По мне так конкурс должен быть заострен на каком-то элементе игры, чтоб оценивалось что-то конкретное а не игра целиком.
Плюс к этому конкурс должен ориентироваться на креативе, т.е. побеждать должен тот,кто предложил наиболее оригинальное решение/рисунок/ролик/карту
Потому несоклько предложений:
1) Конкурс оригинальной механики на ивентах. Придумать наиболее оригинальный паззл. Если кто-то думает что "придумать новое нереально",то обратите внимание,что новое на мейкере - не значит новое в игрострое. Можно взять механику из какой-либо игры и перенести в мукер
2) Очеьн понравилась идея конкурса,не помню откуда вычитанной. Придумать мини-игру размером например 5*5 тайлов. То есть на таком ограниченном пространстве уместить геймплей/сюжет/графику. По мне так очень интересно. Почувствуйте себя создателем игр для Гейм-боя!
3) Нарисовать главных героев игры. Тут и так понятно
4) Придумать наиболее оригиналньый сеттинг. Размышление в духе "о чем еще не было игр на мукере". Что-то типа литературного конкурса,только без воды,а конкретное описание сеттинга
5) Придумать однокомнатную игру. То есть игра на одной локации. Можно ограничить размер чтоб не делали гигантские локации чтоб уместить кучу всего
6) Командный конкурс. Каждый участник в первую неделю создает одну локацию,завязку сюжета с каким-либо конфликтом или целью, и геймплей если хочет,но лучше без,чтоб были равные условия. Во вторую неделю рандом разбивает их по парам. И эти пары должны создать общую локацию,в которой герои встретятся,их сюжеты пересекутся и все конфликты разрешатся. По мне так идеальный конкурс для команд. Если участников нечетное кол-во - участвует организатор.
7) Музыкально-кат-сценочный комнадный конкурс. Участники выкладывают две песни/трека своего сочинения или спертый с инета. Затем рандомом определяются пары. Участники берут треки своего напарника и делают кат-сцены подходящие к этим трекам. Голосование проходит за отдельных участников,победители определяются как индивидуально,так и парно.
8) Командный конкурс. Рандомно каждый участник становится композитор,художник или писатель. Если звание композитора или художника выпадет тому кто вообще не сечет в этом - так даже смешнее. Кидаем ему в теме музыклаьные проги и советы как ему легко сочинить/нарисовтаь че-нибудь. через неделю Участники скиыдвают нарисованные локации/сценарий кат-сцены/музыку организатору конкурса дабы участники не смогли смухлевать и при этом не палили свои творения. Рандомно определяются тройки. Эти тройки через неделю выкладывают готовую сценку с нарисованной гарфикой исвоей музыкой. По мне так самый веселый конкурс.
Усё. Пошел спать