Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

DeMakeIng

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
7 года 10 мес. назад - 7 года 10 мес. назад #104334 от Демий
Демий создал тему: DeMakeIng
На волне популярности всяких там ремейков и перезапусков, я решил пойти своим путём и запустить цепочку демейков. Если вдруг кто не понял - это антоним к вот этим популярным штукам, ага.
Идея заключается в точном переносе какой-то конкретной игры на мейкер. :mad:
С точки зрения игрока в этом практически нет смысла. Кто будет оценивать игру, которая хуже оригинала в техническом и графическом исполнении, да? Тем более, что нет смысла оценивать сюжет, который буквально содран с оригинала как почти что весь гемплей.
Зато вот для разработчика это поле не паханное. Как мне кажется. Дело ведь в том, что попытка перенести конкретные механники на мейкер представляет из себя весьма интересный простор для изучения. Я буду стараться реализовать всё через скрипты и за одно поднаторею в этом деле. Как мне всё это представляется, во всяком случае.
Бонусом станет возможность взглянуть на старую и знакомую игру с новой точки зрения.

А теперь более подробно про сами игры. Для себя я определил три варианта. Все они максимально отдаленны от того, что мы обычно видим на мейкере. И ещё, они мне очень хорошо знакомы. Так что, уверен, что смогу реализовать максимально точно. Получилось так: Resident Evil, Wolfenstein 3D и Fable: lost chapters. Но браться сразу за три игры не вижу особого смысла. Так что - предлагаю вам решить, какую именно выбрать для начала. А там посмотрим, как получится. Может и все три сделаю. Голосуйте в голосовалке, а в конце месяца определим "победителя".
Последнее редактирование: 7 года 10 мес. назад пользователем Демий.
Спасибо сказали: Фред Канниг, PanzerCat

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 место Победитель конкурса 3 место Проект месяца 1 место Проект года 3 место Поддержка Фонда Победитель конкурса маппинга Организатор конкурсов Разработчик Проект года 1 место Оратор Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место
Больше
7 года 10 мес. назад - 7 года 10 мес. назад #104335 от PanzerCat
PanzerCat ответил в теме DeMakeIng
ФАБЛУ! ФАБЛУ!!!!
:whistle:

Резидент уже делали! Фокс проходил :unsure:
Вольфейнштейн и так древность - нефиг делать ретро на ретро! *facepalm*

ФАБЛА! НАШ ВЫБОР!!! :whistle:
Последнее редактирование: 7 года 10 мес. назад пользователем PanzerCat.

Больше
7 года 10 мес. назад #104336 от Raimond
Raimond ответил в теме DeMakeIng
Вульф будет лучше и интересней.
Фэйбл и так выглядит как будто на рпг мейкере делали, хе

Писатель 3 место 2 место Готв
Больше
7 года 10 мес. назад #104337 от Erckert
Erckert ответил в теме DeMakeIng
Для игрока демейки интересны в первую очередь возможностью взглянуть на старую/любимую/добрую/злую игру под другим углом. Прогуляться по знакомым локациям, но исполненным в других стилях, поразмышлять о том, как игра бы выглядела, выйди она в 90-х на NES или сейчас, но из-под пера маленькой инди студии, а не трипл эй гиганта.
Так-то тема интересная, по сабжу - сыграл бы в мукерский Фейбл.

Проект месяца 3 место 3 место 3 место в Кодировке Программист Ruby Проект месяца 1 место Ветеран
Больше
7 года 10 мес. назад #104338 от Doctor_Bug
Doctor_Bug ответил в теме DeMakeIng
Затея довольно сложная. Получится ли держать планку в этом направлении? Стать лучше оригинальных игр. И на каком редакторе хочешь исполнить сие произведения? В любом случаи я выбераю Wolfenstein 3D. Так фаблу я не видел. А резедент уже был.

Баг изучает Godot Engine. А слушает эту музыку ~~> Мое сердце

2 место Победитель конкурса 3 место Проект месяца 1 место Проект года 3 место Поддержка Фонда Победитель конкурса маппинга Организатор конкурсов Разработчик Проект года 1 место Оратор Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место
Больше
7 года 10 мес. назад #104339 от PanzerCat
:pinch:
В НЕ-3D вольфе смысла НОЛЬ! А 3D-уже вольф и так игра 1992 года. Делать 3D вольф на мейкере - исключительно из за самой технической возможности, но не как полноценную игру.
Вольф примитивен донельзя - его заслуга в том что он первый.

