Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Mur Lab

Даритель Стимкея Учитель Организатор конкурсов 2 место Программист JavaScript Оратор
Больше
8 года 4 мес. назад - 8 года 4 мес. назад #101455 от Mur
Mur создал тему: Mur Lab
У всех есть свои дневнички, почему бы и мне тут не завести :blush:

Как вы уже знаете, у меня есть своя страничка, где я публикую различные заметки и мысли. Не слишком объёмные материалы так и или иначе я дублирую на светлой, но есть некоторые не совсем по теме rpg maker, посему будет логично в своей темке оставлять анонсы таких материалов. Кому интересно — зайдут почитают.

Так вот, сейчас у меня готов такой вот «новогодний подарочек», а именно буквально пошаговая инструкция, как завести свою страничку на github, какие для этого нужны инструменты, ну и бонусом, мы запустим проект rpg maker mv в онлайн!

Так что, кто-то уже во всю лопает мандаринки и запивает шампусиком, а очумелые ручки пишут статью! ("\(≕>‿❛≔)︵

Всех с наступающим! :kiss: Ну и сам подарочек конечно же

Последнее редактирование: 8 года 4 мес. назад пользователем Mur.
Спасибо сказали: Dmy, AnnTenna, Cabbit, Rude, KageDesu, Doctor_Bug, WhitePaper, Noxmils

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Даритель Стимкея Учитель Организатор конкурсов 2 место Программист JavaScript Оратор
Больше
7 года 11 мес. назад #103910 от Mur
Mur ответил в теме Mur Lab
Всем привет, и я снова с вами :3

Меня давно просили написать пару уроков по Godot, но всё никак не доходили лапы. И вот наконец-таки это случилось.

Вводная статья о самом редакторе и небольшой урок в котором создаём персонажа и подключаем управление с клавиатуры.

Материал получился оооочень объёмным с огромным количеством картинок, так что добро пожаловать на страничку → murlab.github.io/blog/Godot%20Nachalo/
Спасибо сказали: Dmy, Cabbit, Doctor_Bug, Paranoid, Cosmocat, Noxmils

Больше
7 года 11 мес. назад #103911 от Paranoid
Paranoid ответил в теме Mur Lab
хахахаххахах такс такс такс што тут у нас уроки уроки урокии хахах наконецта
Спасибо сказали: Mur

Больше
7 года 2 мес. назад #108955 от Mur

Давненько у меня не было анонсов, аж с 2018 года :ohmy:

Надо бы в этом году энергичнее заняться наполнением. А пока вот мой отчёт об участии в ежегодном octobit c небольшими комментариями к своим работам.

murlab.github.io/blog/Octobit%202018/ :blush:

Надеюсь не последний ;)
Спасибо сказали: Dmy, Jas6666, Cabbit, Noxmils

Больше
7 года 2 мес. назад - 7 года 2 мес. назад #109037 от Mur
Всем привет!

Сегодня у меня достаточно крупное и важное (по крайней мере для меня) обновление. Состоит оно из двух частей. Первая это так сказать вводная часть, история моего долгостроя, взлёты, падения, идеи и реализации (если кому вдруг интересно).

А вторая часть это pre-alpha того самого долгостроя.

Как говорится велком.

« One Neko Story. Как всё начиналось. »

« One Neko Story. v0.00 pre-alpha »

p.s. на светлой пока ничего создавать не буду ибо это пока даже не игра :blush:
Последнее редактирование: 7 года 2 мес. назад пользователем Mur.
Спасибо сказали: Dmy, MsPeach, Kerotan, NettySvit, Jas6666, Cabbit, Doctor_Bug, Cosmocat, WhitePaper

Проект месяца 3 место 3 место 3 место в Кодировке Программист Ruby Проект месяца 1 место Ветеран
Больше
7 года 2 мес. назад #109039 от Doctor_Bug
Doctor_Bug ответил в теме Mur Lab
Хм... Мур интересные задумки, особенно меня заинтриговало так сказать СЭС (Система Элементов Стихий)
Такой вопрос: будут даваться новые навыки в зависимости от поступков? И еще. Если они будут изначальны навыки каждый со своей природой стихий, то будет ли появляться новые навыки в зависимости от того как часто ты используешь конкретный навык? Мол используя навык с природой "Смерти", то после будут появляться более смертоносные навыки с той же природой стихий. Или здесь как то иначе?

