- Спасибо получено: 460
Дневник средневекового выживальщика
Никак не решу проблему с появлением сборщика налогов. Пока не знаю, как сделать, чтобы он появлялся, к примеру, через каждые три дня.
Нелинейность — это то, что я хотела, но открытость мирка (иначе не назовешь) заставляет держать в голове кучу всего (массу переменных, переключателей, регионы). Ещё не доделана линия девушки. Завтра ей и займусь. То есть уже сегодня.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Чума, инквизиция прилагается?
Ещё успела подправить диалоги с продавщицей семян (появилась новая идея).
Нашла несколько косяков и подправила их. Добавила подсказки, возможно ещё не все. Разобралась с зайцами-невидимками. Теперь они видимы. А то герой всё спотыкался о них.
Завтра планирую разобраться с браконьерством и незаконной вырубкой деревьев.
Ещё добавила болезни и лекарства от них. Так что снадобье от простуды будет лечить лишь простуду. А против пневмонии придется покупать лекарство, которое стоит дороже. Над ранами и ушибами (уроном от побоев) я не парилась. Зелье там одно - повышающее НР. Но можно сделать так: если волк не убивается сразу и успевает ранить, то добавить состояние Ранение и герой будет понемногу истекать кровью и может даже умереть, если не вылечить вовремя. А что - это кажется интересным. Так и сделаю. Для реализма.
- MaltonTheWarrior
-
- Давно я тут
-
- Любопытненький
- Спасибо получено: 341
Вот, решила выложить два скриншотика.
Я так понимаю, там курицы на парад построились?
Я тоже в последнее время к этому склоняюсь. Немного доработаю до играбельности, а там со временем доделаю, как наберусь опыта.Alx_Yago пишет: Пусть считается демкой, полежит, обрастёт идеями, потом можно будет вернуться с новыми навыками и идеями.
Я так понимаю, там курицы на парад построились?
С курицами я пока не парилась, просто выстроила в ряд.
На вид - деревенский парень, одет не бедно. Как-то не похож он на героя, выживающего в Средневековье. Поэтому на смену ему пришёл суровый парень из леса, диковатый и полуголый. Но одежду можно будет поменять, когда появится такая возможность.
Его судьба может кардинально поменяться в зависимости от выбора, как в лучшую, так и в худшую сторону. Боёвки не будет как таковой, ведь это история простолюдина, а не рыцаря. Игра будет сосредоточена на сюжете, развитии (или деградации) персонажа и на выживании. Врагов у героя будет достаточно: голод, холод, болезни, солдаты, сборщики налогов, егери. Планируется стелс, но там видно будет.
Теперь я могу наконец-то заняться этой игрой.
LiRo пишет: Ради одного зверя не стоит вводить боевку.
LiRo пишет: Нелинейность — это то, что я хотела, но открытость мирка (иначе не назовешь) заставляет держать в голове кучу всего (массу переменных, переключателей, регионы).
RPG с открытым миром и без боёв - то что я давно хотел.
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
Фред Канниг пишет: RPG с открытым миром и без боёв - то что я давно хотел.
Это будет не Рпг, а симулятор выживания. И мир будет не такой уж открытый. То есть идти куда угодно не получится, даже возвращаться назад будет нельзя. Но будет некоторая вариативность. Я ещё обдумываю, как это осуществить.
Я думаю, что для средневекового выживальщика больше подойдёт High Fantasy Resource Bundle,
придаст игре больше мрачнятины _(
」∠)_Чтобы посмотреть на пак в игре, как он смотрится, можно поиграть в игру Пещерного (Caveman)
Как Ванек Малолесьев за мечом-кладенцом ходил
А в стиме можно ознакомиться с др. работами автора High Fantasy.
PVGames
На форуме можно скачать High Fantasy для ознакомления.
Ещё поэкспериментировала над шрифтом. Выбирала, чтоб был похож немного на готический, но чтоб легко читался. Насколько он читабелен уже судить не мне. Мне показалось,что вполне нормально. Если что не так, то заменю его.
Фон для титульника я поменяю. Не очень-то он тут смотрится.
Я уже полмесяца как хриплю, так что дела продвигаются медленно.