Немного информации о плагине консоли (я его не забросил)
Вот примерно новая структура консоли:
Что такое уровень команд ?
Так как команд планируется много + поддержка команд от других плагинов, то будет проще (мне так кажется) выделить основные группы для команд и, чтобы воспользоваться определенной командой, сначала надо будет войти в соответствующий режим и уже в нем набирать команды.
Стандартным будет уровень main (главный в русской версии) из которого можно будет попасть в остальные категории команд.
Все категории потом будут описаны в инструкции вместе со всеми доступными командами.
Например, чтобы выполнить какие-то действия над персонажем надо будет зайти в режим Герой, а полный уровень будет примерно таким: Главный > Герой
Для партии будет Главный > Партия
Ну и т.д.
А чтобы зайти в какой-то режим нужно будет просто написать его название
Быстрые подсказки также будут помогать вам. Например, вы начинаете вводить команду и в подсказках будут отображаться до 6 (наверное) возможных команд, которые содержат введенный текст.
Также будет доступна команда help (помощь) из самой консоли, которая будет предоставлять информацию о командах и категориях, и прочим...
Что касается вкладок и их контента. Пока я не решил сколько именно будет вкладок и какими они будут, но точно будет история введенных команд. Вы сможете просмотреть раннее введенные команда, а также повторить их, не вводя снова.
После каждой выполненной команды будет отображаться сообщение о ее выполнении или ошибке. Также я постараюсь сделать, что любая команда будет обрабатывать исключения, чтобы в мейкере не вылетали ошибки.
И да, плагин будет основан на DKTools