Баг изучает Godot Engine. А слушает эту музыку ~~> Мое сердце

Больше
7 года 2 мес. назад - 7 года 2 мес. назад #109040 от Mur

Doctor_Bug пишет: Такой вопрос: будут даваться новые навыки в зависимости от поступков?

Хорошая идея, в принципе можно реализовать. С учётом того, что у меня не стандартная схема работы с NPC (свой плагин), то думаю эту идею можно поддержать. Выбираешь диалоги умри, +% к смерти, если оставляешь в живых, то +%жизни, ну и эмоциональный окрас — буянишь +% к хаосу, спокоен как удав — +% к порядку.

Doctor_Bug пишет: И еще. Если они будут изначальны навыки каждый со своей природой стихий, то будет ли появляться новые навыки в зависимости от того как часто ты используешь конкретный навык? Мол используя навык с природой "Смерти", то после будут появляться более смертоносные навыки с той же природой стихий. Или здесь как то иначе?

Да, изначально идея была взять похожий механизм из Скайрим, стреляешь часто с лука, качается лучник, махаешь мечом значит мечник, но и с магией можно в принципе похожий трюк сделать.
Спасибо сказали: Doctor_Bug

Проект месяца 1 место Победитель конкурса Проект года 3 место За 2 место на конкурсе маппинга
Больше
7 года 2 мес. назад #109042 от AndreyE
AndreyE ответил в теме Mur Lab
Здорово сделано, что звук звучит от источника, слышать такое стерео необычно в мейкере.
Это на событиях сделано или плагин?

Больше
7 года 2 мес. назад - 7 года 2 мес. назад #109043 от Mur

AndreyE пишет: Здорово сделано, что звук звучит от источника, слышать такое стерео необычно в мейкере.

Спасибо на добром слове. Эта идея давно меня терзала, ещё со времён проекта на VX Ace. :blush:

AndreyE пишет: Это на событиях сделано или плагин?

Нее, на событиях такого не сделать. Очень сильно тормозить будет, там же ещё и радиус учитывается и стереобаза. Изначально у меня был свой плагин, но отчего-то перестал работать после обновления проекта до MV 1.6, времени и сил уже не было разбираться, поэтому пока используется «JavaHut Audio Manager Ex». В целом достаточно навороченный плагин, много чего в нём можно ещё делать. Вполне возможно, что я его и оставлю.
Спасибо сказали: Dmy, AndreyE

Ветеран Разработчик
Больше
7 года 2 мес. назад #109044 от Seibur
Seibur ответил в теме Mur Lab
Ты большая умничка что не бросаешь начатое. Успехов с ближайшими тестами, доработкой и завершением проекта!

Будь таким, каким хочешь казаться.

Больше
7 года 2 мес. назад #109050 от Mur

Seibur пишет: Ты большая умничка что не бросаешь начатое. Успехов с ближайшими тестами, доработкой и завершением проекта!

Спасибо большое. Надеюсь дальше пойдёт чуточку быстрее :) Следующие карты уже гораздо поменьше по размерам, ну и можно уже будет потестировать плагин диалогов с NPС. Ну и плюс постараюсь почаще обновления делать, что бы если что, оперативно исправлять ошибки или недочёты. :blush:
Спасибо сказали: Dmy

Проект месяца 3 место 3 место 3 место в Кодировке Программист Ruby Проект месяца 1 место Ветеран
Больше
7 года 2 мес. назад - 7 года 2 мес. назад #109062 от Doctor_Bug
Эти идеи я предлагаю, так как вдохновился Системой Элементов Стихий (СЭС)

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Последнее редактирование: 7 года 2 мес. назад пользователем Doctor_Bug.

