Поиграла в Школьные дни, ну, пройти не удалось, то есть дошла только до плохой концовки.
В общем, вот впечатления:
- Да, начало очень анимешное))
- а юмор все ж специфический)))
- ну вот, не успели еще начать, а уже...затянутый диалог..когда поиграть дадут- все болтают и болтают
- положительное отношение к курению - это не дело! не, ну я понимаю, что это школьники и все такое...но блин, я не знаю, может я не правильной была школьницей, но у нас это очень осуждалось...или сейчас школьники так деградировали
- о, неужели...через 15 минут наконец-то я смогла выйти в меню и сделать сохранение! наконец-то!
- хмм..что-то Блонд много...какие то школьники ходят штампованые на одно лицо
- ну вот, опять про сигареты...блин, вот откроет школьник с неокрепшей психикой эту игру - и чему она его научит? ох не ожидааала я такого от Кроля 0_о
- прикольно из окна персонаж выглядывает)) и вообще эта сценка понравилось, как проработана
- эх, вот что я не люблю в школьных анимешках - это излишнее внимание к нижнему белью и шутки ниже пояса. А тут это как раз присутствует в полной мере.
- ух ты чибики взрослых другие, намного крупнее - прикольно подшучено над стандартными вх чибиками)))
- не сразу нашла, где брать яблоки, и не могла сражаться со школьниками...(позже уже нашла целые яблоневые леса с забавным сбором яблок до единого яблочка, так что проблема отпала))) )
- а Усаги забавная)) яркий характер ^_^
- их странный жаргон с такими глупыми словечками сначала кажется немного тупым, но вообще по идее именно так примерно и общаются между собой школьники, так что пожалуй, это даже плюс к живости диалогов))
- так.стоп..а где лечиться-то? вот побили...и..че делать (
- о, нашла - туалет))) отличное место для лечения, прямо логично - продул - иди поплачься в туалете)))
- блин, одно и то же реально НПС говорят... как будто роботы или близнецы сумасшедшие))
- почему-то игра в одно время начала маленько притормаживать, ну потом выправилось и стало нормально
- ну вот, опять юмор про "попки" ... нее, ну как-то туповато чтоли звучит, хотя..может на любителя
- ого нифига себе она просит 99 яблок!!! да за кого вы меня принимаете!!! нее, ну это слишком (((
- мда...я конечно понимаю, что школьники так и должны общаться, но порой меня все -таки раздражает их низкий уровень интеллекта
- когда играешь в бою, и надо срочно вылечиться, например, выбираешь предмет, и не понимаешь - какой из них что делает и по описанию это не видно, так что если хочешь вылечиться или воскресить кого то в бою, то будет облом.
- "2 парня и 2 девчонки")))) ну вот эта шутка понравилась)))
- ну, про баг на крыше, я думаю, уже известно, то, что можно снова присоединить того парнишу, если опять пойти на крышу после вызволения Кодамы)) хотя..блин я была рада, что он присоединился...и очень расстроилась, что он в бою ничего не дает...и что у него нет даже лечащих навыков...ну зато я его раздела догола и продала его одёжку и присвоила его телефон)))
- ну вот опять продула тем двум близняшкам. И кстати нет никакого смысла в том, что после поражения не конец игры, а возвращение. Я все равно перезагружаю с сейва, потому что иначе получается, что ты тратишь зазря предметы...при этом никакая экспа не добавляется, как я понимаю.
- а вообще, бои проходятся нормально, если перед боем как следует восстановить здоровье и тп, и купить хорошую экипировку (тобишь труселя)) )
- очень порадовал фон в финальной битве, где куча народу)
- ну...и собственно...всё. дальше уже пройти не получается...а качаться идти лень...да и в принципе конец меня устраивает - пускай эти школьники обломаются)))
Понравилось
- Прикольная детальная постановка сценок
- Легкий веселый стиль повествования
- Приятно подобрана графика
- Отличная проработка характеров персонажей
- В целом юмор смешной, но раздражает амнимешный юмор про нижнее белье и излишнее внимание к этому вопросу
Не понравилось
- Порой слишком затянутые и тупые диалоги, но зато довольно живые и реалистичные
- Отсутствие негативного отношения к курению
- Штампованные нпс
- Баланс недостаточно хорошо проработан
- Огромная куча предметов, половина из которых не понятно вообще зачем
- Отсутствие геймовера - пришлось самой каждый раз после поражения загружаться с сейва
Итого: довольно красочная веселая игра на любителя
Липтон писалИногда шрифт плохо читается, хотя он стилистически подходит в игру.
Кстати да, согласна, мне тоже порой было не очень удобно читать шрифт. Хотя в целом он приятный.