Миничат

Lekste 25 мин. Но если чуть украсят, возможно будет ещё лучше
Lekste 25 мин. Модный минимализм с цветами в стиле IBM. В целом мне нравится такое
Lekste 26 мин. Блоки конечно в столбик и вход где-то в середине этого столбика, но хоть сидеть теперь можно
MsPeach 26 мин. А это и был тот сюрприз
Lekste 27 мин. Ура! Наконец вход с телефона починили :)
DaN 1 ч. Я ослеп
Marganec 2 ч. блин это круто, надеюсь вместе с дизайном поменяются и правила и ещё может что-нибудь
Marganec 2 ч. 0_0 охренеть
Marganec 2 ч. Вы что сделали с сайтом
Kerotan 2 ч. роса эксплуатирует миничат и в хвост и в гриву (ง ื▿ ื)ว
Адский дровосек 4 ч. ааааа что здесь происходит?
poca 10 ч. не кикает больше часа. зер гут
poca 11 ч. было-бы неплохо, да
poca 11 ч. авто-бан за 10 повторений
poca 11 ч. придётся
poca 11 ч. банить
poca 11 ч. фсаперов
poca 11 ч. вручную
poca 11 ч. то
poca 11 ч. то

Разноцветная магия. Дневник разработчика

Писатель 3 место Проект месяца 3 место Разработчик Проект месяца 2 место
Больше
8 года 6 мес. назад #99953 от WhitePaper
Доброго позднего вечера! :)

Давным-давно, где-то пять лет назад, ко мне пришла идея написать книгу про школу магии. Вот только с писательством что-то не ладилось, и однажды, спустя долгое время, я узнала, что есть RPG Maker, и вскоре решила сделать игру. И теперь снова и снова всё переделываю и начинаю с нуля. XD

На самом деле, я б не сказала, что школа магии - то, вокруг чего крутится сюжет. Главными будут всё-таки персонажи и отношения между ними (если, конечно, мне не взбредёт в голову в очередной раз сильно изменить концепцию). Ну, и без внешнего конфликта не обойдётся. Правда, он пока слабо проработан, и потому ничего про него пока говорить не буду.

Пока работаю немного над механикой и прорабатываю сюжет. Если начну писать диалоги сейчас, потом могут появиться сюжетные дыры и всякие нелогичности. Уже было такое. -_-

Ну и напоследок скриншот. Большее пока показать не могу: над картами практически не работала.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 6 мес. назад #100118 от WhitePaper
В ночь с пятницы на субботу произошло нечто неприятное. Компьютер временно вышел из строя. Возможно, это произошло из-за проблем в электросети: раньше ненадолго пропал свет, а спустя несколько дней один раз заморгали лампочки и ещё когда-то недавно просто слабо светили.

Компьютер сейчас, к счастью, работает, данные не пропали. А в то время я прописывала сюжет, одного нового персонажа и прочие нужные мелочи.

То, что я называла "внешним конфликтом", пришлось поменять. То, что было раньше, не удалось нормально обосновать. Я восприняла это как знак, что нужно радикально поменять эту часть, чтобы не получилось слишком бредово.

А до того, как появились технические проблемы, удалось немного поработать над другими составляющими проекта. Разобралась, как привязать навыки и их цену к определённым переменным в зависимости от пользователя. Сделала ещё одну карту и проводила над ней эксперименты с освещением. Результат одного из них убрала, так как он создал немного мрачную атмосферу.

Отредактировала один тайл. А ещё добавила стрелочки. Взяла их с файла Window и увеличила. Может, не очень хорошая идея, но лучше, чем рисовать (лично мне). XD

Скриншот

Это всё, о чём могу рассказать. В общем, сделано мало, хоть и написано многовато. Может, потом процесс ускорится, а может, и нет. -_-
Спасибо сказали: Dmy, Kerotan, Тот Самый Человек

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Разработчик Проект года 3 место Проект месяца 3 место Победитель конкурса Учитель Даритель Стимкея Победитель Сбитой кодировки За 3 место на конкурсе маппинга Оратор
Больше
8 года 6 мес. назад #100119 от ZX_Lost_Soul
Почему доски и зеркало на стене высотой в 2 человеческих роста? Как они до них допрыгивают-то?)

