-
Lis
-
-
Вне сайта
-
Бывалый
-
-
Ленивый истеричный сорняк
- Спасибо получено: 136
-
-
|
Ай-ай-ай. Вот я знала, что так будет.
Обожаю людей, которые действуют по принципу " Я могу, еще вон те могут, значит и ВЫ ВСЕ должны".
Звучит как, простите "Я - элита, вы - дерьмо".
Нехорошо, товарищи, грязно все это очень.
Есть такая вещь, как неуважение к личности человека.
И правила, ЗАСТАВЛЯЮЩИЕ проявлять какую-либо активность, являются, на мой взгляд, неуважением.
Личный взгляд такой.
Вот не хочу я писать на форуме много. Вот хоть убейте, а не хочу писать бесполезных вещей. А полезных написать не могу. Вот нет вдохновения на комментирование чего-то. Хочу сидеть и комментировать все в чатике, лампово общаясь с мейкеристами на мейкерские темы и обсуждая с авторами их игру в более простой манере, не в самом форуме, где сообщения должны содержать в себе качественный смысл и не быть простым ответом "Да десять символов".
Если следовать логике Лео, то, при такой жизни, из ценного члена общества я становлюсь так, мелочью, которую учитывать не будут. Мол, пришла блоха, поскакала, да и спрыгнула.
Крайне наивно мерить активность людей количеством записей.
Вот я могу пять ссылочек на пять песенок скинуть в пяти постах за одну минуту. И это будет считаться хорошей такой, годной активностью, он сразу молодец, давай, голосуй, конечно, мы все тебя выслушаем.
А еще я могу написать два больших отзыва на две разных игры, в которых расскажу о своих впечатлениях, о найденных ошибках, о советах, о стилистике. Они могут быть действительно крупными, качественными. Но... С ними я буду никем. Тем, кому нельзя высказать свое мнение. Точнее, можно, но я буду тем, чье мнение просто не учтут. Потому что... Не хватает активности! Вабба Лабба Даб Даб!
Знаете, вот вам простой пример:
Есть детская площадка. Она старая уже, но большая, на ней водятся дети, которые выросли на ней, продолжают приходить и играть.
И вот, однажды приходит ребенок. Такой весь противный, гадкий. И приносит он с собой, простите, дерьмо. И кладет его посреди песочницы. И ржет.
Все дети его выгоняют, конечно же, очищают песочницу. Но осадочек-то остался, где-то скребет в душе.
И вот дети эти придумывают такую вещь: "Коли хочешь в песочнице играть, дорогой, скатись три раза с горки, пять минут покатайся на карусели, а потом на лошадке три минуты. И тогда, убедившись, что дерьмо у тебя из штанов не вываливается, не пронес ты его к нам, можешь идти в песочницу".
И сидят, довольные, радостные: все-то дети к ним хорошие приходят, все чистые, никто дерьма не притащил.
И тут приходит мальчик. Он новенький, недавно переехал сюда, или же вообще из деревни в большой город попал.
Он приходит и идет к песочнице, он хочет лепить куличики, он хочет общаться с людьми и попытаться стать им друзьями.
Но дети ему говорят: Вот правила наши, давай, выполняй".
Он им говорит: "Ну ребят, ну какая горка? Дождь ведь был, а у меня шортики... Какая карусель? У меня голова кружится, у меня вестибулярный аппарат слабый. Ну пожалуйста, дайте в песочнице посидеть, у вас тут такие игрушки классные, я поиграть хочу, рассказать вам, какая игрушка мне нравится больше..."
Но ему в ответ: "Пока не выполнил требования - никакой тебе песочницы. Нам плевать, что ты думаешь о наших игрушках, пока ты не покатался - нам на тебя чихать".
И ребенок плачет, ему грустно. И тут у него два выбора:
- Побороть себя, сесть на карусель и потом страдать от головокружения, от оцарапанных ножек и ручек, зато добиться позволительного "Ну, теперь можешь говорить".
- Вздохнуть, повесить носик, и уйти искать другую площадку, далекую от дома. Она будет не так нравиться, там будут хулиганы, они тоже будут его подпинывать. Но они не будут запрещать ему говорить что-то.
Итак, высказав свое мнение, которое, возможно, до сих пор некоторым кажется просто отговоркой и простым побегом от обязанностей (Алло, народ, какие обязанности? Это, мать его, форум развлекательно-познавательный, а не работа), я очень кратко поразмышляю о способах выйти из ситуации.
1. Можно судить по качеству отписанных комментариев.
Раз уж не лень проверять, сколько человек написал за месяц, проверяйте не количество, проверяйте качество. Написал отзыв, какую-нибудь хорошую вещь? Молодец, возьми с полки пирожок и возможность к голосовалочке. Не сделал ничего полезного? Ну так сделай, или помолчи сегодня.
НО.
Какую активность считать качественной? Я вот, например, спешу поделиться с ребятами немецким фолком. И считаю это довольно полезной вещью (нет). Я делюсь своим с миром, так сказать. А вот она спешит сказать, что ей понравилась какая-то игра. А она демку выложила. А он писал, что ему нравится артик. Просто написал "нравится". И тоже считает это качественно, ведь он высказался, а любое свое высказывание он считает качественным. Так что из этого качество? И кому дать право судить это? И по какой причине?
2. Можно оставить все как есть, ведь многим не захочется писать пять комментариев и они не проголосуют, если не ярые фанаты форума.
НО.
Таким легко отпугнуть новичков. Вы буквально даете новоприходящему отметку "вот до этой черты ты - ничто". По секрету: обычно в таких случаях новоприходящий уходит.
Таким легко набрать себе на форум бесполезный флуд. Люди, которые захотят вас потроллить, они ведь просто оставят эти пять сообщений так, что вы и не придеретесь. И проголосуют за то, за что хотят. А те, кто не захочет писать комментарии, но захочет просто проголосовать, останутся проигнорированными, будь они хоть сто раз честными и желающими поддержать проект.
В результате, теряется адекватный народ, приток нового такими темпами вряд ли будет, а неадекваты все равно проберутся туда, куда захотят.
3. Можно убрать эти правила, дать людям голосовать так, как они хотят, дать им участвовать в жизни форума так, как они считают нужным.
И лично я за этот пункт.
Те, кто считает, что я ною, может... Улыбнуться. Как видите, свои пять сообщений я набрала быстро. Получила ли я от этого позитивные эмоции? Нет, только отрицательные.
А если убрать этот пункт с обязательными сообщениями, то лично я (Я люблю себя, я сужу со своей позиции в первую очередь) буду писать тогда, когда захочу. Редко, но довольно-таки метко. Да и все остальные - тоже.
4. Можно ввести нормальную систему отслеживание му... дураков.
То есть, если человек ну вот явно хренью страдает и пишет только для того, чтобы досадить форуму и определенным людям, то выдайте предупреждение, забаньте его, запретите на пару месяцев голосовать. И воздух чистым будет, и принуждения не будет.
Как-то... Так? К ночи я начинаю соображать ме-е-е-едленно. Поэтому и повторения одной мысли так много.
Как обычно, картиночки для привлечения внимания. Конечно, куда ж без него!
Всем добра и няшечек.
|