Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Battle Song (анонс)

Battle Song (анонс) 11 года 3 нед. назад #77021

• zmeelov66
  • zmeelov66 аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Патологический бездельник ^_^
  • Спасибо получено: 369
  • Проект месяца 3 место2 место Готв
Соул, просто тогда для этих "длинных" боев с тыканьем нужных клавиш и одной мелодией можно будет сделать одну приятную плюшку))
Придумать однотипные названия для файлов типа "мелодия_1", "мелодия_2" и т.д. и в ридухе указать игроку на возможность заменить эти треки на собственные)) :)
Мне кажется, что играть в игру в которой звучит твоя любимая музыка будет приятней)))^_^
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Battle Song (анонс) 11 года 3 нед. назад #77025

• soulshard
  • soulshard аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 64
zmeelov66 пишет:
Соул, просто тогда для этих "длинных" боев с тыканьем нужных клавиш и одной мелодией можно будет сделать одну приятную плюшку))
Придумать однотипные названия для файлов типа "мелодия_1", "мелодия_2" и т.д. и в ридухе указать игроку на возможность заменить эти треки на собственные)) :)
Мне кажется, что играть в игру в которой звучит твоя любимая музыка будет приятней)))^_^
Возможно, но вдруг ты любитель металла, и вместо красивой, подходящей по сеттингу песни на фоне будет играть тяжелый рок? :ohmy: :wall: Я думаю, там сама героиня с ума сойдет :mad:
marker пишет:
Эта больше похожа на одну игру, которая описывала АннТенна в своих обзорах на Гамине (я имею ввиду игру с использованием боевого песни (тож РПГ).
Какую? я ее не видел( можно ссылку, название...
Идею для данной игры я взял с аниме
marker пишет:
1.А будет что-то помимо дуэлей в этом формате (в смысле не только использование QTE)?
- Погуглил что такое QTE -
А как ты представляешь себе что-то еще в этом формате, кроме битвы в формате дуэли?
На самом деле, я еще в процессе продумывания боевой системы, но все упирается в сложность реализации моей задумки и доступности ресурсов (графики, звуков, музыки)
В планах у меня было (и пока есть) реализовать бои группа на группу и группа против боса, в таком формате мы попрежнему управляем своим персонажем, а другим задаем лишь сценарий поведения (атаковать, защищаться, помогать, отвлекать и тд)
Очень сложно реализовать все задуманное на 2Д движке, даже не так.. на RPG Maker VX Ace..
Если брать в расчет другой движек.. то тут уже совсем другой разговор будет)
Последнее редактирование: 11 года 3 нед. назад от soulshard.

Battle Song (анонс) 11 года 3 нед. назад #77030

• marker
  • marker аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Геймер
  • Спасибо получено: 28
Какую? я ее видел( можно ссылку, название...
Я не помню уже как называется (ибо гамин лежит), но там была игра про вокалоида Мику, которая атакует с помощью песни (или что-то вроде того...) используя мейкерувскую систему боя.
Погугли что такое QTE
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Да я и без определений хорошо знаю что это такое.
А как ты представляешь себе что-то еще в этом формате, кроме битвы в формате дуэли?
Я имею ввиду добавить что-то помимо этих дуэлей (лично я считаю делать механику игру, упираясь на одном тыканием клавиш, довольно пресным (не учитывая сюжет конечно).
доступности ресурсов (графики, звуков, музыки)
Для этого и существуют бесплатные библиотеки графики, звуков , музыки (но пожалуй соглашусь, что хочется чего-то своего).
Последнее редактирование: 11 года 3 нед. назад от marker.

Battle Song (анонс) 11 года 3 нед. назад #77032

• soulshard
  • soulshard аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
marker :laugh: мои логические ошибки при быстром письме сбили тебя с толку)
исправил предыдущее сообщение)

Предложи свои варианы, как разнообразить бой)
Но думаю на протяжении всей (не долгой игры) игроку не успеет надоесть такая система боя, ибо похожего раз-два и обсчелся)
А применять скилы посредством не просто тык и готово, но и собрать правильную последовательность, это уже самом собой интереснее стандартной боевки)

Любое РПГ рано или поздно надоедает, и его суть в том чтобы одно противопоставить другому) это как карты) или игра в камень, ножницы, бумагу))
Это в шутерах весело и динамично, а тут все так.. однообразно..и лишь текстовый сюжет помогает хоть как то окунуться в этот мир и разбавить пресность однообразия)

Думаю когда дойдет у меня дело до изучения Юнити.. тогда можно уже будет начать говорить о "нескучных" играх

Battle Song (анонс) 11 года 3 нед. назад #77140

• marker
  • marker аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Геймер
Предложи свои варианы, как разнообразить бой)
Но думаю на протяжении всей (не долгой игры) игроку не успеет надоесть такая система боя, ибо похожего раз-два и обсчелся)
А применять скилы посредством не просто тык и готово, но и собрать правильную последовательность, это уже самом собой интереснее стандартной боевки)
Если это всего лишь демо, то можно например прикрутить к какой-нибудь игре в качестве мини-игры.

