- Спасибо получено: 57
[MV] Pereulok: The Series
- alexgunwork
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Автор: Handle Order
Готовность: В настоящем файле - готовый первый эпизод
Версия: 0.4.0.0
Жанр: Adventure
Описание:
История основана на реальных событиях. Юг Российской Империи — 1901 год.
Печатают запрещённые газеты, книги. Печатные станки стоят в подвале мелкого торгаша Сидора.
Торгаш знает о печатных станках, но наивно полагает, что подпольщики – фальшивомонетчики.
Иван — чиновник, пытается раскрыть подпольный цех. У героя проблемы с алкоголем. Придётся играть за него.
Софья, красавица. К её сожалению, родная дочь вдовца Ивана. Знает о цехе. Только ей решать, скроет она тайну, либо всё расскажет отцу. Мы играем и за неё.
Осип. Раздолбай. Непутёвый сынок торгаша Сидора.Выучился на врача, но практика не задалась. Он вообще тут не причём. Пока игрок не начнёт играть за него.
Достоинства/Особенности:
• Оригинальное, чёрно-белое графическое исполнение.
• Оригинальная, инструментальная музыка.
• Перемешанные линии сюжета, игра является конструктором сюжетов и судеб персонажей.
• Передана атмосфера стилистики кино начала 20 века.
• Завершён первый эпизод игры
Недостатки:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ
• Пиратская версия мейкера из-за некоторых особенностей проекта
• Уважаемы пользователи форума, ребята, обязательно пишите своё мнение и отзывы. Приветствуется как и конструктив, так и эмоциональное выражение. Мы планируем завершить несколько подобных проектов и ваше мнение очень сильно поможет, чтобы исправить недостатки и улучшить проект.
Скриншоты:
Скачать:
Архив RAR (150 МБ)
Gdrive drive.google.com/file/d/0B2jj7d48HMvFMUh...dnc/view?usp=sharing
Torrent rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5444926
Сайт проекта — handleorderblog.wordpress.com/
Группа ВК — vk.com/handleorderofficial
Благодарности:
Богатому историческому прошлому. Достоевскому в частности.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Выглядит всё круто, музыка отличная, выбор персонажа шедеврален, первое соообщение после выбора перса тоже, НО!!! ИГРАТЬ НЕВОЗМОЖНО. 60 фпс постоянно падают до нуля и обратно каждую секунду, после КАЖДОГО шага. Учитывая что в игре кроме графы видимо ничего еще нету, то это вдвойне странно.
Я не знаю, что вы там понапихали (редактор после сноса винды пока не установлен), может в игре невидимая 3д графика и 18 тыщ параллельных событий, или, возможно,"помехи" на экране вы сделали картинкам, вставили 10 слоев графы и скрипт для света в НЕЦВЕТНУЮ игру, но за пол часа игры я реально "сыграл" секунд 10.
- Первые минут 10 я шел до третьего персонажа, как оказалось,чтоб потом прочитать надпись "он не сделан".
- Вторые минут 10 я ждал пока развиснет компьютер
- третьи минут 10 я выбирал второго персонажа а затем делал им 5 шагов.
P.S. посмотрел тупо по папкам. Действительно, помехи сделаны картинками. СТО СЕМЬДЕСЯТ ТРИ КАРТИНКИ ДЛЯ ДОЛБАННЫХ ПОМЕХ!!!
Выложите версию без них, а то и смех, и грех же.
P.S.S. СЕМЬ картинок для локаций. СЕМЬ!! а картинок для помех? СТО СЕМЬДЕСЯТ ТРИ!!!!!!!!!!!!!!!
А в целом, работа интересная. Буду ждать обновления.
Добавьте настройку для выключения этого эффекта, мне, например, было бы неприятно играть с помехами.
- alexgunwork
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
• "Преступление и наказание" и "Братья Карамазовы" Достоевского;
• "Яма" Куприна;
• "Записки Врача" Вересаева.
И ещё просто тонна документации по концу 19 - началу 20 веков. Структура подачи сюжета экспериментальная, так что не обессудьте. Она основана на научной работе сценариста по нарративным структурам. Скоро будем его и вводить.
yuryol пишет: Верните мне моё "спасибо" обратно!
