- Спасибо получено: 997
Борьба с Ленью (челлендж и то, что после него)
Итак, сегодня вечером (на самом деле немного раньше) появилась навязчивая идея сделать какую-нибудь игру за две недели и выложить. Потому что чувствую, что разучилась делать игры. Какие-либо. Особенно быстро. Может, это и неправильно, но всё же я пойду и испытаю все известные и неизвестные ошибки новичка на себе. ¯\_(ツ)_/¯
Под впечатлением челленджа Aiaz Marx Две недели - Одно ДЕМО
Этот пост будет скорее про суть моего варианта челленджа и некоторых нюансов.
Что будет с игрой, которую делаю уже год? Да снова временно прекращаю работу. Тем более, снова всё перестало двигаться, так что хуже уже вряд ли будет. ¯\_(ツ)_/¯
Буду ли я рисовать свою графику? Нет. Много тратить времени на часть игры, которая получается чуть ли не хуже всего, вряд ли смогу.
Тем более, это пойдёт во вред более важным аспектам игры. У меня уже был опыт с собственной графикой. Неприятный опыт.Буду ли я делать демо длиной в 30 минут? Нет. Работать на длину не буду, потому что есть риск, что растяну игру гриндом, пытаясь выполнить условия.
Будут ли ещё условия, кроме готового демо? Да, конечно. Каждый день писать о прогрессе и этот прогресс делать. Хотя бы крошечный. Но лучше побольше, чтобы результат челленджа был как можно лучше.
Так а какой штраф за невыполненный челлендж? Честно говоря, не знаю. Могу, конечно, тоже троим желающим нарисовать что-то... Но это на ваш страх и риск. Один штраф будет точно - сожаление о провале и чувство вины. (◣∀◢)ψ
Итак, срок публикации игры - 17 октября 23:59. Незначительная задержка допускается только если возникнут проблемы с публикацией.
[HR]
А теперь о погоде, тоесть, игре. Идея уже есть.
Девочка одновременно ленится и корит себя за лень. В один день к ней возвращаются "воображаемые друзья": агрессивно настроенная муза, давно забытый Здравый Смысл и альтер эго Беляшка.
Жанр... Да какой-нибудь. Придумаю на ходу, отталкиваясь от идеи. Может, набор мини-игр, может, недо-JRPG, может, бродилка с видом сбоку... ¯\_(ツ)_/¯
Итак, я создала проект. : D Пока на этом всё, если что-то ещё сделаю - допишу.
Обновление 22:15. Создала первый вариант дизайна персонажей (и, возможно, последний) в стандартном генераторе персонажей. Запустила генератор сюжета. Он уже отключился, но "упоротый" сюжет уже успел создать (как у него получается?). Возможно, появится ещё один персонаж. А может, его и не будет. Всё в воле случая.
Обновление 22:33. Генератор сюжета снова включился и выключился. Кусок безумия номер один вылился в шутку про... "нестандартных" людей. Мозговой штурм, я всё понимаю, но эта шутка совершенно ни на что не влияет. -_- Пока что генератор сюжета перезаряжается.
Обновление 22:45. Очередной перезапуск генератора идей. Придумана идея для маленькой сцены, которая раскрывает персонажа Здравый Смысл (не понимала, как его имя правильно склонять, и полезла в Викисловарь). И ещё одна шутка. Теперь, думаю, в тему.
Обновление 23:26. Записала небольшие предыстории персонажам. А ещё переделала дизайны музы и и Беляшки. Первой попробовала поменять цвет волос. А второй сделала тот цвет кожи, который нужен (посветлее), и зелёное платье (с жёлтым был явно перебор).
Обновление 23:50. Уже лягла спать, как тут придумалась концовка. Рассказывать о ней не буду. Скажу одно: ещё один персонаж наверняка будет.
