Еще раз отмечаю, что это вынужденная мера. И выбор игры, которая станет Проектом месяца - это фактически участие в жюри, и это вообще верх демократии - допускать к жюри абсолютно всех, в том числе тех, кто может навредить порталу. Да, система строилась изначально на доверии, но увы, пользователи не оправдали это доверие, поэтому и взялись эти меры. Мне самой грустно, что приходится такое вводить...
Причем предложенные меры довольно мягкие, и как было справедливо замечено, могут быть слабой преградой для тех, кто серьезно и организованно захочет навредить порталу. Но хоть какой-то защитный барьер они, надеюсь, всё же способны дать.
Да, я тоже считаю, что это недружелюбно по отношению к новичкам, и я извиняюсь за это. Правда очень тяжело сделать, чтобы все были довольны, как ни старайся.
Пожалуйста, давайте не будем переходить на личности и писать друг другу грубости, это ничего не изменит, кроме как добавит негатива в обсуждение.
Насчет отмены голоса в голосовании. Неправильно это голосование убирать, уже многие проголосовали. Но да, я учту это при подсчете голосов. Если кто-то еще изменит свое мнение, просто пишите, за что голосовали и на что передумали в пользу того-то) Надеюсь, не запутаюсь.
И еще извиняюсь за слегка размытую формулировку правил, переформулировала, теперь надеюсь лучше?
"
Правила голосования:
...
2. Голосовать разрешается всем зарегистрированным и незаблокированным на портале пользователям
3. Каждый участник голосования может отдать голос в форме автоматического голосования сверху этого топика. Каждый такой голос равен одному баллу.
4. Также любой активный участник портала, имеющий не менее 10 сообщений в целом и не менее 5 сообщений за текущий месяц (не важно до или после начала голосования) может отдать дополнительно три балла любым понравившимся проектам, кроме собственного, отписавшись на форуме в этой теме. В подтверждение голоса на форуме должен иметься пост от данного пользователя в теме этого проекта с конструктивным отзывом или рассказом о том, как он поиграл в него.
...
"
Тект частично взят из текущих правил голосования и туда просто добавлены дополнительные правила. Если большинство будет за, то так и напишем.
Ну, и у нас появился еще один вариант - пункт 1 утверждаем, а пункт 2 - нет. То есть оставляем необходимость писать отзывы, но убираем 10 сообщений и 5 за текущий месяц. Но так как голосование пока только по Да или Нет, давайте еще на форуме отпишутся те, кто за этот "нейтральный" вариант, может быть это и есть тот самый компромис? Как я поняла за этот вариант набралось уже 4 человека, да?