Выглядит всё круто, музыка отличная, выбор персонажа шедеврален, первое соообщение после выбора перса тоже, НО!!! ИГРАТЬ НЕВОЗМОЖНО. 60 фпс постоянно падают до нуля и обратно каждую секунду, после КАЖДОГО шага. Учитывая что в игре кроме графы видимо ничего еще нету, то это вдвойне странно.
...
Там ничего шибко страшного нет. Просто эти эффекты пленки заскриптованы очень неоптимально. Но почитав твое сообщение, подумал что помимо исправления скриптов не мешало бы и графику немного уменьшить и пожать. Реально многовато на "порчу картинки" уходит.
Еще по мапингу. Женщина на первой локации по лестнице не ходит, а летает. Надо бы лестницу "приподнять".
2. Очень красиво сделано, молодец что сам всё нарисовал и анимировал...
3. Но ВСЁ ОЧЕНЬ ТОРМОЗИТ
4. ОООЧЕНЬ МЕДЛЕННО пройдя туда-сюда и увидев что ничего не происходит, я допёр что это выбор персонажа, а не какая-то глубокомысленная сцена... Не, ну конечно красиво оформлено, но уж очень тормозит.
5. Не смог выбрать крайнего справа, выбрал Софью, правда не с первой попытки нажалось, хз, мб надо было чётко посередине стоять или что...
6. Текстам следует добавить отступ с помощью пробелов, что-бы он был по центру, а не слева. В немом кино именно так и было.
7. Не... сори, не могу с такими скоростями...
В общем как-то так...
Ну что я могу сказать...
Автор конечно молодец) Сделал всё очень стильно, сам нарисовал, постарался...
Но увы... видимо у нас компьютеры недостаточно современны для игры на рпг мейкере)
Надо попробовать игру оптимизировать как-то.
- alexgunwork
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
alexgunwork пишет: Очень интересно узнать конфигурации компьютеров, на которых тормозит проект. Необходимо знать под что оптимизировать игру.
- проц 2 ядра по 3 ггц
- оперативка 2 гига
- видео энвидео 512 мб
- винда 7
Но имхо мукеровская игра должна идти и на ноутах и старых компах. У второго старого компа хар-ки:
- проц 2 ядра по 2,1 ггц
- 4 гига оперативки
- видео 258
- винда 7
- alexgunwork
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Версия: 0.4.0.0
Скачать:
Архив RAR (150 МБ)
Gdrive drive.google.com/file/d/0B2jj7d48HMvFMUh...dnc/view?usp=sharing
Torrent rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5444926
Сайт проекта — handleorderblog.wordpress.com/
Группа ВК — vk.com/handleorderofficial
Он как Солженицын «пол-страны сидело, пол-страны охраняло». Достоевский любил ковыряться в душах и тут его стиль можно охарактеризовать: «предельно чернушный гиперреализм». В его произведениях нет ни одного нормального положительного персонажа: они все ненормальные! У всех психические расстройства разной степени тяжести, склонности к садизму, извращениям и так горячее любимой Достоевским теме педофилии. А ещё, он был глубоко верующим!
Думаю, вы поняли – «Жизнь тлен, Духовность Русского Народа все переродит!» Достоевский идеальный писатель для всяких снобов, «нетакихкаквсе» и нитцшеанцев.
Яркий пример «околодостоевского» - сериал «Школа». Да, всякое было, но школьные годы - хорошее время, за исключением, пожалуй, для всяких «омег», и утверждать что данный сериал сермяжная концентрированная ПРАВДА, нельзя.
Вот в этом весь Достоевский.
Теперь об игре. После фраз автора ...
- «Перемешанные линии сюжета, игра является конструктором сюжетов и судеб персонажей.»
- «игрока будет окружать колорит, присущий исключительно южным областям, а именно национальное разнообразие и межэтнические конфликты им спровоцированные.»
- «На концовки влияет характер и эмоции персонажа при выборе вариантов ответа.»
- «специализация — история и антропология; научная работа по нарратологии. Материалы взяты из научной работы сценариста проекта.»
...можно подумать, что нас ожидает глубочайший закрученный сюжет, актуальные проблемы общества; а сравнение с «Breaking Bad» - так вообще заставляет писать от радости в предвкушении 18+ эпичных криминальных разборок.
