Понравилось, что игра логически закончена. Понравилось своё меню, красивый маппинг, удачные визуальные эффекты, неплохие головоломки с камнями и поворотами.
Сюжет... Я не уверен, что я правильно его понял, но в моём восприятии он сложился во что-то тревожное...
Вы заметили, что единственные девушки в игре — ведьмы?
В реальной истории женщин объявляли ведьмами, чтобы убрать их влияние из общественной жизни. У женщины слишком много власти или денег? Ведьма!
Ведьмам в игре почти никогда не даётся слово. О всех разрушениях мы узнаём постфактум от других людей. Единственный раз, когда ведьмы с нами говорят, они нас предупреждают. Мне кажется, что они вообще-то хорошие, их просто оболгали.
Поэтому вся история мне видится так. Максим попал в какую-то женоненавистническую секту. Никита промыл ему мозги («С этого момента твоя жизнь сильно поменяется»). Как и из любой секты, из неё нельзя уйти и она претендует на всё твоё время, она определяет твою личную жизнь:
— Ты теперь куратор!
— Что??
— Теперь ты должен будешь ловить плохих ведьм.
— Но я не хочу быть куратором...
— Только посмей отсюда уйти.
— А как же моя личная жизнь?
— Я тебе сообщу подробнее о выходных в скором времени. Сейчас ты должен направляться в «Мир роботов».
Члены секты, Эрих и Никита, распоряжаются жизнью Максима без учёта его мнения.
Я не знаю, что там ведьма делала с ножницами, но, вполне возможно, пыталась его вытащить из секты.
«Мир роботов» можно понять так, что члены секты ставят машины выше женщин.
В конце Максим проходит через ритуал, символизирующий его окончательный переход в мир секты. Он полностью порвал с реальным миром. Его мозги настолько промыты, что он уже не замечает, что в мире есть кто-то, не согласный с учением секты. Он окружён только другими сектантами (Никитой и Эрихом), он оборвал связи с реальным миром и уже даже нет шанса, что он встретится с «ведьмами», не согласными с учением.
Извините, если я неправильно понял игру, но вот как я её воспринял