Войти на сайт

Авторизация, ждите ...

ТЕМА: Дневник "Сказки моря"

Дневник "Сказки моря" 3 нед. 4 дн. назад #130975

• LelyLow
  • LelyLow аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
  • Спасибо получено: 36
Синопсис

Ты играешь за Аквамарин, любопытную русалочку которая получила от колдуньи ноги, но с одним условием - за 3 года она должна научиться жить как человек, познать человеческие чувства, радости и печали, но будучи полностью немой. Если не справится, то превратится в морскую пену и испарится на солнце. Героиню выбрасывает на берег и её подбирает и относит на заброшенную рыбью ферму смышленый волк, отныне ставший ей другом. Проснувшись, Акве не остается ничего, кроме как стать новым рыбным фермером в деревне, в попытке избежать проклятия колдуньи.

Немного о игре и предстоящем релизе

Так то этой идее уже несколько недель, но я так активно над ней работаю, что альфа-версия может выйти в ближайшие месяцы, если с технической частью всё решится.

Насколько видно, это сказка, в обертке сюжетного симулятора фермы. У нас есть русалочка, которой в руки попало аквамариновое ожерелье, упавшее с мимо проходящего корабля, что становится триггером для интереса к поверхности. По итогу сюжета мы оказываемся на заброшенной рыбной ферме и теперь должны всё восстановить и вести хозяйство, вместе со своим пушистым компаньоном. Больше не скажу, всё же это спойлеры. Скорее всего в альфа-версии не будет локации города(деревни) и НПС, потому что это займет крайне много времени, учитывая что я делаю свой тайлсет с нуля.

Важен тот факт, что это игра для расслабления. Никакого хардкора и боёв. Никакой жестокости и смертей(рыбы в этом мире все равно что кошки в Египте, не смейте им вредить!). Я надеюсь сделать технически интересную ферму, насколько это возможно на этом движке. Благо на моей стороне один заядлый кодер, который обожает когда я создаю ему новые проблемы на ровном месте.

Уже точно могу сказать что есть система времени, смена сезонов, рост культур от семян до готового к сбору урожая. Я буду обновлять эту тему по мере добавления новых вещей, визуала и механик в игре.

TravaTrava.png
Последнее редактирование: 3 нед. 4 дн. назад от LelyLow.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: Kerotan, Alx_Yago, ajir, Artas Septim

Дневник "Сказки моря" 3 нед. 3 дн. назад #130976

• ajir
  • ajir аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 91
Безусловно одобряю и поддерживаю то, что делается игра про Русалок.
По-моему, они несправедливо мало представлены в играх.
Ваш сюжет - не то чтобы очень хороший, но и не то чтобы плохой, Нормальный.
Общая техническая концепция тоже нормальная.
Желаю реализации проекта и подписываюсь на тему.

В сторону про Русалок. Я сам когда-то сделал очень простой проект вокруг Русалок, и меня справедливо раскритиковали(
rpgmaker.ru/forum/proekty-na-renpy/65250-bezdna

Единственное, что там важно - AnnTenna указала, что был очень давно гораздо лучший проект про русалку:

Ракушка. Жанр: кинетическая новелла, дрим
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/45379-ra...heskaya-novella-drim

Но увы - его скачать нельзя, ссылка на скачивание давно нерабочая.
За этот пост поблагодарили: LelyLow

Дневник "Сказки моря" 3 нед. 3 дн. назад #130977

• LelyLow
  • LelyLow аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
Не могу ручаться за мега-сюжет, но парочку сюжетных поворотов я припрятала для интриги. Всё же это добрая сказка, а не психологическая трагедия, как я люблю. Тут не сильно разгуляешься.

Жаль у Ракушки нет хотя бы скриншотов, чтоб глянуть.
За этот пост поблагодарили: ajir

Дневник "Сказки моря" 3 нед. 3 дн. назад #130978

• AnnTenna
  • AnnTenna аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • ловлю волны настроения
  • Спасибо получено: 4853
  • 3 местоОрганизатор конкурсовПроект месяца 1 местоПроект года 2 местоДаритель СтимкеяПобедитель Сбитой кодировкиПобедитель конкурсаКоммерсантПроект месяца 2 местоУчитель
Я бы поиграла во что-то подобное, хотя и явная калька с Стардью тут наблюдается :wall:
Все-таки по ощущениям и первым тайлам это будет не что-то морское, а что-то сухопутное, название звучит несколько обманчиво :mad: как по мне, кстати, было бы куда оригинальнее, если бы действие игры происходило под водой, типа наоборот обычный человек попадает в мир русалок и интересуется, как там они живут :laugh: но взамен на хвостик становится немым :laugh:

Насколько помню, там в игре Ракушка была своя графика тоже, но тайлсет самодельный на скрине вполне себе неплох, разве что кусты немного смущают, они как будто плоско стоят там приделанные к дороге :silly: , а сама травка и дорожки прикольные :cheer:

А и еще любопытно, это на RPG Maker задумывается? Такое не так то просто будет сделать на редакторе даже с программистом :ohmy: Хотя, думаю, что вполне реально.

