Прошла игру на обе концовки
Могу сказать, что игра довольно лёгкая, стоит лишь привыкнуть к управлению)
Первые три уровня прошла без особых проблем. Единственно, что дополнительные жизни не взяла во втором уровне, так как двигая бочку сразу спрыгнула вниз, а вернуться уже нельзя было)
Четвёртый уровень тоже могла пройти, сохранив все собранные продолжения, но голубой кристалл за стенкой в самом начале четвёртого уровня сбил меня с понталыги
Я уже взяла пипетку, но когда вернулась на первый экран за синий жидкостью, обнаружила, что кристалла нет. Жидкость я набрала, но решила перезапустить уровень, потратив продолжение.
Во второй раз я сразу, несколько возможно, отправилась за этим кристаллом. Использовала собачку, чтобы перелезть через пропасть, но когда добралась до заветного экрана, кристалла снова не было.
В третий раз, я не меняя персонажа пошла за кристаллом, но на пути у котика оказалась пропасть... Я решила оставить затею с кристаллом и просто пройти уровень.
Здесь я обнаружила два бага: 1.Я использовала два продолжения, при этом, синяя жидкость как бы всё время была в пипетки. Я ещё обратила внимание, что красная стрелка показывает на колбу в конце, но не придала этому значение и пошла в начало за синий жидкостью. Разумеется, колба уже была закрыта. Я вернулась и "вылила" пустую пипетку в колбу в конце.
2. Это при выборе продолжения: палец котика левее руки
А вообще, этот уровень мне не понравился. Эти хождения туда-сюда сильно утомляют, начинаешь делать ошибки. Я прошла это уровень с 1 жизнью...
На пятом уровне пришлось играть крайне осторожно. На экране с платформами сразу сошла на первый бережок. Расстроилась, что не получится взять дополнительные жизни (рисковать не хотелось), и попрыгала дальше. Со второго бережка я сразу прыгнула до конца
Не знаю, баг это или фича (мне кажется, что баг), но если стоя на краю платформы нажать вперёд и сразу верх, то котик прыгнет как бы с невидимой платформы, соответственно на клетку дальше.
Благодаря этому трюку я прошла третий уровень не нажимая кнопку вначале (просто её не заметила, а увидела её только во время второго прохождения)
Шипы я тоже сразу прошла, так как читала, что это сложный участок, поэтому записала, насколько клеток надо двигаться вперёд каждый раз, когда пропадают шипы. В результате получила плохую концовку, так как пропустила жёлтый кристаллик в четвёртом уровне. Во время второго прохождения я его уже нашла)
Кстати, в пятом уровне есть баг со створками: если быстро нажимать рычаги, то створка, не успев подняться - опускается (в результате она становится на клетку ниже)))
Во второй раз я уже собрала все кристаллики и перешла на 6 уровень. Этот уровень мне понравился
Прошла с первого раза) Но, мне кажется, у босса многовато жизней, а тактика при этом не меняется)
Вообщем всё, спасибо за внимание!!!)))