Я, конечно, вижу, что Нейтрала уже довели до ручки, но все же его вдохновенная речь меня не задела.
Есть игры в которых был не самый лучший мапинг,игра выгледила не очень, но сюжет в ней был офигеть как интересны. Или же наоборот игра была красиво сделана,блестала красивийшими тайлами и вообще была на высоте, но сюжет был банален и скучен и проходить его было неинтересно, но игра была красивая.
Отсюда вопрос, что из упомянутого есть в твоей игре?Сюжет в твоей игре, как ты сам сказал, прост и
банален.Маппинг тоже не высший клас.Набор тайлов стандартен.Чем конкретно твоя игра может заинтересовать игроков?
Или же недавний проект месяца "SchoolDays". Что в нём уникального ? Только сюжет и тексты,больше ничего. Да и то сюжет скатился до банального прийти к глав злодею и победить. Остались тексты. Они да, уникальны. В них у автора некий свой стиль. Остальное же, мапинг и гейплэй, зализано до блеска специально, чтоб игра не отпугивала. Но мне была как-то пофигу,где я там хоже и как, мне тексты главное было. Ну ещё музыка,так как она хорошо под битвы играла. Но вот в сюжете я разочеравался. Победил наконец близнецов,побежал на этаж и что я там увидел ? Мне мои бывшие боссы прямым текстом сказали: Тебе нужно идти и подкачатся. Не удивлюсь если глав босс мне скажет тоже самое. В результате я играл в эту игру только из-за текста и атмосферы битвы. Да хотя сам текст меня уже подзаколебал.
Снова же вопрос, а что уникального в твоей игре?В то время как "SchoolDays" заняла первое место на конкурсе твоя все ещё находится на стадии доработки и получила не так уж и много позитивных отзывов.
Что я хотел этим сказать ? Идеальных игр не бывает, но вы их зачем-то хотите. В моей игре может нету зализаного мапинга да и боёвка подкачала. Но в них есть уникальные тексты и диалоги,которые пусть и изобилируют ошибками, но читать их можно. А атмосфера битв с боссами ещё проявится,когда баланс будет подправлен.
Да, я знаю что идеальных игр не бывает, но все что пока от тебя слышно это обещания все подправить и переделать.
Каждый игрок, как и игра, уникален. И на любую игру всегда найдётся её игрок, пока игра не утратила своей уникальности. Ну а если вам она не нравится, ну так играйте в то, что вам нравится.
Я не буду спорить с этим.Да, каждая игра уникальна по своему(
даже своей бездарностью), но такими темпами все идет к тому, что ты останешься единственным игроком, который будет в нее играть.
Отсюда вывод, вместо того чтобы произносить гневные речи и просвящать нас неразумных, не умеющих ценить игры, стоит просто засесть за мейкер и реально что-то сделать.