Надо делать либо всё под рост чибиков, либо персонажей выше)
Спасибо сказали: WhitePaper

Больше
8 года 6 мес. назад - 8 года 6 мес. назад #100121 от WhitePaper

ZX_Lost_Soul пишет: Почему доски и зеркало на стене высотой в 2 человеческих роста? Как они до них допрыгивают-то?)

Надо делать либо всё под рост чибиков, либо персонажей выше)

Спасибо за отзыв. Попробую переделать тайлы, посмотрю, что получится.

P. S. Да уж, вешаю бумажки высоко, а персонажи достать не могут. :cheer:

UPD: Попробовала уменьшить доски и опустить зеркало.

Последнее редактирование: 8 года 6 мес. назад пользователем WhitePaper. Причина: Исправила тайлы
Спасибо сказали: Dmy, Kerotan, Doctor_Bug, Ricewithmeat

Больше
8 года 6 мес. назад #100282 от WhitePaper
С разработкой не ладилось в последнее время. Ну и ладно.

Много времени разбиралась с настройкой изучения навыков и до сих пор не закончила. Попробую ещё раз разобраться, а если не получится - придётся отложить работу над базой данных.

Начала наконец-то прописывать диалоги. Сюжет тоже делается медленно, но ему мешают лень и отсутствие хорошей организации. По крайней мере, на бумаге первая кат-сцена готова.

Немного редактировала тайлы, сделала ещё одну карту. Думаю поиграться с освещением, но пока с этим совсем не ладится.
Школьный коридор

Спасибо за то, что прочитали. :)
Спасибо сказали: Dmy, Kerotan, Milkwilk

Больше
8 года 5 мес. назад #100403 от WhitePaper
Работа долго на месте не стоит. :)

Сделала наконец-то первую кат-сцену. Правда, она все ещё требует доработки, но основа уже есть. Без проблем не обошлось. Плагин Camera Core, как оказалось, не очень хорошо работает с маленькими картами, точнее, не учитывает фокус при приближённой камере. К счастью, удалось обойти недоработку.

Навыки наконец-то можно изучить за очки знаний определенного вида магии. У каждого персонажа своё количество очков знаний. Ушло много времени, чтобы разобраться, как это сделать. -_-

Пытаюсь разобраться с состояниями и их влиянием на навыки. Надеюсь, что пойму, почему они работают не так, как надо, и исправлю. -_-

И напоследок ещё один скриншот. На этот раз не локация.

Часть кат-сцены
Спасибо сказали: Dmy, Cabbit, VarVarKa

Больше
8 года 5 мес. назад #100601 от WhitePaper
RPG Maker MV иногда ведёт себя странно. Или я просто чего-то не понимаю. -_-

Режимы (состояния) персонажа наконец-то работают так, как надо. Теперь они усиливают определённые навыки и меняют графику персонажа. Не получалось никак разобраться, почему не работало. -_-

Но больше всего времени ушло на графику неигровых персонажей, хотя я пользуюсь генератором. -_- А ещё пыталась сделать актовый зал и поменять цвет шторам. Сделала ещё пару мелочей, но это не так важно.

Актовый зал

Спасибо, что прочитали! :)
Спасибо сказали: Dmy, Kerotan, Cabbit, Mur, Doctor_Bug

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
8 года 5 мес. назад #100602 от Green-Leo

Режимы (состояния) персонажа наконец-то работают так, как надо. Теперь они усиливают определённые навыки и меняют графику персонажа. Не получалось никак разобраться, почему не работало.

Ты всегда можешь не мучаться, а спросить на форуме, если что-то не получается, тогда возможно решение нашлось бы быстрее С:

Зал неплохой, но как-то всё пустовато, подумай, мб добавить что-то на стены и на пустые участки пола?
Спасибо сказали: Dmy, Тот Самый Человек, WhitePaper

Больше
8 года 5 мес. назад #100607 от WhitePaper

Green-Leo пишет:

Режимы (состояния) персонажа наконец-то работают так, как надо. Теперь они усиливают определённые навыки и меняют графику персонажа. Не получалось никак разобраться, почему не работало.

Ты всегда можешь не мучаться, а спросить на форуме, если что-то не получается, тогда возможно решение нашлось бы быстрее С:

Спасибо за совет. Правда, с отображением персонажа все-равно пришлось бы самой разобраться, так как реализация на событиях у меня почему-то не работала, хотя вроде совпадали с той, что в видеоуроке.

