Разработчик: Zerrax Studio (Fallrox)
Жанр: Приключение
Графика: RTP + С открытых источников + Своя
Музыка: Своя.
Дата выхода: 18 марта 2018 года
Последнее обновление: 1 мая 2020 года
Краткое описание сюжета: Ларр очень долго ждал отпуск, ведь он очень любит ходить к себе на дачу, чтобы поливать, удобрять растения и конечно же собирать урожай. Но на этот раз, перед уходом на дачу, он решил зайти в магазин, чтобы купить продукты. Когда Ларр покупал продукты, продавец рассказал ему, что ещё с июля 2017 года пропадают люди, причём свидетелей этому нет. Он узнаёт, что 5 человек пропало за последние 2 месяца и все пропавшие остановились в отеле неподалёку. Он решает пойти туда и узнать, в чём заключается тайна отеля.
Поиграл. Понравилось, что игра законченная: авторы рассчитали силы и сделали полную историю. Понравилось, что местами своя графика (например, графика главного героя на карте — жаль, что только там).
Правда, сама история вызвала вопросы. Я не понял логику происходящего, мотивацию действующих лиц.
Спойлеры по сюжету[ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
Зачем главный герой сразу отправился в Отель, услышав один слух? Почему никак не подготовился (не почитал новости, не осмотрел Отель со всех сторон, не поговорил с другими, не оставил покупки дома хотя бы)?
Зачем вообще компании, которая может строить межпланетные порталы, рабы? Неквалифицированную работу могут сделать роботы (наверняка построить робота дешевле, чем тащить раба с другой планеты).
«Планета Земля будет уничтожена» — зачем??? Какой смысл уничтожать Землю, какая польза от этого компании «Эйкос»?
Почему остальные похищенные попали в рабство, а главгерой не попал? Почему рабам дали так просто сбежать?
В целом короткая ненапряжная игра. Неплохой способ потратить 5 минут.
Последнее редактирование: 4 года 6 мес. назад от Dmy.
Быстрая, короткая, на мой взгляд, больше похожа на вступление к чему-то большему, либо как "проба пера"
ВНИМАНИЕ: Спойлер![ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
По сюжету ряд вопросов в плюс к тому, что уже обозначил Dmy:
Почему на стойке администрации диалог идёт в форме, как будто у них никто в отеле не пропадал?
Хотелось бы хотя бы краткое пояснение, куда вообще приехал главный герой, у меня создалось впечатление, что он просто у мотеля или типа того зашёл в магазин купить печенек, а тут на тебе, свежее дело.
Герой попадает в тюрьму/шахту, где добывают руду для какого-то очень мощного оружие, которое способно уничтожить планету, а там всего 3 раба и один мистический дед.
И по тексту ещё пара пунктов:
Кавычки в названии компании, то есть, то нет.
Заглавные буквы в начале реплик тоже, то есть, то нет.
ВНИМАНИЕ: Спойлер![ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
- хмм иконка нестандартная - неожиданно
- фон приятный
- маппинг ужасен
- печенье и сок!? вроде на вид пафосный чувак в шляпе, я думала, ему нужно виски и что-нибудь закусить))
- завязка типичная, штамп даже, я б сказала
- логика железная - в отеле пропадают люди- дай ка полезу в пекло и тоже туда поселюсь))
- мда свободы перемещения тут похоже минимум
- горшки расставлены так хаотично..маппинг жесть, конечно
- нифига себе портал внезано
- отсюда пишется слитно
- маппинг настолько слаб, что аж печально
- и музыка везде одна и та же
- мда своеобразный сюжетец
- без особых затрат- а как же денежные))
- телепорт в верхнем левом углу - классика новичковских карт
- надо ж тут плагин освещения даж используется. не ожидала, с ним кстати лучше выглядит картинка
- и чего нажала кнопку- что дальше-то?
- аа рычаг!
- о теперь у меня есть раб, он присоединился))
- пожалуй, сохранюсь, пригодится
- да вот эта карта с фонарями выглядит уже значительно лучше в плане маппинга
- выключение шипов - довольно примитивно в плане геймплея, на второй локации чуть поинтересней но все равно потенциал гораздо больше у этой механики
- о уже конец, чтоли
- хмм взорвали планетку) рабов чтоли не хватило
- ну вообще получилось, что от игрока мало что зависило вообще, хотя концовка порадовала
- на титрах неплохая музыка
- и так и не поняла, почему такое название
Итого: как первый проект для новичка неплохо, многие новички замахиваются сразу на что-то такое ахх, а тут реально разумный объем был взят, хотя и много недоработок