- Спасибо получено: 1182
Мафия: партия 1, день 1
"Похоже, сейчас мне тут делать нечего..."
Вскоре Цербер уже просочился в свой лаз, к ожидающему его снаружи человеку. Ожидающему нервно - но чуть успокоенному появлением пса.
- Возможно, им придётся провести взаперти целую неделю, - говорил владелец гостиницы, пока они добирались до своего домика. - Никто не может гарантировать, что приедет в наши места быстрее, учитывая состояние дорог. В принципе, запас воды там на виду, жрать друг друга им тоже не должно потребоваться, если догадаются, что в такой ситуации я не стану их ругать за проникновение на кухню...
Казалось бы, сейчас всё могло быть более-менее спокойно. Но прошло совсем немного времени, прежде чем ситуация стала развиваться - и развиваться по одному из худших предсказанных сценариев.
Ход мафии
Вскоре один за другим, люди начали покидать столовую. Большинство из них даже не предполагало, что может произойти что-то похуже чем запертая дверь. Поэтому почти все жители гостиницы были весьма расслаблены и даже не думали приглядывать друг за другом. В этом и была их главная ошибка. И для одного из девяти эта ошибка стала фатальной. По коридору разнёсся чей-то приглушённый крик. Предсмертный крик. А затем глухой звук. Звук с которым безжизненное тело падает на ковёр. Топот бегущих ног почти не было слышно на мягком ковре. Благодаря чему, преступник смог быстро и незаметно покинуть коридор, пока туда не пришёл кто-либо ещё.
Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Бедный, бедный Йорик. Он лежал на полу с безжизненными, широко раскрытыми глазами. Из его шеи струился тонкий кровавый ручеёк. Но это было ещё не всё.
На его животе лежал листок бумаги: "ты был прав", кровью было написано на нём.
Ход комиссара
Не был совершён в силу отсутствия технических средств.
Участники:
mistalero - Альфред Канниг
Green-Leo - Лео
Lekste - Лексте, Поринг
AnnTenna - Анетта
strelokhalfer - Стрелок
NettySvit - Вета
zmeelov66 - Змейкин
[strike]Демий - Йорик[/strike] - мирный, зарезан мафией в первую ночь
montparnasse - Хельга
Нулевой день
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
- Аааааааааааа - со страшным криком она отпрыгнула от бедного Йорика - Он... мертв! Альфред? Вы...вы ... вы видели, видели это - Йорик... он... ведь..это... Нет, это невозможно!!!
Она панически бегала по коридору, окончательно разбудив тех, кто еще не проснулся.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
-Мдаааа, похоже, убили перерезав горло ножом.
Стрелок сходил на кухню и принес стакан воды.
- Аннета, успокойтесь, выпейте стакан воды.
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Спустя указанное время, он без явно заметной тревоги в голосе заявил: "Красная... Как гранатовый сок. Фу, не люблю гранатовый - яблочный гоооораздо лучше".
"Кстати, уважаемый товарищ по случайности Стрелок, вам бы лучше успокоиться и заметить, что дырка в шее небольших размеров", - вытирая рукой большое красное пятно с шеи жертвы, заметил он. Поверьте моему опыту, даже в сказках такого не встречается, чтобы кто-то мог ножом проделать маленькую, но глубокую дырку.
Тут явно замешаная отвертка или какой-то другой похожий предмет. Например, ручка или перо...
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
-Скажите товарищ, а куда делся нож, которым вы недавно замахивались на бедного песика?
К слову, а где был все это время наш писатель - Змейкин? Возможно Йорик каким-то образом обидел его и тот решил под прикрытием сложившейся ситуации разобраться с обидчиком, используя то, что имелось в руке - а именно, ручку или карандаш.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
-Хотя, как пейсатель он мог оскарбится за плохие познания литературы. Да и Змейкин не выглядит адекватныым.
Назад в девяностые
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
-Но почему именно вы оказались первым у тела?
Еще немного, как думал маленький человечек, и Стрелок примет его сторону.
- Спасибо получено: 1182
"Гадкая псина", а вернее, "гадкий псин", тем временем уже вновь был внутри - делать нечего, человек поручил проследить за происходящим по мере сил и собственной безопасности. Задержался у лестницы внизу, принюхиваясь и пытаясь понять, действительно ли этой ночью события приняли жуткий оборот, или... впрочем, при таком сильном запахе крови, пропитавшей ковёр, никакого "или" уже быть не могло. Цербер, впрочем, не спешил включаться в события, памятуя об агрессии в свой адрес, и задержался внизу, пытаясь уловить голоса разговаривавших наверху.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
- Услышал крик, вышел,- ответил Стрелку.
Назад в девяностые
- Так значит... нет... - робко произнесла она в пустоту комнаты.
Медленно поднявшись с кровати, она направилась по направлению к шуму. Неприятное чувство усиливалось, уже не было сомнений, что произошло что-то плохое.
Девушка осторожно подошла к другим обитателям гостиницы, небольшой кучей стоявшей в коридоре. Она почувствовала противный запах и тут же вздрогнула.
- Что... что-то случилось? - осторожно спросила она. Ей не хотелось самой увидеть причину всеобщей суеты. На неё тут же обернулись другие.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Судя по всему, Йорика выбрали "не быть". И теперь мы пытаемся решить, кто мог это сделать.
- Спасибо получено: 369
Он уже было собирался выразить свое возмущение, но тут увидел за спинами собравшихся Йорика...
Заметив на полу лужу крови Змейкин пошатнулся, сделал несколько шагов вперед и с тихим стоном упал в обморок.
- Вот как... Я не буду смотреть. Я сяду чуть подальше. Не уйду далеко.
В этот момент прибежал Змейкин. Не заметив Вету, он немного оттолкнул ее, отчего она слегка пошатнулась. Неожиданно для всех он упал в обморок прямо рядом с ее ногами.
Удивленно глядя на лежащее тело Змейкина, Вета застыла. Но, сообразив, что человеку нужна помощь, девушка присела рядом с ним и, взяв его за щеки, затараторила:
- Ох, вставайте же, вы чего... Зачем вы так? Ну же, приходите в себя... Вы в порядке? Вы меня слышите?
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
-Убит, простите за грубость, шаблонно. Во многих детективах убивают именно так. К счастью, бедняга не долго мучался.
Назад в девяностые