:whistle:
ДАЕШЬ ФАБЛУ!!!!

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
7 года 10 мес. назад #104340 от Демий
Демий ответил в теме DeMakeIng
Баг, движком будет мейкер конечно. Держать какую-то особую планку я не собираюсь. Всё чисто по фану и довольно условно - основная идея передать механнику, а не посоревноваться с оригиналом.
Спасибо сказали: Doctor_Bug, akito66

• akito66
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • В Иркутске пески холодные, но когда ты рядом, мне становится теплее.
Проект месяца 2 место Композитор Разработчик Даритель Стимкея Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Оратор Паладин Учитель Ветеран Проект месяца 1 место
Больше
7 года 10 мес. назад #104341 от akito66
akito66 ответил в теме DeMakeIng
Может тогда сделаешь Doom с видом сверху?

Проект месяца 3 место Разработчик
Больше
7 года 10 мес. назад #104346 от ulmlaut
ulmlaut ответил в теме DeMakeIng
давай вольф делай и чтоб вместо нацистов мукеристы были
Спасибо сказали: Doctor_Bug

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
7 года 10 мес. назад #104354 от Lekste
Lekste ответил в теме DeMakeIng
Делать перечисленные игры долго в плане сюжета и быстро поднадоест. Если хочется поднатореть, лучше сделать демейк чего-то с коротким сюжетом или малым числом локаций, но разнообразием механик, как по мне.

Больше
7 года 10 мес. назад - 7 года 10 мес. назад #104356 от PanzerCat
Да ладно!
Димейк - это копирование. Даже сюжет Фейбл тупо скопировать не долго - и механики там есть.

В Фольфе сюжета нету, да и в резиденте, тоже все просто.
Последнее редактирование: 7 года 10 мес. назад пользователем PanzerCat.

Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Победитель конкурса Проект месяца 2 место 2 место Оратор Разработчик Поддержка Фонда
Больше
7 года 10 мес. назад #104362 от Kouta555
Kouta555 ответил в теме DeMakeIng
Впрочем ниче нового, либо резик, либо какой нить супер знаменитый шутан. Уж лучше фаблу, ав ообще, что других игр кроме этих всех уже задолбавших франшиз нету?

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
7 года 10 мес. назад - 7 года 10 мес. назад #104367 от yuryol
yuryol ответил в теме DeMakeIng
делать мукеристам демейки вообще сомнительная идея.

учитывая что в мукериграх графа обычно взята из какого-то пака, музыка чужая, скрипты качают у какого-нибудь гальва или великих Пещерного и ДК, а боёвки использую либо пошаговые либо зельдовские, то что-то новое как-раз и является сюжет и диалоги. а тут получается и они чужие будут :mad:

а потому демейки на мукере и представляют собой по сути франкенштейна из солянки скриптов,графы с разных паков и сюжета который И ТАК ВСЕ ЗНАЮТ. из игроков это кто-то считает интересным? а разрабатывать подобные игры еще скучнее, ибо сидеть и записывать на листочек сюжет, диалоги и тонкости боёвки, а затем перерисовывать планы карт совсем невеселое занятие.

наверняка будут проноситься мысли:
- "ой, а на фига такие затянутые диалоги, я лучше сокращу",
- "хм, карту поменьше сделаю,в мукере гигантизм не привествуется",
- "скучный квест, я лучше сразу к пятому приведу"
- "о, идея, вставляю-ка я ее в игру"
- "хм, а не вставить ли мне в игру персонажа из другой вселенной?"
- "да на фига эту хрень,лучше заменю чары, вставлю другое музло и свою игру сделаю"
:lol:

Хотя если фантазии нет то конеш че еще остается делать. с другой стороны ты считаешь себя великим писателем. на черта тогда то, в чем ты себя считаешь крутым вообще не использовать в мукеризме?
Последнее редактирование: 7 года 10 мес. назад пользователем yuryol.

