Я постарался проанализировать ВСЕ предложения и все мысли, которые были озвучены. Даже те, что были озвучены только в чате. И вот моё предложение по итоговым правилам, которое на мой взгляд должно удовлетворить всех собравшихся.
Для того, чтобы дать три дополнительных балла в голосовании, ЕСЛИ вы зарегистрированы на Светлой меньше двух месяцев и у вас меньше 15 комментариев всего, вам надо:
Либо написать 10 комментариев за месяц и иметь среди них комментарии к играм, за которые голосуете. Либо написать комментарии ко всем участникам ПМ.
Если вы зарегистрированы больше 2х месяцев и имеете больше 15 комментариев за всё время, то:
Вам надо, либо иметь 5 комментариев за месяц, (и коммент к игре за которую голосуете), либо отписать к ТРЁМ играм с ПМ.
В этих правилах я постарался учесть следующие вещи:
Комментарий
Рексарыча:
Но давайте будем объективны: не всегда есть возможность во все проекты поиграть. Пускай будет произвольное количество, но не меньше одного, ибо один комментарий точно выходит, что следует из простой логики.
Предложение от
KillingTime:
Может, либо 5 сообщений (в числе которых могут быть сами отзывы к проектам во время голосования, как пояснила AnnTenna), либо сделать обязательными отзывы на примерно половину проектов-участников для голосования?
Замечание
Демия о том, что 5 сообщений ни от кого не защитят.
Предложение
Сиферота звучавшее в чате, о двух месяцах регистрации.
Тот факт, что
Лис, которая вроде как сетовала на то, что новички голосовать не могут, была на деле не против предложения Сиферота, что хоть и странно, но да ладно.
А так-же слова
Улмлаута о том, что он не против того, что нужно комментировать проекты.
Это что касается противников новых правил. А сторонники итак по идее должны быть за, так как это те-же правила, только усовершенствованные.
Да, я уже предчувствую, что как всегда кто-то всё-равно будет недоволен, но надеюсь что недовольных теперь станет в разы меньше.