Battle Song (анонс) 11 года 3 нед. назад #77141

• soulshard
  • soulshard аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
marker пишет:
Если это всего лишь демо, то можно например прикрутить к какой-нибудь игре в качестве мини-игры.
На самом деле так и было.. система "боевой песни" одна из фишек для "The Eleventh Project"..
Но как мне показалось, она вполне себе может сущестовать как отдельная игра, если дополнить ее РПГ элементами и интересным сюжетом)

Battle Song (анонс) 11 года 2 нед. назад #77359

• soulshard
  • soulshard аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
И так, не буду искать отмазки) а просто скажу прямо..
Работать в мейкере не всегда есть желание, хоть и по началу идея создания игры и готового концепт арта в голове сильно толкает вперед)

Боевую песню, а точнее то демо, что я анонсировал в темке.. я закончу к концу января как и обещал.. но вот за продолжение и полноценную игру не ручаюсь)
Все же это идея, реализованная и предоставленная на всеобщее обозрение, если кто-то захочет продолжить идею я буду только за и возражать не стану)

Ну а что касается самой игры, то написать адекватный ИИ на событиях все же оказалось куда сложнее.. нет, скорее не сложнее, а нуднее, чем казалось на первый взгляд)
Все вроде бы работает, иногда есть баги) но я их исправляю как замечаю.. но все равно бои какие то вялые.. и при должном умении победить соперника дело 1-2 минут) это не смотря на то что он активно хилится и ставит щиты.. так что эх(

Также пришлось убрать из списка скилов 2 песни.. хотя комбинация нот для них все еще есть в базе данных (мне просто было лень капатся и удалять их) однако ничего кроме анимации они не делают.. так что вот)

Ну думаю, насладиться 2 треками и нагибанием виртуального противника вам все же удастся)
За этот пост поблагодарили: Cerberus, DeadElf79

Battle Song (анонс) 10 года 10 мес. назад #78878

• marker
  • marker аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Геймер
Ссылка на скачивание демо версии:
На данный момент не доступна (Приблизительная дата доступности: конец января 2015)
Уже середина марта...=)

Battle Song (анонс) 10 года 10 мес. назад #78879

• strelokhalfer
  • strelokhalfer аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Знатный грамотей
  • Спасибо получено: 1080
  • Даритель СтимкеяОрганизатор конкурсовПрограммист Ruby2 место Сбитая кодировкаПереводчик2 место
Какая то проклятая тема, большинство ответов от безликих...
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)

Battle Song (анонс) 10 года 10 мес. назад #78920

• soulshard
  • soulshard аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
strelokhalfer пишет:
Какая то проклятая тема, большинство ответов от безликих...
Это анонимусы :laugh:

По поводу темы, нуу.. вроде никому не интересно оказалось.. никто не писал, не ждал.. и я особо усилий вкладывать не стал.. предфинальная версия, где противник еще не умеет ультовать и хилится где-то лежит у меня на жестком диске.. Доделывать до финала пока желания особого нет, если кому нужна не полная версия могу скинуть лично

Battle Song (анонс) 10 года 10 мес. назад #78922

• peter8031983
  • peter8031983 аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Добро-вещь относительная.
  • Спасибо получено: 662
  • 3 место ГотвУчительПроект года 3 место1 место в ГотвРазработчикПроект месяца 3 местоПроект месяца 2 местоКоммерсант2 место Проект месяца 1 место
soulshard пишет:
По поводу темы, нуу.. вроде никому не интересно оказалось.. никто не писал, не ждал.. и я особо усилий вкладывать не стал.. предфинальная версия, где противник еще не умеет ультовать и хилится где-то лежит у меня на жестком диске.. Доделывать до финала пока желания особого нет, если кому нужна не полная версия могу скинуть лично

Что значит никто не писал?
marker, zmeelov66, DeadElf79, MaltonTheWarrior, Cerberus, I_LORD, caveman, EvilWolf для тебя никто?
Или ты от скриншотов ждал признания твоего непризнанного гения? Вручение премии мира и обложку в журнале Человек года?
Бывает и готовым играм меньше внимания уделяют.

Выбесил прям меня.
И надень уже лицо в конце концов. Тоже мне анонимус.
За этот пост поблагодарили: Ren310

Battle Song (анонс) 10 года 10 мес. назад #78923

• soulshard
  • soulshard аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
peter8031983 пишет:
soulshard пишет:

Что значит никто не писал?
marker, zmeelov66, DeadElf79, MaltonTheWarrior, Cerberus, I_LORD, caveman, EvilWolf для тебя никто?
Или ты от скриншотов ждал признания твоего непризнанного гения? Вручение премии мира и обложку в журнале Человек года?
Бывает и готовым играм меньше внимания уделяют.

Выбесил прям меня.
И надень уже лицо в конце концов. Тоже мне анонимус.

Хд.. прям бомбит не подецки..
Да ничего особенного я и не ждал.. тут и так мало людей, в основном одни и теже..)

