Для начала про
хорошие стороны данного проекта.
1) Анимация. Видно что автор приложил КОЛОСАЛЬНЫЕ усилия. В отличии от других визуальных новелл, тут показаны не просто всплывающие бюсты персонажей на экране, а полноценные сценки, с кучей анимации и движения. Я когда играл реально думал, и не лень автору вот столько всего делать. Персонажи во время диалогов могут немного наклонится вперёд или поменять позу. Блин, да что уж говорить, если в парке главная героиня просто присаживается на скамеечку, перед выпрыгиванием Марка (вроде так колдуна зовут). Он мог выскочить и перед стоящими персонажами, но автор реально запарился и добавил анимацию для сидения на скамейке. Кто-то скажет что это мелочь, но я считаю это показатель отношения автора к своему творению.
2)Ещё одна хорошая черта этой игры - диалоги. Не слишком пафосные и не слишком унылые. При этом по стилю речи персонажей можно различать и это очень радует.
3)Персонажи. Они интересные. В меру клишированные, но при этом не скучные. И да святоша с именем "Фландерс" это отсылка на Симпсонов?
Однако, в игре есть весомые
недочёты, и о них, я тоже должен упомянуть.
1)Разный стиль графики. Вот насколько я кайфовал от динамики и анимации, настолько же мне было грустно, что по стилю и персонажи и локации и задники НЕ сочетаются между собой. Даже рост у некоторых персонажей раза в 2 различается.
2)Вот конкретно этот момент мне показался очень не естественным. Тут мужик стену своей тушей проломил и орёт на всю улицу, а полицейский тупо стоит, и бурчит что-то про штраф, хотя до этого даже митинг был готов разгонять. Я если честно ожидал, что он попробует дубинкой ударить колдуна или там пистолетом угрожать будет, а тот из каким-нибудь фокусом вывернется.
3)Эффекты... Они просто плохие в плане качества. Такое ощущение что их раза в 2.5 увеличили и они остались размытыми.
4)Маппинг почти везде неплох (хотя взаимодействий не хватает), но именно в этой комнате он чёт немного скатился.
5) Кислотные цвета и их мерцание.
Итог: Игра хороша с технической и смысловой стороны, но достаточно плоха в визуале. Несмотря на это я быстро привык, и в целом проект мне понравился. Тем более что видно, автор делал всё это с душой.