Больше
7 года 2 мес. назад #109063 от Mur

Doctor_Bug пишет: Эти идеи я предлагаю, так как вдохновился Системой Элементов Стихий (СЭС)

Хех. Уже прям и название для плагина готово. В целом идеи интересные. У меня правда по большей части было заточка на боевые навыки, но вот социальный статус тоже интересен. Например некоторые НПЦ завидев злобного Хаосита вообще не захотят с ним общаться, не говоря уже о том, что бы выдать какое-нибудь задание. С другой стороны, скидку можно выбить давлением :)
Спасибо сказали: Dmy, Doctor_Bug

Больше
7 года 2 мес. назад #109064 от Doctor_Bug
еще идеи СЭС. Для пассивных постоянных баффов, и накладывание дебаффов

Больше
7 года 2 мес. назад #109065 от Doctor_Bug
Такая мысль в голову, что если к примеру Хаос создает разбрызгивающуе снаряды (ну мол это массовые скиллы, но не очень мощные, сильные, но не мощные). А Порядок напротив, создает мощные сгустки энергии сосредоточенные в одном снаряды. Что касается Смерти, то подобные скиллы обладают разрушительной силой и могут накладывать сильные дебафы, а Жизнь, противоположно, имеет целительные эффекты и крутые баффы на перса или пати.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
7 года 2 мес. назад #109075 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Mur Lab
Потестила демку - выглядит всё очень красиво и миленько, жалко, что разработка затянулась, я бы поиграла в полную версию - очень классная атмосфера, и карта так прекрасно проработанна, что редко вообще такое встретишь - круто смотрится, и ничего не тормозило! :whistle: Здоровский проект, успехов в разработке!
Спасибо сказали: Dmy

Больше
7 года 2 мес. назад #109087 от Mur

AnnTenna пишет: Потестила демку - выглядит всё очень красиво и миленько, жалко, что разработка затянулась, я бы поиграла в полную версию

Отрадно слышать, надеюсь твои желания, как и многих других всё-таки реализуются в этом году :woohoo:

AnnTenna пишет: очень классная атмосфера, и карта так прекрасно проработанна, что редко вообще такое встретишь - круто смотрится, и ничего не тормозило!

Хех, а всё когда-то начиналось с малюсенькой карты в VX Ace :blush:

AnnTenna пишет: Здоровский проект, успехов в разработке!

Спасибо большое! :whistle:
Спасибо сказали: Dmy, Doctor_Bug

Больше
7 года 2 мес. назад #109088 от Mur
Если кому интересно, как всё СОВСЕМ начиналось. Изначально было вообще совсем другой сеттинг, карты :side:

И только потом уже начало что-то вырисовываться похожее на теперь:

Жаль не могу найти самую первую карту, где вообще был дом, колодец и храм только :)
Спасибо сказали: Dmy, Kerotan, NettySvit, Cabbit, AndreyE, Doctor_Bug, Cosmocat, WhitePaper, VeselyRodger

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
7 года 2 мес. назад #109089 от Kerotan
Kerotan ответил в теме Mur Lab
Теперь настал и мой черёд рассыпаться в похвалах и восторгах о красоте
[strike]Неко[/strike] карты ___〆(・∀・) На карте проработана каждая мелочь, FPS 60+

Мур, успехов тебе в дальнейшей разработке проекта! ヾ(*'▽'*)

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!
Спасибо сказали: Dmy, Mur, Doctor_Bug

Писатель 3 место Проект месяца 3 место Разработчик Проект месяца 2 место
Больше
7 года 2 мес. назад #109094 от WhitePaper
WhitePaper ответил в теме Mur Lab
Пока только прочитала историю разработки. Получилось довольно интересно. : D

Надеюсь посмотреть карту и как она будет работать на слабеньком ноутбуке. :3
Спасибо сказали: Dmy, NettySvit

Время создания страницы: 0.130 секунд
Работает на Kunena форум