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
7 года 10 мес. назад #104370 от sando
sando ответил в теме DeMakeIng
Если это упражнение - почему бы не сконцентрироваться на упражнении непосредственно? Я имею в виду, не делать игру целиком, но реализовать интересную механику оттуда.
Притом даже в пиксельных JRPG "поля непаханного" мама не горюй. Начиная с ходьбы и искусственного интеллекта компаньонов как в Seiken Densetsu 3 и заканчивая какими-нибудь хитрожопыми мини-играми, присутствующими во многих зарубежных проектах.
Относительно сюжета - было бы куда круче увидеть в мейкер-варианте книгу (хоть рассказ), нежели имеющуюся игру. Проблема демейков в том, что берясь за пересоздание игры можно утопнуть в объеме работы, который проделывался ее оригинальными авторами, и потерять интерес.
Были уже на моей памяти такие эксперименты, и они загибались. Удач, конечно, надеюсь, ты доведешь проект до хоть сколь-нибудь играбельного состояния.

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)

Больше
7 года 10 мес. назад #104418 от Демий
Демий ответил в теме DeMakeIng
Что ж, так как уже пошли рассуждения, которых я пытался избежать первым постом, думаю надо прояснить ситуацию.
Я не собираюсь делать кальку на игру. Моя идея - попытаться реализовать знакомые механники на знакомом движке.
И соглашусь с Сандо, не надо размахиваться на лишнюю работу. Тянуть с голосованием тоже смысла не вижу и так ясно, большинство за фейбл. Ну и тут факты такие - я не знал, что есть ризик на мейкере, а вульфенштайн просто подцепил из чата, показалось хорошей идей.
Жду ваши предложения, по поводу того, что можно было бы реализовать, а сам пока займусь фейбл.
Точнее, планирую сделать стартовую деревню и обучение в гильдии. Там достаточно большой полигон всяких разных механник и маленький объём сюжета. Как раз то, что надо. Потом, может быть, ради интереса, реализую какие-то конкретные квесты. Посмотрим, как пойдёт.

И для тех, кто привык выцеплять фразы из контекста и вкладывать в чужие уста какие-то свои мысли повторюсь: игру я делать не буду! Я хочу только понять, как это могло бы выглядеть на мейкере. И сделать что-то максимально близкое к конкретным вещам. Без упора на диалоги, сценарий и прочее. Механники для меня важнее всего.

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
7 года 10 мес. назад #104421 от Lekste
Lekste ответил в теме DeMakeIng
Ну, по фразам «Идея заключается в точном переносе какой-то конкретной игры на мейкер.» и «кто будет оценивать содранный сюжет, как и почти что весь геймплей. Но для разработчика это поле не паханное.» нетрудно было понять неправильно.
Тогда ждем. :)
Спасибо сказали: yuryol

Больше
7 года 10 мес. назад #104427 от PanzerCat
:whistle: Уря!!!! Фабла победила! :whistle:

А теперь по существу!
:S
Я предлагаю не делать просто демку, а даже если ограничиться деревней и гильдией, сделать игру законченной.
Мы выполняем определённые квесты, у которых может быть 2 решения - хорошее и плохое, тем самым реализуя фишку Фаблы. И в конце, выпустившись из гильдии, мы может быть либо праведником, либо сволочью (с рожками).

В результате небольшая Фейбл-игра, но все таки с законченным сюжетом.

• Naarassusi Game
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место
Больше
7 года 10 мес. назад #104428 от Naarassusi Game
Naarassusi Game ответил в теме DeMakeIng
«Идея заключается в точном переносе какой-то конкретной игры на мейкер.»

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

просто оставлю это здесь... это MV+three.js... красная циферь в левонижнем углу - FPS...

Поддержка Фонда
Больше
7 года 10 мес. назад #104429 от Фред Канниг
Фред Канниг ответил в теме DeMakeIng

Naarassusi Game пишет: «Идея заключается в точном переносе какой-то конкретной игры на мейкер.»

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

просто оставлю это здесь... это MV+three.js... красная циферь в левонижнем углу - FPS...

Значит кто то уже реализовал?

Больше
7 года 10 мес. назад #104432 от marker
marker ответил в теме DeMakeIng

Фред Канниг пишет: Значит кто то уже реализовал?

Я не в курсе был реализован на MV, но я видел это .

Время создания страницы: 0.131 секунд
Работает на Kunena форум