За этот пост поблагодарили: ajir, LelyLow

Дневник "Сказки моря" 3 нед. 3 дн. назад #130981

• LelyLow
  • LelyLow аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
Не отрицаю, Стардью и заставил меня задуматься о том, насколько реально создать ферму на РПГ Мейкере. Но по сути оттуда кочует разве что концепт фермы и деревни как разных локаций, и распорядок дня НПС. Всё остальное стараюсь сама придумывать. Я думала о возможности человеку стать русалкой, но это не совсем вписывается в атмосферу сказок Ханса Кристиана Андерсена, на которого я и равняюсь по атмосфере больше всего в этой работе. Такой сюжет скорее похож на игры самого РПГ мейкера, с его бродилками, попаданиями в другие миры из обычного и тд. Я наоборот хочу поместить сказочное существо в обычный мир, к обычным людям.

Ну а океана ещё нет просто потому что игра проходит на суше, намного больше смысла делать первые тайлы именно для фермы, для испытания нужных механик, а не малофункциональный декор локаций.

По технической части мы пока не испытываем никаких проблем, так что я верю что это вполне реальный проект.

А с кустами ещё подумаю... не очень хочу делать их высотой в 2 тайла, а это придется сделать, если захочу больший отступ от дорог.
За этот пост поблагодарили: AnnTenna, ajir

Дневник "Сказки моря" 3 нед. 2 дн. назад #130986

• ajir
  • ajir аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
LelyLow пишет:
Уже точно могу сказать что есть система времени, смена сезонов, рост культур от семян до готового к сбору урожая.
Только сейчас обратил внимание и задался вопросом.
У Вас в проекте - что "семена" и что "готовый к сбору урожай"?
Семена это рыбья икра, а урожай - взрослая рыба? Или нет?
Кстати, если рыб не обижают, то и не едят же. Что делается с готовой рыбой?
Или гм. Надо выращивать среди прочего именно Растения, чтобы ими Рыбу кормить?
Последнее редактирование: 3 нед. 2 дн. назад от ajir.
За этот пост поблагодарили: LelyLow

Дневник "Сказки моря" 3 нед. 2 дн. назад #130987

• LelyLow
  • LelyLow аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
Обычный фермерский цикл такой: Выращиваешь культуры -- Перерабатываешь их в корм -- Ловишь рыб приливными ловушками у берега -- Помещаешь их в тематические бассейны -- Кормишь рыб, размножаешь -- в конце года выпускаешь всех рыб на празднике(аналог нового года весной) и получаешь благословения морского короля для фермы, материалы обновления, декор и репутацию(а это означает новые годовые квесты). Не выпустить или припрятать в инвентаре/сундуках не выйдет, это ежегодная обязанность. Каждый год новый цикл, но деревня, задания(основное и побочные), возможности фермы меняются.
Урожай и рыб можно продавать в деревне в торговую лавку или деревенский морской заповедник.
Конкретные виды рыб так же часто фигурируют в квестах и требуются для выполнения заданий.
За этот пост поблагодарили: Alx_Yago, ajir, Artas Septim

Дневник "Сказки моря" 2 нед. 2 дн. назад #131011

• LelyLow
  • LelyLow аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
И дальше работаю над игрой. Недавно добавила новую визуализацию диалогов. Не знаю была ли у кого-то похожая, но я планирую её сделать фишкой всех своих игр. Сделала абсолютно всё пиксельным, поскольку работаю в маленьком разрешении экрана, к тому же с тайлами 32х32, но полностью пиксельным текст сделать невозможно, только вот таким костылем.

(Да, я всё ещё не поработала над графикой персонажей. Какой стыд.....)

VisialuLLU.png
Последнее редактирование: 2 нед. 2 дн. назад от LelyLow.
За этот пост поблагодарили: Kerotan, Alx_Yago, Aristarx13, ajir, Artas Septim

Дневник "Сказки моря" 2 нед. 1 день назад #131020

• ajir
  • ajir аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Все в первом приближении хорошо, кроме шрифта(
Если можно, то как-то надо это исправить на обычный шрифт.
Я сам когда-то давно, экспериментируя (не с мейкером) зря сделал "свой шрифт".
Всем, кто видел, бросался он в глаза как требующий замены на обычный(
За этот пост поблагодарили: Alx_Yago

Дневник "Сказки моря" 2 нед. 1 день назад #131021

• LelyLow
  • LelyLow аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
Я бы хотела шрифт получше, но мне нужен именно пиксельный, без размытия, да ещё и на русском и английском, а такого очень мало. + размытие шрифта при полноэкранном режиме почти невозможно свести на нет, а в моей игре и правда маленькое окно и размытие сильное(Я точно не собираюсь увеличивать окно и количество одновременно видимых тайлов, ещё и пиксельная графика поплывет при F4). Я убрала размытие, с помощью перепечатывания текста по несколько раз в одном и том же месте, но это, очевидно, костыль и метода получше ещё не придумали или об этом просто не говорят.

Дневник "Сказки моря" 2 нед. 1 день назад #131026

• Alx_Yago
  • Alx_Yago аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 2188
  • РазработчикПроект года 3 место3 место в Обучающем конкурсеПроект года 1 местоПаладин1 место в Обучающем конкурсе3 местоУчительОраторПроект месяца 1 место
Уверен, есть плагины, которые позволяют увеличивать окно игры без размытия (за счёт изменения способа интерполяции), однако конкретный подсказать не могу, потому что сам не пользовался.
Время создания страницы: 0.246 секунд