Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Практическая магия (VX ACE)

Практическая магия (VX ACE) 10 года 2 мес. назад #74779

• caveman
  • caveman аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 1307
  • Проект года 3 местоПроект месяца 3 местоУчительОрганизатор конкурсовПаладинПрограммист RubyПроект года 1 местоВетеранРазработчик3 место
Информация:
Автор: caveman
Готовность: демо 0.3, около 3/7 части игры
Жанр: Квест/Игры с поиском предметов, RPG
Ограничения: 16+ (алкоголь, наркотики, кровь, насилие)

Описание:
Практическая магия - это квест с небольшими элементами рпг, инспирированный старыми готическими рассказами про призраков и прочую нечисть, а также спиритизмом (имеется в виду общая "теория" в духе Кардека), а, главное, - книгой Папюса с одноименным названием.

Время действия - 30е годы, 20го века, после войны, время остаточного увлечения спиритизмом, Кардеком, Блаватской и Рерихом с ними в России и Европах.

Завязка - [книжный исследователь / теоретик спиритизма и магии / детектив и так далее] прослышал про старое поместье в глухом месте Йоркшира. Говорят, что в нем жило не одно поколение колдунов, которые до сих пор хранят страшные тайны и сокровища. Он торопится туда, чтобы проверить свои знания и мысли на опыте и раздобыть секреты поместья.

Процесс - это квест в готическо-лавкрафтианском окружении, ориентированный на исследование мира и сбор информации. Изредка приходится вступать в битвы с персонажами живыми и не очень; каждая битва требует подготовки и исследование противника.

Время - поделено на игровую неделю, по главам. В процессе дня, герой все дальше продвигается в исследовании секретов поместья, и готовится к очередной битве.

Герой - в соответствии с Папюсом, герой находится под влиянием дня недели и соответствующей ему планеты, которые влияют на вид героя, предысторию, поведение и параметры; от книжного червя или старого солдата до прожженного теоретически культиста.

Достоинства/Особенности:
  • Графически: HF и мифос паки, маппинг обычный, с событиями, оверлейными тенями и туманом
  • Музыкально: меланхоличная, готика, темный и ритуальный дарквейв, звуки природы, шумы.
  • Технически:
    • Меню на одного игрока
    • Погода от MAWS
    • Управление с клавиатуры и мышью (удобно для поиска предметов)
    • 8фреймовая анимация ходьбы и бега
    • Кастомные сцены для головоломок
    • Скрипты ItemInfo и SkillInfo с описаниями предметов и скиллов
    • Скрипт на EventInfo для описания мест и событий при приближении
  • Сюжетно и игрово: Это больше квест на поиск предметов и простые загадки, и меньше рпг. Сюжетом допускается некоторая вариативность в герое (характер, параметры), заданная изначально, а также, некоторая вариативность в событиях.
    РПГ особенность - нет уровней, а увеличения параметров происходят событийно и за счет предметов.

Недостатки:
  • Малое время прохождения (в текущей версии 40-60 минут)
  • Различие в сложности (скорей, правда, в технике игры) при игре за разных персонажей (в будущем это различие должно убраться)
  • Возможные логические и технические ошибки
  • 280 мб веса

Скриншоты:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Скачать (280мб, отвязано от ртп): тут
Последнее редактирование: 6 года 11 мес. назад от caveman.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: AnnTenna, I_LORD, Ren310, Jas6666, yuryol, Fiolet79, TheMaximGames, Dizzy, peter8031983

Практическая магия (VX ACE) 10 года 2 мес. назад #74780

• caveman
  • caveman аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Проект года 3 местоПроект месяца 3 местоУчительОрганизатор конкурсовПаладинПрограммист RubyПроект года 1 местоВетеранРазработчик3 место
В связи с отсутствием подсказок в игре, тут немного техники:
За этот пост поблагодарили: yuryol