Спасибо, что прочли!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
(без слов)Под впечатлением челленджа Aiaz Marx Две недели - Одно ДЕМО
И правильно! Плохое было условие.)Буду ли я делать демо длиной в 30 минут? Нет. Работать на длину не буду, потому что есть риск, что растяну игру гриндом, пытаясь выполнить условия.
Так держать! Буду следить запрогрессом и систематично лайкать каждый пост.)Будут ли ещё условия, кроме готового демо? Да, конечно. Каждый день писать о прогрессе и этот прогресс делать.
Один штраф будет точно - сожаление о провале и чувство вины. (◣∀◢)ψ
Идея игры неплохая. С такой завязочкой можно придумать кучу крутых квестов. А вот дизайн персонажей, я бы чутка переработал. Чего все блондинки то?)
Удачи! Увидимся на финишной прямой!)
Спасибо большое за челлендж и вдохновение!Aiaz Marx пишет: (без слов)
...Точно, вспомнила, что писалось потом про это условие. Значит, можно считать меньшим отходом от канона.И правильно! Плохое было условие.)
Здорово! Надеюсь, получится интересно.Так держать! Буду следить запрогрессом и систематично лайкать каждый пост.)
(◣∀◢)ψ
Хи-хи. Из опыта.Идея игры неплохая. С такой завязочкой можно придумать кучу крутых квестов.
Ну, такой цвет волос у них - не случайность. На самом деле персонажи появились до моей вариации челленджа.А вот дизайн персонажей, я бы чутка переработал. Чего все блондинки то?)
1. Главная героиня и Беляшка появились как эволюция моей нынешней аватарки. Потому они обе блондинки. Правда, у них, по-идее, полно других отличий.
2. Муза появилась под вдохновением внешности одной певицы.
Но можно и поэкспериментировать. Тем более, у меня уже появилась одна идея.
Увидимся!Удачи! Увидимся на финишной прямой!)
Noxmils пишет: Я уверен, что условия челенжа будут выполнены, и готов оказать посильную помощь в качестве дополнительного стимула в виде нахлебника на халявную графику!
Замечательно сказано.
Спасибо!
Maximka68 пишет: Удачи надеюсь у тебя получится,буду следить за событиями!!
Спасибо!

[HR]
Всем доброго! ヾ(^∇^)
Девятнадцать-двадцать часов назад началось сегодня.
Ещё немного поработала над сюжетом. Первый заход был в полночь. Ещё иногда записывала идеи между лекциями... Да и во время лекций приходилось.
Придумала, какую мини-игру можно добавить: "Жми много раз Х подряд, чтобы победить". Может, даже сделать ветку сюжета при неудаче.... Нет, по крайней мере, не сейчас. Пока лучше обойтись картинкой проигрыша.
Написала ещё несколько мелочей о персонажей, и теперь есть причина, почему муза должна быть не блондинкой.
Несколько минут, может, даже пять-десять, в голове застряла песня из аниме и не давала покоя. "Smile, Sweet..." Ух...
Появилась внезапно сцена после концовки. Не знаю, стоит ли добавлять. В любом случае, сначала нужно сделать все самые необходимые сцены.
Сделала ещё двух персонажей: Лень и Перфекционизм. В лучшем случае они оба будут.
Сделала черновой вариант комнаты Виолы. Картины стоит перевелись чуть ниже, но пока не буду.
Пойду, наверно, посплю.
14:02. За время первой пары появилась идея для ещё одной мини-игры. Точнее, не самой мини-игры, а куда её вставить.
Нужно отбивать нападение демонов. Есть пропустить их 10 раз - игра окончена.
Сюжет хорошо пошёл: много чего написала, ещё и в хронологическом порядке.
Начало и конец уже есть, и можно добавлять что-либо в середину по желанию. Похоже, нужно больше персонажей. Эпизодических.Обновление 22:30. Сделала вторую версию комнаты Виолы. А также обнаружила то, что делается медленнее всего. Диалоги и кат-сцены вообще. -_-
Спасибо, что прочли!