Зал неплохой, но как-то всё пустовато, подумай, мб добавить что-то на стены и на пустые участки пола?

Хорошо, попробую что-то придумать. Наверно, нужно посмотреть на всякие фотографии, а то самой тяжеловато бывает.

Спасибо за полезный отзыв!
Спасибо сказали: Dmy, Cabbit

Больше
8 года 5 мес. назад #100747 от WhitePaper
Ну, нельзя сказать, что работа стоит... Просто я вечно недовольна своей скоростью разробтки. -_-

Самое важное, что сделала за эту неделю - это вторая кат-сцена. Сделала - и сразу же переделала. Диалоги показались какими-то странными. Наверно, нужно больше опыта, чтобы понять, в чём дело.

Ну и второе место по важности - один из кабинетов в школе. Хочется ещё кое-что поставить на шкаф, но боюсь, что тайлы искать могу долго (хотя, наверно, можно и самой нарисовать цилиндры и призмы).

Кабинет

А ещё напрягает, что тайлы срезают головы персонажам. Но это, думаю, не критично. В теории, исправить можно, но это будет довольно муторно. А стоит ли оно того? -_-

Возможно, скоро немного доработаю первую кат-сцену, так как уже написала новый вариант. А ещё придумала несколько новых персонажей и доработала существующих.

Спасибо за внимание!

• akito66
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • В Иркутске пески холодные, но когда ты рядом, мне становится теплее.
Проект месяца 2 место Композитор Разработчик Даритель Стимкея Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Оратор Паладин Учитель Ветеран Проект месяца 1 место
Больше
8 года 5 мес. назад #100763 от akito66
: ) у меня так же было, пришлось изрядно помучатся а теперь у меня и иконсет поплыл с чего то. надо редактировать немного буквально на писксель.
Спасибо сказали: Dmy

Больше
8 года 5 мес. назад #100764 от WhitePaper
На другом форуме нашли способ избежать обрезания чарсетов.

Нужно вместо тайла использовать проходимое событие на уровне персонажа. Тогда и "звёздочка" работает, и чарсеты не обрезаются.

Спасибо сказали: Dmy, Cabbit, Mur

Больше
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #100765 от sim22x
Заметил, что персонажи не сидят на стульях. Они стоят за ними.
Что бы они сидели, нужно отрисовать спинку стула в отдельном тайлсете и установить перекрытие над чарсетом.
Примерно так же персонажи "спят в кроватях", там одеяло перекрывает чарсет
Но это мелочи.
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад пользователем sim22x.
Спасибо сказали: LiRo

Больше
8 года 5 мес. назад #100932 от WhitePaper
Сразу к делу. За неделю я сделала одну кат-сцену. Ещё одну немного доработала. И в последнее время мне кажется, что некоторые персонажи бесполезны для сюжета, и их лучше убрать. -_-

Из новых карт только ещё один кабинет, который на самом деле - предыдущий кабинет, только с растениями. -_-

По крайней мере, сделала по уроку косые лучи и сделала ещё пару мелочей.

Эксперимент со светом в коридоре

Косые лучи в кабинете
Спасибо сказали: Dmy, Green-Leo, Aiaz Marx

Больше
8 года 4 мес. назад #101096 от WhitePaper
Первая часть кат-сцен уже готова. Теперь работаю над первым отрывком геймплея... Который тоже состоит из диалогов. -_- Точнее, часть геймплея заключается в общении с неигровыми персонажами и выборе, что сказать и стоит ли говорить вообще. На сюжет это не должно сильно повлиять, разве что маленькие бонусы будут. А ещё можно будет ходить. XD

Как ни странно, большая часть времени ушла именно на диалоги. И я их до сих пор не закончила писать. Ещё сделала несколько навыков, но пока они не работают именно так, как задумано.

