Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: Проблема в переводе

Проблема в переводе 7 года 7 мес. назад #100372

• Lakarm
  • Lakarm аватар
  • Вне сайта
  • Путник
Вопрос по MV.
При переводе на русский с японского текст переносится сам по себе.
Кто знает в чём проблема подскажите.
Возможно ли что версия Maker не та или ещё что?
Вложения:
Последнее редактирование: 7 года 7 мес. назад от Lakarm.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Проблема в переводе 7 года 7 мес. назад #100374

• Mur
  • Mur аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Мур? Мур! Мур.
  • Спасибо получено: 1449
  • Организатор конкурсовОраторУчитель2 место Даритель СтимкеяПрограммист JavaScript
Не могу сказать точно, но возможно в разрыв попал какой-нибудь непечатный символ. Он не отображается в системе, но воспринимается ей как перенос (Это всего-лишь предположение).

Если моя догадка верна, то можно попробовать удалить крайние буквы «e» и «к» и всё что между ними, ну и соответственно вставить заново. :unsure:

Проблема в переводе 7 года 7 мес. назад #100375

• Lakarm
  • Lakarm аватар
  • Вне сайта
  • Путник
Видимо информацию я не полностью дал.
Что ж более подробно объясню. Тут используются сценарии с помощью команды ADV (как я понял плагин adv system), которая и запускает сам сценарий. В самом же файле сценария дан текст и при его изменении(переводе) получается авто-перенос текста.
P.S. Замечу что не только с русскими символами так, но и с английскими тоже.

Проблема в переводе 7 года 7 мес. назад #100376

• Dmy
  • Dmy аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 2482
  • Проект месяца 3 местоДаритель СтимкеяОраторПоддержка ФондаУчительВетеранЗа 2 место на конкурсе маппингаПрограммист Ruby2 место Паладин
Ну, скорее всего в проекте используется какой-то плагин, заточенный под японский язык, в котором нет пробелов.

Вариантов решения вопроса два:
  • Трудозатратно, но качественно: отредактировать плагин, чтобы он учитывал пробелы, или написать плагин-корретировщик. Для этого надо определить, каким плагином выводится текст. Без кода плагина я ничего конкретнее сказать не могу: плагинов сотни, я конкретно Ваш не видел и не знаю.

Если хотите, чтобы кто-то поразбирался, можете дать ссылку на проект с плагинами, или хотя бы просто на плагины, или на сам этот плагин (если можете определить, какой плагин выводит текст). Не факт, что кому-то будет не лень этим заниматься, но не видя код плагина, этим точно никто не сможет заняться.
  • Дёшево и сердито: просто добавьте пробелов в текст. Не «Пример текста. Пример текста.», а «Пример текста. Пример [два пробела] текста.»
Последнее редактирование: 7 года 7 мес. назад от Dmy.
За этот пост поблагодарили: Cabbit

Проблема в переводе 7 года 7 мес. назад #100377

• Mur
  • Mur аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Мур? Мур! Мур.
  • Спасибо получено: 1449
  • Организатор конкурсовОраторУчитель2 место Даритель СтимкеяПрограммист JavaScript
Lakarm пишет:
Что ж более подробно объясню.

Ну тогда другой вариант. Как и сказал Dmy, скорее всего в отображающем плагине стоит ограничение количество символов в строке. После которого идёт принудительный перенос.

Как вариант дайте ссылку на используемый плагин, тогда станет понятнее. А то мы сейчас играем в телепатов :silly:
За этот пост поблагодарили: Dmy

Проблема в переводе 7 года 7 мес. назад #100381

• Lakarm
  • Lakarm аватар
  • Вне сайта
  • Путник
Спасибо. Проблема скорее всего действительно в плагине.
Покопаюсь, попробую найти.
Время создания страницы: 0.186 секунд