Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: FAQ общие вопросы

FAQ общие вопросы 17 года 1 мес. назад #19434

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 100
  • Ветеран
Надо сделать событие у того к кому он подходит и запуск при косании.
Ты просто немного подробней объясни чего тебе хочеться сделать, мы поможем, так как свойст у стандартного персонада нет, чтобы програмировать его надо использовать автостартом пустой событие которое и будет его двигать.
Тема заблокирована.

FAQ общие вопросы 17 года 1 мес. назад #19462

• riko
  • riko аватар
  • Вне сайта
  • Путник
свойств у стандартного персонада нет, чтобы програмировать его надо использовать автостартом пустой событие которое и будет его двигать.

объясни поподробнее а как тогда настроить например у него магические навыки и т.д
Тема заблокирована.

FAQ общие вопросы 17 года 1 мес. назад #19463

• Dr. Nick To
  • Dr. Nick To аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 24
объясни поподробнее а как тогда настроить например у него магические навыки и т.д

riko, Почитай уже базу. В ней настраиваются все параметры всех персонажей в игре.

Вот урок в академии где всё об этом
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.

FAQ общие вопросы 17 года 1 мес. назад #19473

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 100
  • Ветеран
Именно, персов мы настраиваем через базу данных, также его свойствами можно оперировать через события - например - отнимать HP, прибалять заклинания и т.д.
Тема заблокирована.

FAQ общие вопросы 17 года 1 нед. назад #20589

• Brat2
  • Brat2 аватар
  • Вне сайта
  • Путник
Возникло два вопроса:
1. При установке руссификатора, все перевелось, но после этого название оружий, имена монстров скиллов и все что можно изменить поменялось на ? ? ? ? ? ? ?
ЧТО ДЕЛАТЬ?
2. Как сделать так чтобы после ипольозования эвента он уничтожался.
А также чтобы больше не повторялся.
Тема заблокирована.

FAQ общие вопросы 17 года 1 нед. назад #20590

• Enyo
  • Enyo аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Скриптер
  • Спасибо получено: 4
Brat2, ,брат, брат... пользуйся поиском, оба вопроса уже были...
поищи где то тут: rpg-maker.info/index.php?topic=7.msg20582;topicseen#new
Тема заблокирована.

FAQ общие вопросы 17 года 1 нед. назад #20591

• Brat2
  • Brat2 аватар
  • Вне сайта
  • Путник
Поиск разумеется юзал, но ничего полезного не нашел...
68 страниц текста... Это жесть ^_^
Было бы намного лучше если бы сразу выложил ответ
Тема заблокирована.

FAQ общие вопросы 17 года 1 нед. назад #20592

• retiaks
  • retiaks аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Твой вопрос с вопросами слишком много обсуждали. Помогли не раз. В краце не правильное русификация. Наверно не на ту версию руссик берешь.
Тема заблокирована.

FAQ общие вопросы 17 года 1 нед. назад #20595

• The Joker
  • The Joker аватар
brat2

Я так понимаю, тебе нужно стереть евент после его же выполнения и чтобы он ваабще не повторялся? если так, то:
*****(здесь идет список твоих команд)
Erase Event
Control SwitchA = ON (или не А, елси он занят)
.
Создаешь новую страницу, полностью пустую с пустой графикой и без событий, в Conditions ставишь Control selfswitch A is On
ну а если тебе надо чтоб после выполнения евента стриался другой евент, то сделай так:
то же, самое, еразь евенть :),
а потом указывай переключатель например - 020:стереть событие = On, а в евенте, который надо стереть, пустую страницу команд с условием что этт переключатель 020 включен (Control Swithces 020:стереть событие is ON). вродя бы понятно...
Enyo,
вот твой скрипт... оч классно, но как тогда с боевой системой? какая подойдет? мож скрипт на подходящую систему или ссылку на скрипт с подходящей системой кинешь? оча интересна :)
ВОПРОС: У меня на крарте с ID 2 почемуто все локации проходимые
( Я НЕ ДУРАК И В НАБОРЕ ТАЙЛОВ КРЕСТИКИ СТАВИЛ)
мож я что то в скриптах намутил??
крестики могут забыть поставить и не дураки, это раз,
в том же окошке ( загляни на всякий) где крестики щелкни по кнопке passage (4 dir) мож там че при замене тайлов нехорошее накопилось, это во вторых
если много будешь в скриптах лазить, и не такие глюки пойдут :), это в третьих :):):)
Тема заблокирована.

FAQ общие вопросы 17 года 1 нед. назад #20625

• Enyo
  • Enyo аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Скриптер
Enyo,
вот твой скрипт... оч классно, но как тогда с боевой системой? какая подойдет? мож скрипт на подходящую систему или ссылку на скрипт с подходящей системой кинешь? оча интересна
Со всеми, просто если стандртная боевая система, то выглядит не очень красиво...
Тема заблокирована.