Практическая магия (VX ACE) 10 года 2 мес. назад #74781

• I_LORD
  • I_LORD аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • ;)
  • Спасибо получено: 733
  • ОраторРазработчикПроект года 2 местоПаладинПроект месяца 3 местоПроект месяца 2 местоПроект месяца 1 местоВетеран
Пока немного поиграл..
- С первой локации не сразу нашёл выход...тянуло вправо на дорогу.
- Дровишки,старое ружьё...перекусить,поспать..все прикольно! :laugh:
- КАК 3 волка попали в дом??? Я же капкан поставил и дверь закрыта!!Вообщем бился с ними бился-вынесли твари! Матал бинты,не помогло!
- Дальше поиграю ещё напишу :)
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад от I_LORD.
За этот пост поблагодарили: AnnTenna

Практическая магия (VX ACE) 10 года 2 мес. назад #74782

• caveman
  • caveman аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
- "как попали" - если со звуком играть, то услышишь звук разбивающихся окон (ну это он так называется =))
Если поставить капканы под окнами, то волкам снесет в начале жизней (и звук капкана тоже услышишь).

Ну и опять, тут кому что выгодней надевать, холодное или огнестрел, можно просто по параметрам смотреть.

Практическая магия (VX ACE) 10 года 2 мес. назад #74783

• soulshard
  • soulshard аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 64
caveman пишет:
Теслосложение? Спиритуализм?)))

Ну первое могу понять, очапятка... а второе.. Что это? звучит как "Алкоголизм" :cheer: только "спиритуализм"
Может лучше "Спиритизм" ? ну или вообще "Мистицизм" и еще какой-то синоним подобрать_)

Практическая магия (VX ACE) 10 года 2 мес. назад #74784

• Sypherot
  • Sypherot аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 1045
  • 2 место ОраторПроект месяца 2 местоПроект месяца 3 местоПроект месяца 1 местоДаритель Стимкея2 место ГотвПаладинЗа 3 место на конкурсе маппинга
Соулшард, прежде, чем высказывать претензии, ознакомься с матчастью: ссылка.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу

Практическая магия (VX ACE) 10 года 2 мес. назад #74785

• DeadElf79
  • DeadElf79 аватар
  • Вне сайта
  • Звездный Страж
  • Спасибо получено: 2650
  • Проект месяца 2 местоОрганизатор конкурсовПисатель 3 место1 место в ГотвПрограммист RubyПроект месяца 1 местоВетеран3 местоУчитель
Ознакомился с матчастью. Объясните мне, как можно прокачивать религию ^_^
Особенно интересен ответ сиферота ^_^

Практическая магия (VX ACE) 10 года 2 мес. назад #74787

• Sypherot
  • Sypherot аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 1045
  • 2 место ОраторПроект месяца 2 местоПроект месяца 3 местоПроект месяца 1 местоДаритель Стимкея2 место ГотвПаладинЗа 3 место на конкурсе маппинга
DeadElf79 пишет:
Ознакомился с матчастью. Объясните мне, как можно прокачивать религию ^_^
Особенно интересен ответ сиферота ^_^
Дык молитвами же. Помолился, стал сильнее верить. :laugh:
А вообще, насчет синонима с соулшардом согласен: какая-нибудь "вера" тут бы подошла больше.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу

Практическая магия (VX ACE) 10 года 2 мес. назад #74788

• TheMaximGames
  • TheMaximGames аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 71
Отличная игра! В ней присутствует хорошая атмосфера, интересный хоть пока и почти не увиденный сюжет, увлекательный игровой процесс и не стандартная графика, идеально вписывающаяся в общий концепт игры. Но вот все таки жалко что игра так быстро заканчивается. Также советую сделать управление не стрелками а WASD, так будет намного удобнее играть с мышкой. Автору большое спасибо за проект, буду ждать обновлений и следить за игрой! Удачи!

P. S. Личная просьба.
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад от TheMaximGames.
За этот пост поблагодарили: caveman

Практическая магия (VX ACE) 10 года 2 мес. назад #74790

• Morok
  • Morok аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 73
  • Учитель
Задумка хорошая, демо отличное.