В последнее время школа занимает довольно много времени, так что до конца декабря вряд ли прогресс будет значительным. Потом, скорей всего, грузить будут чуть меньше. :3

Больше
8 года 4 мес. назад #101201 от WhitePaper
Первый кусок геймплея, в котором можно болтать с неигровыми персонажами, практически закончен. Пора обратно в основной сюжет, к другой болтовне. :D... -_-

В последнее время постоянно возникает желание что-то переделать, дополнить, убрать и изменить. Изначально планировалось, что в игре будет 6 игровых персонажей, но, похоже, на деле нужны только 3. И то, может, меньше. А ещё и концепция так и стремится измениться. Похоже, что стоит с этим разобраться, а то игра будет уже совершенно не та, а выход демо придётся перенести неизвестно на сколько месяцев или вообще забросить... о_0

В общем, времени оказалось чуть больше, чем я думала, хотя школа всё равно его отнимает. Тяжеловато планировать и работать над проектом, но кое-как справляюсь. Желаю, чтобы ни у кого с этим не возникало проблем, и чтобы всё удавалось! :3
Спасибо сказали: Dmy

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
8 года 4 мес. назад - 8 года 4 мес. назад #101211 от AnnTenna
WhitePaper, будь осторожна с этим желанием переделать. Некоторые люди так никогда не доделывают свои игры, все время их переделывая. Хотя, да, есть в этом и хорошая сторона, когда действительно что-то может сильно улучшить проект. Но менять полностью концепцию - это уже опасно. Все-таки как бы игра ни менялась, она не перестает быть самой собой, пока у нее сохраняется основная идея- ядро. А вот когда меняется ядро - вот это уже опасно, с такими метаниями и забрасываются проекты! :( Желаю найти в себе силы разобраться с этим и решить проблему! Не расстраивайся - с подобными проблемами сталкиваются практически все разработчики, начиная от нехватки времени, и включая желание всё нафиг переделать с нуля или вообще сделать другую игру. :wall: :) Ну, я думаю, нужно все-таки довести проект, особенно если изначальная идея чем-то задевает и интересная!
Последнее редактирование: 8 года 4 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: Dmy, WhitePaper

Больше
8 года 4 мес. назад #101218 от WhitePaper

AnnTenna пишет: WhitePaper, будь осторожна с этим желанием переделать. Некоторые люди так никогда не доделывают свои игры, все время их переделывая. Хотя, да, есть в этом и хорошая сторона, когда действительно что-то может сильно улучшить проект. Но менять полностью концепцию - это уже опасно. Все-таки как бы игра ни менялась, она не перестает быть самой собой, пока у нее сохраняется основная идея- ядро. А вот когда меняется ядро - вот это уже опасно, с такими метаниями и забрасываются проекты! :( Желаю найти в себе силы разобраться с этим и решить проблему! Не расстраивайся - с подобными проблемами сталкиваются практически все разработчики, начиная от нехватки времени, и включая желание всё нафиг переделать с нуля или вообще сделать другую игру. :wall: :) Ну, я думаю, нужно все-таки довести проект, особенно если изначальная идея чем-то задевает и интересная!

Спасибо за совет и поддержку. :) Думаю, в этом есть смысл. К счастью, главная идея не поменялась, хотя всё равно, наверно, стоит быть осторожней. :)
Спасибо сказали: Dmy, AnnTenna

Больше
8 года 4 мес. назад #101274 от WhitePaper
...Я даже не знаю, что сказать. Ситуация сложилась просто "классная".-_-

В общем, решила добавить одну кат-сцену, которая должна была объяснить, откуда взялся кое-какой персонаж и что он из себя представляет. Написала краткое содержание, диалоги, попробовала найти тайлы автобуса внутри, попробовала сделать карту автобуса из стандартных ресурсов, перенесла диалоги в игру... И поняла, что эта сцена бесполезна и вместо того, чтобы объяснять, ещё сильнее путает.

А ещё какая-то усталость мешала несколько дней, не хотелось работать над проектом. К счастью, отдохнула немного - и полегчало.

Неделя была такой "продуктивной"... По крайней мере, исправила одну неудачную кат-сцену.

Вывод: вставлять "объяснительные" сцены - довольно напряжно, и не всегда они нужны, а проделанная работа может оказаться бесполезной. По крайней мере, у меня теперь чуточку больше опыта.

И бонус: комната с креслами, которая, по идее, автобус. :)

Неудачный маппинг

Больше
8 года 4 мес. назад #101275 от Milkwilk
Если бы не самые передние кресла, смотрелось бы отлично. Просто в автобусе весьма странным смотрятся кресла на передвижных ножках. Представляю, как бы катались пассажиры по автобусу :)
Спасибо сказали: AnnTenna, WhitePaper

Время создания страницы: 0.152 секунд
Работает на Kunena форум