FAQ общие вопросы 16 года 11 мес. назад #21374

• Den_Zurin
  • Den_Zurin аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
Приветствую всех!
Я разрабатываю собственную RPG. Сначала начал делать свой движок на базе DirectX, но потом пришел к выводу, что лучше использовать готовые инструменты (хотя бы на начальном этапе). К сожалению, таких инструментов немного. Flash MX мне не подходит (он рассчитан на векторную, а не на тайловую графику), поэтому решил попробовать RPG Maker. Но возникает ряд вопросов.
1. Хотя мне очень нравятся Final Fantasy 6, Star Ocean и Chrono Trigger, но стандартом современных RPG de facto является изометрия или 3D. Поддерживает ли RPG Maker изометрию, как в Diablo и Fallout?
2. RPG Maker изначально делался для создания JRPG, а там очень простая ролевая система. Реально ли в RPG Maker создать сложную систему PC CRPG игр, с управляемой игроком прокачкой, множеством навыков и т.д.?
3. Какой язык используется в RPG Maker для скриптов?
4. Можно ли создавать выполняемые EXE файлы? Или игра будет запускаться только в редакторе?
Пока собственно все.
Тема заблокирована.

FAQ общие вопросы 16 года 11 мес. назад #21376

• Enyo
  • Enyo аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Скриптер
1) Нет(помоему) но делает что то похожее посмотри раздел Скрипты тему С Днем Победы или что то в этом роде
2) дА
3) RGSS за основу которого взят Ruby

А ты про какой мейкер спрашивал? ;D
Тема заблокирована.

FAQ общие вопросы 16 года 11 мес. назад #21377

• retiaks
  • retiaks аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
1. Есть такой скрипт.
2. Можно, даже тактику написать без скриптов, а вот если скрипты подключить можно крутую рпг создать. Единственное что не получиться это полное трехмерность ;D
3. Ответили в предыдущем посте.
4. Игра спокойно может запускаться без редактора, главное пару условия. (читай где тут писали)
Тема заблокирована.

FAQ общие вопросы 16 года 11 мес. назад #21378

• Den_Zurin
  • Den_Zurin аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
Спасибо всем за ответы.
1) Нет(помоему) но делает что то похожее посмотри раздел Скрипты тему С Днем Победы или что то в этом роде
Неплохо. Если он способен на это, то можно сделать и изометрию.
А ты про какой мейкер спрашивал?
У меня RPG Maker VX.
Тема заблокирована.

FAQ общие вопросы 16 года 11 мес. назад #21387

• Парок
  • Парок аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
Плин... ВХ сожрал человечество... X___x
Тема заблокирована.

FAQ общие вопросы 16 года 11 мес. назад #21391

• retiaks
  • retiaks аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Будет пока проблема. Vx пол года как вышел. У него более новая версия языка скриптов. Многие скрипты перевели на него, но изометрию не видал пока. Пока она есть на xр. Думаю с тайлами у тебя будет проблема, лучше на xp тебе перейти если ты хочешь создать сложную и крутую рпг.
Тема заблокирована.

FAQ общие вопросы 16 года 11 мес. назад #21392

• Den_Zurin
  • Den_Zurin аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
Из файлового архива ничего не качается!
Где еще можно скачать RPG Maker XP, RTP, crack и русификатор к нему?
И тот же вопрос про RPG Maker 2003 (интересно взглянуть на эту версию, в которой вообще используются скрипты)?

UPD. Нашел вот эту страницу:
[url=http://gds_a.rpgmaker.r_u/showthread.php?t=77]gds_a.rpgmaker.r_u/showthread.php?t=77[/url] (нужно убрать знаки _ из ссылки)
Там ссылки на различные версии мейкера и RTP. А вот crack и русификатор не могу найти...
Тема заблокирована.

FAQ общие вопросы 16 года 11 мес. назад #21393

• retiaks
  • retiaks аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
На 2003 скриптов нету. Народ разделен на два лагеря: 2003 и xp. vx который должен был помирить макеристов, у него не получилось.
Тема заблокирована.

FAQ общие вопросы 16 года 11 мес. назад #21394

• Den_Zurin
  • Den_Zurin аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
Кто использует RPG Maker XP, вышлите мне, пожалуйста, на мыло Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. файл ebrpxpmk.dat из папки мейкера (это ключ в зарегистрированной версии).
Тема заблокирована.

FAQ общие вопросы 16 года 11 мес. назад #21395

• retiaks
  • retiaks аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
у меня нету такого. Мой макер после установки ни каких ключей не требует и этого файла нету у меня в папке.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.193 секунд