Но нет, НИХРЕНА нет! Даже близко…
Понравилось:
1 стилистика и графика. Красиво, достаточно оригинально. Сам рисую в таком стиле
2 работа над оптимизаций. Большой прогресс по сравнению с тем что было 2,5 месяца назад. Кое где подлагивает, но это допустимо.
НЕпонравилось:
1 полуперевод меню, да и само меню: кое-как удалены РПГшные пункты, сохранение оставили, хотя сохранятся можно только в одном месте.
2 несоответствие фейсов персонажам/возрасту/соц. положению:
- Иван – по сюжету чиновник: чар выглядит как бородатый мужик, зажиточный крестьянин, а на фейсе - … деревенский малый в фуражке. Автор вообще видал как выглядят чиновники в начале 20 века??? Как минимум там униформа была.
- Софья – по игре РТП конкурса, где играли за неё, была лет 15, чар выглядит взрослой 30-40 летней женщиной – женой Ивана, но никак не дочерью. Фейс лет на 25, почему то в траурных одеждах.
- Сидор – торговец еврей (имя то явно не еврейское). чар – советский уголовник 30х в кепке, фейс – помещичий типаж Гоголя из мертвых душ.
Как мог выглядить небедный еврей в быту? Гугл в помощь:
3 камерность происходящего. Авторы даже не пытались сделать хоть какой-то масштаб и динамику. Действие происходит в городе/селе, должны быть жители, да и у персонажей игры должны быть хоть какие-то социальные связи помимо сюжетных требований: Иван — чиновник, должна быть канцелярия, коллеги, табор цыган (ибо по одному они не ходят), клиенты Сидора, посетители борделя, да и вообще случайные прохожие… Не, пусто! Количество народу явно не соответствует громким заявлениям автора о серьезности событий (да, карта России туда же)
4 мизерность - как следствие предыдущего пункта, все эти «конструкторы сюжетов и судеб», «колорит, национальное разнообразие и межэтнические конфликты», «политическое подполье» укладываются в 15 минут игры (и это при том что играешь в первый раз). Повторно минут за 9. За это время нам умудряются рассказать:
- Иван нашел газету – проблема цензуры, подпольных организаций, прав женщин зреющее недовольство в обществе.
- Иван велел Сидору убираться – проблема антисемитизма, тяжелой жизни евреев.
- Иван велел цыганке убираться – проблема бесконтрольности цыган, их тяжелая жизнь,
- Иван бухает – проблема пьянства в среде чиновников, общего морального разложения и т.д.
И ещё куча подобных «актуальных» и «реалистичных» посылов. Что за нахер????
5 сюжет никакой: он не цепляет, за персонажей не переживаешь , нет интриги, динамики, нет эмоций.
Я БЫ
- не вешал игрокам лапшу на уши про Достоевского и нарратологию,
- сделал интригующий сюжет, например, про заговор про покушение на местного губернатора или вообще тупо перенести какой-нибудь эпизод того же «Breaking Bad» в атмосферу России начала XX века;
- добавил окружения, нейтральных НПС и прочих прохожих,
- увеличил локацию раза в 3 – сделал полноценную улицу уездного города, а не 2,5 дома + бомжпалатка.
Игра становится жертвой громких слов и амбиций авторов, которые не вытягивают, то что наобещали. Красивые стиль и графика достойны лучшего применения.
И... поиграла , вот впечатления по ходу игру
- ой ну зачем инсталлятор-то это лишние понты!
- а титульника и нету зато... ну инсталлятор же есть!
- тормозит игра что-то, ну выбор персонажей прикольный и стиль очень интересный и приятный глазу арт
- блин...хотела за Софью, а истории еще нет, жалко
- блин и Осипа тоже нет, то есть и выбора нет как такового, просто заглушка пока...