Но есть несколько минусов(и советы по их исправлению)
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад от Morok.
За этот пост поблагодарили: caveman

Практическая магия (VX ACE) 10 года 2 мес. назад #74791

• yuryol
  • yuryol аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 2733
  • Победитель конкурса2 место 3 место Готв1 место в ГотвУчительОраторКомпозиторОрганизатор конкурсов
Пещерный, как ты всё успеваешь-то? :mad: Что ни неделя - новый проект от тебя :laugh:
Давно ждал подобной игры, пошел качать :)

Эх,совсем коротенькое демо :cry: Впечатления:
- этот пак я люблю, поэтому графика радует. Опять же кроме анимации движения персонажа, но об этом и так уже говорил в ваньке :)
- игра идет у меня на 7-20 фпс примерно :silly: Интересно, а сколько фпс у вас? Дабы я мог оценить степень слабости своего компа :laugh:
- музыка приятная, безысходнаЯ, как-раз под настроение :blink: Среди шумов расслышал что-то вроде грома, хотя снег идет, поэтому в диссонанс меня это вогнало :mad: Очень бы хотелось звуков шагов по снежку услышать.
- мышку не использовал,мне на клавиатуре удобнее в подобные игры играть.
- очень радует что дается сразу несколько оружий и несколько навыков.
- только начал проникаться и тут конец,эх :(
Демка видимо задумывалась кончится на самом интересном месте,но меня сюжет как-то не заинтересовал :unsure: Но сам проект зато очень жду: концепция, атмосфера, время действия - давно такое ждал :)
P.S ой сколько смайликов я наставил-то :blush:
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад от yuryol.
За этот пост поблагодарили: Ren310, caveman

Практическая магия (VX ACE) 10 года 2 мес. назад #74793

• Arrakttur96G
  • Arrakttur96G аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 181
  • Даритель Стимкея
Что я слышу? Пещерный создает игрушку в стиле книжных хорроров Говарда Лавкрафта? По демке уже могу сказать что это будет интересно. Правда даже книгу по обложке не судят) А как я погляжу тут почти большая часть игрушек на Демках сидит. Создается впечатление что я на kickstarter или Стимовском Greenlight :cheer:

Подождем полгода или годик. Может что-то новое добавится)
Бессмертие – не бешенство, при укусах не передается. - Лен, Арракттур. Профессия ведьма, Громыко Ольга.

Стать бессмертным вампиром можно и в реальности. Для этого нужен интернет, а там... играй свою роль на форуме и будь няшкой. - Арракттур из Светлой зоны.

Практическая магия (VX ACE) 10 года 2 мес. назад #74794

• caveman
  • caveman аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
А вообще, насчет синонима с соулшардом согласен: какая-нибудь "вера" тут бы подошла больше.
Думаю, ближе мистицизм будет, если более-менее по-русски. А так - это близость и общение с духами/призраками
Если вам не трудно скажите названия скриптов: показывающего вверху сообщения без паузы, изменяющее меню и то которое в меню показывает задания.
- Event Info Window By Jet10985 (Jet) (написано, что сделано по реквесту для PVGames, так что тащить из этой демы либо из Ashworth)
- One Hero Menu от eugene222
- Третье - просто фича второго
ЗЫ: Про WASD полностью согласен, приделаю скрипт переназначения.

Морок: да, я не подумал про фразу "темно" - сделаю, как ты сказал, проходимость поправлю.

Yuryol: Ну я не думаю, что по сюжету будет что-то необычное, тем более все те рассказы, от которых игра и пошла, не отличаются интересными и оригинальными сюжетами. Атмосфера - вот за чем я здесь гонюсь.
Звук снежков... ну не знаю, это, конечно легко довольно, а... черт с ним, звуки шагов мне пригодятся однозначно далее - спасибо за совет.
ФПС не знаю, не чувствую торможения никакого. У тебя, возможно из-за скрипта погодного на частицах.
Первый день - это этакое вступление, техдемо, оно и выглядит как пролог. Если понравится людям - продолжу, так и расчитывал.

Arrakttur96G: Ну может и не полгода, а с месяц, если буду главами делать и выкладывать.
За этот пост поблагодарили: yuryol, Fiolet79, TheMaximGames

Практическая магия (VX ACE) 10 года 2 мес. назад #74795

• TheMaximGames
  • TheMaximGames аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
caveman сказал:
- Event Info Window By Jet10985 (Jet) (написано, что сделано по реквесту для PVGames, так что тащить из этой демы либо из Ashworth)
- One Hero Menu от eugene222
- Третье - просто фича второго
Огромное спасибо!