Лень, учеба, другие игры, другие занятие, скукота на форуме.. все в сумме почему то сделало ситуацию, в которой мне не захотелось продолжать и даже что-то объяснять..
Не, ну ведь многие из вас и так знают, что 90% игр либо вообще не выходят, либо игры-поделки на 5-10 минут..
Да и вообще, данный раздел как раз для этого и создан, нужны готовые игры? Идите в раздел рядом..)

Для себя я решил, что как бы сильно не хотелось "похвалится" и распиарится, лучше сделать продукт на 99, а лучше и вовсе на 100% чем давать обещания и фейлится.
Так что за это я прошу прощения, уже получается во 2 раз.. однако, 11 проект выйдет) когда? незнаю.. но до пенсии точно :laugh: возможно летом, когда будет больше времени.. все-таки 2015 год еще не кончился :unsure:

А лицо одевать не буду, мне и в анонимусах не плохо :laugh:

Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от soulshard.
За этот пост поблагодарили: peter8031983

Battle Song (анонс) 10 года 10 мес. назад #79476

• ZX_Lost_Soul
  • ZX_Lost_Soul аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Спасибо получено: 945
  • За 3 место на конкурсе маппингаПроект месяца 1 местоОраторРазработчикВетеранУчительДаритель СтимкеяПобедитель Сбитой кодировкиПроект месяца 2 местоПроект месяца 3 место
Никогда не видел таких игр, попробовал - понял, что не моё. В чём вообще смысл музыки, если она никак не связана с боёвкой? В том же Guitar Hero нужно было имитировать игру на гитаре, в Audiosurf от музыки зависела интенсивность выпадания блоков, а тут суть просто в набивании заученных комбинаций под музыку? И в чём суть разных комбинаций, если они все просто отнимают хп? В общем идея вроде интересная, но в текущей реализации получается неполной.

По поводу тех.реализации - довольно хорошо, но нехватает каких-то эффектов при успешном нажатии клавиш и менее дёрганого движения кругляшек)

Battle Song (анонс) 10 года 10 мес. назад #79482

• DeadElf79
  • DeadElf79 аватар
  • Вне сайта
  • Звездный Страж
  • Спасибо получено: 2651
  • Проект месяца 2 местоПроект месяца 1 местоВетеранОрганизатор конкурсовУчитель1 место в ГотвПисатель 3 место3 местоПрограммист Ruby
Ну, что могу сказать... Обучение только текстовое, интерфейс неудобен и никоим образом не помогает играть, а, напротив, только мешает. Не сумел нанести ни одного удара за весь бой, так как заучивать каждую "песню" не вижу смысла, я ее всё одно не успеваю набирать. Вывод: игра на любителя, но проект интересный.

Жду выхода одиннадцатого летом ^_^

Battle Song (анонс) 10 года 10 мес. назад #79492

• Green-Leo
  • Green-Leo аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Зелёный
  • Спасибо получено: 1168
  • Проект месяца 2 местоОраторВетеран
Я извиняюсь, но только у меня не отображаются скриншоты? оО
Хотелось бы их увидеть

Battle Song (анонс) 10 года 10 мес. назад #79500

• ZX_Lost_Soul
  • ZX_Lost_Soul аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Спасибо получено: 945
  • За 3 место на конкурсе маппингаПроект месяца 1 местоОраторРазработчикВетеранУчительДаритель СтимкеяПобедитель Сбитой кодировкиПроект месяца 2 местоПроект месяца 3 место
Green-Leo, весь геймплей игры в трёх скриншотах:
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от ZX_Lost_Soul.

Battle Song (анонс) 10 года 10 мес. назад #79511

• soulshard
  • soulshard аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Скриншоты да, зафейлелись.. хостинг моего сайта, куда я заливал уже не действителен..

Спасибо за комментарии, по поводу геймплея.. ну что могу сказать, очень сложно воплотить то, что ты, я и все другие желают увидеть. Здесь нужна не только программная реализация, но и хороший самостоятельно написанный звук и графика, что увы, я делать не умею(
Я бы очень хотел сделать шедевр и не однократно собирал команду) Но, тк на данный момент я один, я могу лишь творить то, что мне по силам)

Проект не завершен и я об этом писал.. многое не работает, например противник не хилится или не пытается вам помешать собрать цепь скила) Также битва бесконечна, после падения шкалы ниже 0 ничего не происходит.. Однако как тест и наглядная демонстрация боевой системы на ивентах данная дема подходит более чем)

Признаться я и сам не играл в гитар хиро, а только слышал о нем) Видимо поэтому игра далеко от аналога.. ну, я пытался) На стадии задумки проект мне казался интересным, он и сейас не плох.. но как полноценная игра - скучен и бесмысленен..

11 же проект я собираюсь сделать полноценной адвенчой, где игрок с удовольствием будет изучать мир, сюжет и самого себя (всмысле персонажа)
Реализация на ивентах мне очень понравилась, и я думаю завязать на ней в будущей игре крафт ,систему "быстрых действий" и мини игры.

Надеюсь такое решение не заставит компьютеры игроков лагать или тормозить) Хотя современные машины и не такое "тащат"
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от soulshard.
За этот пост поблагодарили: DeadElf79, Ren310
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.335 секунд