Начало положено.
Как уже говорила, скачала asersprite (Дальше в русской транскрипции, ладно? Знаю, что допускаю в аглийских словах английскими буквами много ошибок). Потом скачала...
Хотя нет. Не так. Сначала какую то "Горящую альпаку" или, возможно "огненную". Потом "пиксель". Потом уже асер. Сегодня вот, подустав от рисования, скачала инфанвью, ибо в системе какого то лешего нет средства просмотра фоток. Сразу в паинт кидает.
Подумала о том, что нужно будет снова искать проги для изготовления музыки, возможно видео.
Вспомнила отчима, который вечно на меня ругался за то, что я могла денно и нощно торчать за компьютерными играми. Мол, компьютер он для работы!
Ага, ага, ну да, ну да. Говорил мне человек, работавший автослесарем и постоянно смотревший на компе порнуху. Вдобавок никогда не чистил историю и подарил интерфейсу нашего компа кучу "весёлых и занимательных" баннеров, которые я тогда как то научилась удалять, а мне кое какие знания не совсем по возрасту
В общем что могу сказать о проделанной работе.
Вчера как обычно завела новую тетрадку про игру. Набросала общий концепт. Персонажи (12 аж), виды первых локаций, список требований к себе, где одним из основных, звучит
Души креатив! Мы должны это вывезти!.
Для меня всегда важен визуал. Поэтому естественно начала с главной героини. Отрисовала стандартно 48х48. Но так как пиксель арт для меня новое направление. Ну, в смысле, я его очень люблю. Прямо обожаю. Но рисовать его - ни разу что то серьёзное, если не считать некоторых декоративных построек в Террарии.
А вы знаете кто вдолбил мне в голову утверждение "Ты не имеешь право искать легкие пути!" ?
Ладно, ладно. Вообще оно иногда полезно. Иногда.
Запустила тест игры - чёто как то маловато будет. Увеличила. Угумс. Что то как то страшно, однако. Стала переделывать. И несколько просмотренных видео по тому, как рисовать пиксель арт правильно помогли.
Вот такая она была изначально.
Вот так в процессе изменений.
Немного разобралась с асерспрайтом. Изучаю методом научного тыка. Но он реально удобен. Не надо сторонней проги для прозрачного фона моделек. Можно частично изменить изображение. Есть функция "контраст-осветление". Заюзала её частично для высветления части брёвен в стене. Очень круто.
А ещё прямо в ней можно заменять спрайты в тайлсетах из-за того самого прозрачного фона.
В общем собрала из сделанного остов первой локации в игре. Это домик Милли. И сама Милли, которой пока что сделала только две анимации. За вид сбоку пока что браться боюсь. Пускай так пока побегает, есть чем заняться.
Ибо чем я буду заниматься ближайшее время?
Правильно! Рисовать дофигища спрайтов
А для тех, кто осилил от меня очередную простынь текста - первая техническая гифка.
По какой то причине не хочет вставляться гифка, что бы смотреть сразу, поэтому вот вам ссылка - ТЫК
ТЫК