Змейкин ощутил на своих щеках теплое прикосновение чьих-то рук и, прорываясь сквозь полог беспамятства, распахнул глаза.Перед ним было лицо Веты.Молодой человек часто заморгал, а затем внезапно покраснел и резко отвел взгляд в сторону, произнеся дрожащими губами:
-Ни к чему так обо мне беспокоиться.
И добавил, сглотнув.
-Простото не выношу вид крови...
Стараясь двигаться как можно более плавно он мягко высвободился из рук Веты и поднялся на ноги.
-Я извиняюсь.Обещаю, в дальнейшем такого не повториться, - голос его все еще слегка подрагивал, - Так значит Йорик был...убит?
Змейкин плотно сжал губы и превозмогая себя медленно приблизился к телу студента.Писатель бегло обежал его взглядом, болезненно поморщившись при виде раны на шее, а затем остановил свой взгляд на записке.Взгляд Змейкина помутнел.Он начал что-то тихо бормотать себе под нос, а затем резко развернулся и бросился наверх, в свою комнату.Все присутствующее сопровождали его недоумевающими взглядами.Сверху слышался шелест бумаг и все то же тихое бормотание Змейкина.Затем на лестнице вновь послышались шаги и молодой человек вновь появился, сжимая в руке слегка помятый листок, весь в коричневых разводах от кофе.На нем не без труда можно было различить строки машинописного текста.Змейкин ничего не сказал, но только молча указал на один из многочисленных абзацов.Текст гласил следующее:
"- Так и думал что нож в руках у ребёнка не доведёт до добра.
Йорик надменно поглядел на сбитого с ног Поринга, оценив возраст субъекта сугубо лишь по его внешним атрибутам.
- Ручаюсь, большинство бед что может случиться в этом доме будет лежать на плечах именно у этого странного типа, помяните мои слова."
-Простите мне мою наивность, но либо Поринг делает все чтобы себя сдать, либо кто-то хотел его подставить...Я не решусь ответить на этот вопрос.А теперь простите, но я лучше пойду и выпью чаю.И каким бы чудилой вы меня не считали, я всегда буду рад компании.
Эти слова Змейкин произнес скривив губы в легкой печальной полуулыбке.Бросив прощальный взгляд он проследовал в столовую.