14:51. Что сделала за сегодня? Доделала наконец-то первую кат-сцену. Ну, как доделала... Сделала законченной. ( ̄ー ̄;
Сегодня сконцентрироваться на чём-либо сложно. Не знаю, связано ли это с тем, что сегодня суббота, или с тем, что запланировала сделать много заданий, заданных в университете... Ну, большая часть заданий уже сделана.
Итак, если делать в том же темпе, то получится сделать только 3-4 кат-сцены, и то не очень хорошие. ( ̄ー ̄;
Скорей всего, ещё что-то допишу в этой записи, так что... День ещё не кончился.
Обновление 16:01. Закончена ещё одна кат-сцена. Вот только, возможно, она слишком жуткая по сравнению со всей игрой. ¯\_(ツ)_/¯
Обновление 16:56. Готов альтернативный вариант той самой кат-сцены. Получилось не так классно, зато с ней не возникнет никаких проблем. ¯\_(ツ)_/¯ А, может, сделаю две версии: пострашнее и помилее. Правда, отличаются они буквально одной кат-сценой... В общем, подумаю.
Что готово?
Ну... Диалоги для кат-сцены.
Всё очень плохо. Пока что. Наверно.
Очень классный день.
Устала, пытаясь что-нибудь делать.
Тратила много времени на то, на что не стоит.
Эмоционально устала.
Спасибо, что прочли.
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
- Спасибо получено: 897
Doctor_Bug пишет: Значит тебе нужно сделать перерыв. Иначе далее тексты будут получатся хуже и хуже. Отдохни
Наверно.¯\_(ツ)_/¯ И не просто перерыв, а отдых.
Хорошо.Noxmils пишет: А я пока пойду смотреть, какая там графика мне нужна)))
Как прошёл день? Какой прогресс? Всё в одной картинке!
А теперь поподробнее:
- нашла фото в интернете, которую можно использовать где-угодно;
- обработала одним фильтром в фотошопе и добавила текст;
- поменяла цвет окна и текста, а также убрала обвождку.
А остальное время делала ничего, потому что отдых. ¯\_(ツ)_/¯
Обновление 21:54. Разбросала по столу бумажки.

Итак, прошла неделя. И, похоже, игра получится даже не демо-версией, а каким-то прототипом.
Сегодня наконец-то дописала плагин для той самой мини-игры. Осталось только сделать саму мини-игру. И написать обучение. Выглядит не очень, но, боюсь, править уже времени нет. И терпения.
Получается, что в игре будет две мини-игры, если так будет и дальше. о_о
Обновление 19:00. Сделала 5 разных уровней сложности, начиная от того, который не позволит проиграть, заканчивая тем, который очень утомит руку. Сделано через привязку скорости наполнения шкалы к переменной 3.
Mur пишет: Коврик в горошки! Мммм! Классно получилось!
Рада,что понравилось. Значит, не зря добавила.

[HR]
Всем доброго! ヾ(^∇^)
Добавила музыку в главное меню и поменяла несколько звуков. Также расставила демонов на ночном небе и размыла дракона от Aekashics.

Спасибо, что прочли! Пойду делать домашнюю работу.
Вчера вечером доделала домашнюю работу... Ой, это же не про то дневник. : D
Сегодня утром убрала из настроек бег и запоминание команды, потому что нечего захламлять меню. А ещё переименовала настройки звука.
Искала шрифт для текста в игре. Не получилось: шрифты, которые выбрала, в игре смотрелись хуже, чем стандартный. Хотя на сайте казались норм.
Так как времени мало, перенесла концовку демо поближе. Теперь концовка демо - не концовка всей игры, а намёк на продолжение.
Написала диалоги ещё для одной кат-сцены, той самой последней. Ещё немного - и, в теории, можно выкладывать. Но не буду. У меня ещё есть немного времени, чтобы сделать лучше.