Всем привет!
Тут на любимом сайте анонсировали ежегодный конкурс
Gaminator, что начнется уже через неделю, в связи с чем я начинаю дневник разработки, а заодно расскажу вам немного, что да как. Может кто решит присоединиться.
Суть конкурса такова, что дается тема и 3 недели на реализацию игры. В конце месяца голосование, после которого объявляется тройка победителей, и так-же лауреаты в номинациях за нарратив, визуал, звук, соответствие теме и тд.
Теперь поговорим об играх:
В попытках отыскать проекты форумчан, что светились на конкурсе отыскал лишь две игры от небезызвестного
Arlekin1980.
"Деление на ноль" - отхватившая бронзу на Gaminator 13.
"Храм царя Соломона" - участница последнего Gaminator 17.
Надеюсь и в этом году автор порадует нас новой историей и так-же отправит заявку на конкурс. Чем больше участников (особенно среди форумчан), тем круче!)
Самые запоминающиеся финалисты предыдущих Гаминаторов:
Zzzz-Zzzz-Zzzz -
Наша задача — путешествуя меж снов найти реальность.
Одна из первых инди-игры, что я играл и она ...прекрасна! Классно выдержанная атмосфера, симпатичный визуал.
Напоминает YumeNikki только с более осмысленным сюжетом и разнообразным гейплеем. Очень советую.
"Тактика охоты на терракотовых пчёл"
Игра от
Ailurusfulgensphobia мастера крутых текстов и сочного визуала.
Необычные миры, вычурная графика, своеобразный юмор. Просто поглядите на эти скриншоты:
По сути, игра это небольшая визуальная новелла с элементами РПГ, что позже переходит текстовый рогалик.
Последняя работа автора и вовсе покорила публику взяв золотов в основном конкурсе и заполучив статуэтки за лучший нарратив, лучший визуал и геймплей.
Последний проект - это игрушка с непонятным названием
ПСИВИП
И снова некое путешествие по снам, только теперь с кучей ностальгии по эпохе SEGA, неясным, но интригующий сюжетом. А еще в ней много - много веселого пинг-понга.
Среди участником можно найти уйму игр и других жанров, но я решил выделить, что запали мне больше всего.
Начало конкурса
вечером 28 сентября, так что первый пост ждите 29. На этом все.
Спасибо за внимание! Увидимся на конкурсе!