Практическая магия (VX ACE) 10 года 2 мес. назад #74798

• Rude
  • Rude аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 91
  • Проект месяца 2 местоРазработчикПобедитель конкурсаПисатель 2 место
- Позабавила рандомность Главного Героя. Так и не понял будет так и дальше или это только для демки (upd: Все, увидел, будет переобдумано).
- Действительно, ФПС на второй локации (там где волки бегают) падал до 5 кадров.
- Музыка понравилась как минимум тем, что не мешает и не надоедает. А так, местами, очень милая.
- Не думаю, что сыграл за всех персонажей, но при одном смутила такая странность:

upd:
- Когда играл первый раз, то никак не мог найти код от ящика. Думал что я идиот, оказалось герой. Но я этого не знал и стало обидно.
- Если будет WASD управление, то прошу подумать о тех кто играет на геймпаде, ибо при WASD-е в другой игре на форуме было не возможно через него же играть.

А так, если честно, то мне нравится. Пускай не успел поймать интригу, но умилился атмосферой. Еще бы чуть лучше подобрать музыку под атмосферу костра и падающего снега и я был бы доволен : 3
Да, я помешан на музыке в игре, я знаю

Жду продолжение)
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад от Rude.
За этот пост поблагодарили: caveman, yuryol

Практическая магия (VX ACE) 10 года 2 мес. назад #74814

• caveman
  • caveman аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
Rude:
- часы поправлю (монолог)
- с кодом такое дело, хотелось, чтобы не все для всех было, но в данном случае ты прав - это "висит груша нельзя скушать", лучше чтобы "груша" на виду не висела. Здесь же, для тех, кто не подмечает мелочи, я сделаю миниигру на вскрытие, ориентированную на звук (допишу класс ввода номера попросту :))
- хорошо, что про геймпад сказал, буду посмотреть, благо геймпад есть. Но вот дело в том, что я далее хочу сделать кое-какие паззлы, в которых хорошо бы мышью управлять, а курсор гонять с геймпада как-то не то... надо подумать.
- Если есть предложения по музыке, то милости прошу в ЛС

Практическая магия (VX ACE) 10 года 2 мес. назад #74851

• darkwork
  • darkwork аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Factory of Evil
  • Спасибо получено: 127
Надоела уже графика из этого пака,(хватило ваньки) хотя сам ею пользуюсь, но правда смешиваю. Ладно, посмотрим что получилось, скачаю.

Практическая магия (VX ACE) 10 года 2 мес. назад #74882

• caveman
  • caveman аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
Сводки с полей.
Вперед пока не ушел, а подчищал и дорабатывал старое, а именно:
- вписал таки "мистицизм"
- сделал WASD движение
- сделал диагональное движение (дописал WASD и на диагональное) [пока только для трактора, для мышиного скрипта долго и сложно допиливать диагональное, оставил на потом] [геймпад тоже пока не тестил, на будущее]
- сделал окно выбора персонажа в начале игры с небольшой информацией о нем, типа

- сделал затемнение к вечеру (после разведения огня), также чуть изменяется погода; возможно по пути исправил падение фпс в зонах со снегом
- для невнимательных героев сделал простой подбор пароля к сейфу, на слух; объяснил, откуда они этому научились (также загнал для красоты при вводе кода картинку какого-то старого сейфа)
- поправил мелочи типа проходимости или логики

Далее ухожу делать вторую главу (кое-что уже расписано, осталось умудриться реализовать), думаю, что выкладывать буду вот так, поглавно.
За этот пост поблагодарили: I_LORD, yuryol, MaltonTheWarrior, TheMaximGames

Практическая магия (VX ACE) 10 года 2 мес. назад #74887

• TheMaximGames
  • TheMaximGames аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Буду ждать обновление! Удачи! :)

P. S. А в первой версии можно было открыть тот сейф?

Практическая магия (VX ACE) 10 года 2 мес. назад #74891

• caveman
  • caveman аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
В первой версии было можно, но не всем - некоторые классы могли на столе справа вверху среди хлама заметить вырезанный на столешнице код. В текущем состоянии же часть классов может код найти, а часть - взломать на звук.
В сейфе:

Если интересно текущее состояние, то, пока я не начал делать новые карты, могу выложить свежую версию.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Lis
Время создания страницы: 0.435 секунд