Знаю этот ролик был создан давно. В новом я только взял одну мелодию, лень была переделывать. А так я во втором учел это.
В роботах у меня все это учтено. 5 демка весит 12 мег. мега два добавиться.
Роботам год!!!
Открыл я седня 4 демку и появились воспоминания, корабль первая версия, локации. Решил поделить историей создания проекта.
Началось все с того что я нашел ресурсы роботах (саму игру увидел когда у меня была готова 4 демка). Скоро мне пришла идея про полет на планету, про маскировку возле первого города и амнезию. Сидел я перед новым годом скучно было погода была вроде не такая как у меня сечас (метель). Решил создать демку корабля что бы не забыть идею. Сидел долго. Сделал. Потом на макере не работал. В феврале когда зарегистрировался на форуме сразу выложил демку ее так и не кто не оценил. Народу еще было мало. Решил создавать демки маленькие каждую неделю. Решил что это будет не масштабный проект. На следующие не неделю было готова пару локации до города и маскировка. Первый оценил валера корабль ему понравился только сойти он с него не смог. Потому что ресурс локация был у меня в комон файл (где ртп), я скинул ем ресурс. Он удивился дема была зашифрована. Я тогда попросил закинуть в папку комон файл. Он удивился и сказал что не знал. (так получилось что я валеру чему то научил). Валера может подтвердить. Через две недели последовала 3 демка с дома в городах и роликом развития (где можно пропустить как демон улетает) и в городе. Потом 4 демку делал долго. Около месяца. Вот ее можно назвать демкой. В ней уже проект пошел в масштабность. Квесты стали зависящие. Можно было достать первый метеорит. Вот теперь делаю 5 демку. Которую обещал будет последней. Будет много не линейности и развитий. Сейчас я занимаюсь скриптовой частью. Переделываю некоторые темы в скрипты. Одну делаю сразу на скриптах потому что параллельное событие не хочу использовать. Надеюсь вам понравиться. 5 демки все почти полностью переделано. Если сравнивать демки. 4 демка это 5% от 5 демки.
Очень много важных и интересных фишек я скрываю. Напрмер строение нового корабля и дизайн.
В истории я не по мню когда вышел ролик в како промежуток.
В последнем ролике можно увидеть локации новые. Но в самих роботах только сон встроен пока. Вот я решил показать последнюю локацию сделанную мной в роботах. Там мало деревьев из-за того что уже близко пляж.
Вот привожу 4 цвета главного из стандартной политры и первый дополнительный цвет. У всех роботах разная политра основных цветов. Есть еще третия там будет детальная раскраска. Все наверно читали выше. Повторяю для тех кто не читал. Цвет меняться везде, даже в ангаре оставляешь если поменял цвет он осатанеться. Вы думаете легко. Я провозился с цветом много времени. Ведь есть еще маскеровка после нее чтобы сохранялся цвет.
Последнее что готов показать общие события. Их у меня много. Одно общее событие может вести на другое вот пока упрощаю некоторые действия скриптами.
у каждого общего на правой стороне очень много кода.