
- проблема с проходимостью на четвертом - я залез на топор.
... хм, судя по королевской библиотеке на пятом, автор уж очень любит гонять нас в поисках туда-сюда.
- забил нафиг, когда даже с подсказкой и яблоком не смог одолеть зеленую комнату.
Совершенно отдельный спойлер, выпилен из прохождения, несет дополнительную информацию:
- ех, "сазлангар" ничего не значит... я уж думал, это будет отсылка на что-нибудь. разве что "саз" - струнный музыкальный инструмент, а "лангар" - обитель отшельника... хм... отшельник со струным музыкальным инструментом?
Романтический одиночка с гитарой!
я докопался до правды - тот
Сазлангар был не таким уж злобным страшным Темным Повелителем.
А "Зенн" - профессиональная группа пастухов в Швейцарии. Сразу понятно, где жил тот Сазлангар)) Интересно, почему на него охотились пастухи? Только из-за того, что он был Темным Повелетелем? кстати, дополнительная инфа: значение имени главного героя - Джон, значит "будет помилован" - значит, герой все-таки выберется из Башни! А Донжон, если я правильно понял - главная башня или что-то в этом роде, что намекает на то, что герой - главный в этой истории.
Казалось бы - но нет! Автор спрятал тут больше загадок, чем кажется рядовому игроку!
Поработаем за Анн, профессионального знатока русского языка (ну математик же по образованию ):
-в первом диалоге - "вот, я проходя мимо, табличку захватил", перед "проходя" запятая.
-"шутишь чтоли? конечно хочу" - "что ли" пишется раздельно (через пробел уже хотел сказать
) опять же, слово "конечно" отделяется запятой (спасибо сайту с вопросами и ответами по пунктуации в русском языке)
- "а тебе все-равно помирать" - "всё равно" пишется раздельно, без дефиса, и, в данном случае, мне кажется, что это все-таки вводное слово, а значит перед и после него должны стоять запятые
- "может", а также, как вариант, "может быть" - также вводное слово (словосочетания), опять запятые...
-о!!! даже приведу в пример копипаст с одного сайта:
"МОЖЕТ и МОЖЕТ БЫТЬ, ДОЛЖНО БЫТЬ, КАЖЕТСЯ выступают в качестве вводных, если указывают на степень достоверности сообщаемого – Может, я приду завтра? Нашего учителя нет уже два дня; может быть, он заболел. Ты, должно быть, в первый раз встречаешься с таким явлением. Я, кажется, его где-то видела Эти же слова могут оказаться в роли сказуемых – Что может мне принести встреча с тобой? Как человек может быть столь необязательным! Это должно быть твоим самостоятельным решением. Мне все это кажется очень подозрительным." (источник:
www.portal-slovo.ru/philology/37398.php)
-"не джей-роковой", а просто "джей-рок" или "jrock"
-"ведь цель то у темного повелителя какая?" - "цель-то" пишется с дефисом, если не ошибаюсь
- "тем более, деваться то мне некуда" у костра на четвертом, тот же дефис межуд словом и частичкой "то".
Эпилог.
После перезагрузки компа из-за того, что постоянно переключался между игрой и блокнотом, на что игра реагирует бурей возмущения и тормозов, смог-таки отправить тебе, Пещерный, это сообщение. Надеюсь, ты пояснишь, как без яблок пройти Зеленую комнату, потому что Эльфа сбили леса, деревья и боты. На прохождение ушло на данный момент уже более двух часов...