- ну прикольно зато что музыка меняется в зависимости от героя
- титры неожиданно в момент истории, но подача нлпохая
- Иван слишком молод для папеньки судя по фейсу
- так дали управление, хочу с Соней поговорить что то не выходит
- а не все таки вышло
- с раками забавная шутка)
- за какого то алкаша играем эххх, малоприятный персонаж для ассоциации игрока с собой
- лужа прикольно плещется
- красный цвет появился неожиданно в кадре..нуар чтоли
- а хотя да было ж вино красное тут такой стиль
- варианты ответа оба по смыслу то же самое - и там лей и тут не откажусь от алкоголя-то это во первых выбор бесполезный, а во вторых не оч хорошо с воспитательной точки зрения, я то думала можно будет его отучить бухать-то
- Что то странно а потом он же отказывает и говорит, что вредно, то есть все таки воспитательные вещи есть но что то не понятно
- Диалоги мне нравится как составлены атмосфера той эпохи вроде есть и словечки, не хватает твердых знаков хотя не надо тогда будет читать неудобно
- музыка в доме Сидора сначала нравилась, но надоедает все таки если долго звучит
- угу, бордель, мрачненько) показано все без прекрас, хотя я таки ожидала
- меню сохранения пока сырое..ну это дело наживное
- мдаа итут ему коньячку да что за окаянный гг алкаш)) хотя это уже становится забавно даже...характер себя проявляет
- Интересные звуки на выбор меню, сначала думала , что это элемент музыки, ну прикольное решение
- Странно что это за владелица борделя которая по французски говорит, никогда не думала, что они настолько культурны
- Странно, что Иван удивляется, что сын Сидора вернулся с практики, когда мы сейчас как раз от Сидора-то и пришли, несостыковочка
- да и кога она сказала, что это сын, я думала, что она имела в виду голову медведя что теперь это все, что остлаось от сына, не точная фраза, лучше было сказать, что не это сын, а что это мол случилось из за сына или как-то так..ну иносказательно по старому говору...и вообще мы вроде в деревне глухой а тут французский...моя не понимать
- Я уж думала, что он живому медведю отодрал бошку аж офигела, про чучело уже написано после, так задумано или не?))
- и дальше там фраза про французские духи дожен быть фейс этой дамы, а там Ванька
- мда и поговорю с Сидором о сыне, собирался, когда как был уже у него блииин!!!!
- мда уж..
- начиная с горящего дома становится более интересно, а то до этого просто туда сюда ходили..ну видимо вступление
- эмм и что дальше надо убивать цыган иначе никак?
- alexgunwork
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
С вариантами ответа, отнюдь, выбор влияет. Совокупность грубости или вежливости влияет на концовку.
Я понимаю, что это плохо для большинства. Но тут фактически 5 концовок, просто решения спрятаны и не совсем очевидны.
Но если чуть включить серую массу, то всё становится на свои места.
- Пройти дальше неочевидно, что можно! Я когда выбирала Пройти всегда разворачивалась, думаю, лучше сделать "пройти в палатку" и сразу телепортировать в палатку на этом варианте, иначе получается тупик у игрока...
- ну вот опять квест в стиле - пойди туда сюда чтоли...
- и зачем то опять предлагают поджечь на обратном пути, видимо баг
- хмм при разговоре с Сидором Убирайся и не Убирайся ответ один и тот же даже
- хмм не понятно, что она ответила - как это так!? странная концовка какая-то, видимо, предлагают загрузить ее историю, которая еще не готова, но выглядит это странно в плане подачи сюжета типа "Она ответила не скажу чего"
- хорошо, что Иван стал меньше пить!
- эмм и что ...а перезапуск. Видимо, всё.
- не совсем понятно, закончилось чтоли? Довольно короткая игра тогда получается, раз так. И не совсем поняла, что хотел сказать автор. Хорошо, что удалось как-то повлиять на судьбу жителей Переулка, однако, все-равно не понятно, какую мысль пытались этим донести, скорее, просто цель чтоли показать слепок того времени, окунуться в ту атмосферу?
Итого: интересно оформленный и необычный, весьма странный проект
Вообще круто, что удалось собрать команду и так интересно оформить игру! Но я б не стала бы позиционировать ее главное достоинство как нелинейность, а скорей назвала бы это тогда "множество концовок", наверное. А когда решения спрятаны неочевидным образом, автор рискует, что игрок будет получать все время одну концовку, не подозревая об остальных, так что осторожно с этим
Только вот вместо игры, устанавливается данная программка:
- alexgunwork
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
А судьи кто... а я вам отвечу.
Лео, читай - говорится про текущий билд, а не про старую богом забытую технодемку.Green-Leo пишет: Насчёт "нелегально" не знаю, но на Юнионе есть...
А судьи кто... а я вам отвечу.