Cabbit пишет:
И всё же на протяжении игры резала глаза графика (хотя можно и привыкнуть, наверное). Выглядит так, словно делается упорт на то, что в 2003 мейкере есть ограничение на 256 цветов, поэтому такая фигня и выходит... Я бы разбивала на слои и уменьшала количество цветов для отдельного слоя, а не для всей картинки. Например, выделить скалу и оставить ей 5 оттенков коричнего и 3 зелёного, для волос Мику 4 цвета вполне хватит и т.д. Таким образом можно более-менее равномерно распределить 256 цветов между всеми объектами. А пока скале всё, остальным - что осталось.
Уменьшить число оттенков стоит ещё и потому, что рамочка с чайками, ночное небо и некоторые другие элементы - образец пиксельной графики, которые выглядят уж очень обделёнными на фоне всех тех переходов из бежевого в розоватый.
Я особо над этим не заморачивался, я давно привык, что РПГ 2003 имеет ограничение в цветах, а в этой игре оно ярко выражено потому, что изображения в игре сделаны с помощью 3D моделек, которые не имели ограничение а цветах, потому так и получилось. Единственное, что я мог бы допустить из твоих слов, это вырезать из картинки локации гору и показать её отдельной картинкой, тогда освободилось бы не малое количество оттенков коричневого, которые стали бы оттенками кремового и розового. Но, что есть, то есть. Я игры не изменяю обычно, когда они уже выпущены в свет. Тем более что это вообще не критично. Смотрится нормально и глаза лично мне не режет.
AnnTenna пишет:
Никогда раньше и не знала, что есть такая игра - Тако.
ТАКО - это моё название. На самом деле игра в оригинале называется "Баше".
AnnTenna пишет:
А еще я не знаю, баг это или фича, что у меня уже только в самом конце, когда я прошла игру, появилась возможность счетчика, сколько осталось Тако, и после этого сразу вынесло на экран победы. Вообще, было бы удобно все время эту функцию видеть, потому что это правда очень важно их считать, а при низком контрасте да небольшом окошке немного глаза напрягаются все-таки, а счетчик - отличная идея...жаль, что мне его дали так поздно.
Это не баг, а награда за получение самого сложного достижения. Есть стимул - есть награда, с которой конечно же будет полегче. В игре есть ещё одно скрытое достижение, которое увидят желающие, но тебе оно точно не нужно.