Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

(XP) Evil vs. Good

Учитель
Больше
19 года 3 нед. назад #3757 от gromdron
gromdron создал тему: (XP) Evil vs. Good
Название: Evil vs Good
Автор: Leon
Ссылка: www.sendspace.com/file/xn8yn0
В немногих играх люди невольно задмываются как сделать скрипт или может быть определение статуса игрока по критериях Хороший он или Плохой ? С этим скриптом вы можете вести статистику того насколько он хорош или плох. Вместо названий хороший или плохой вы можетеиспользовать любые. Например Честный или Лгун и т.п.
[glow=red,2,300]Q[/glow]: Гы, а теперь обьясняй: как этот скрипт работает? Как, допустим, из двух предложеных действий, он узнает какое хорошее, а какое нет?
[glow=red,2,300]А[/glow]: чтобы уменьшить (увеличить) карму героя выполните скрипт=))
$game_actors[ИД героя].alignment Плюс или минус= Число

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 3 нед. назад #3760 от Arykray
Arykray ответил в теме Плохой или Хороший ?
Гы, а теперь обьясняй: как этот скрипт работает? Как, допустим, из двух предложеных действий, он узнает какое хорошее, а какое нет?

Чем сложнее задача - тем проще ее не решать.

[img

Учитель
Больше
19 года 3 нед. назад #3762 от gromdron
gromdron ответил в теме Плохой или Хороший ?
Это ты у скрипта спрости. А если ты его хорошо знаешь то можешь и под одежду залезть :) :)

Учитель
Больше
19 года 3 нед. назад #3774 от Valera
Valera ответил в теме Плохой или Хороший ?
По сути, плохой или хороший это всего лишь значение одной переменной. А вот как это показать в меню игроку и что от этого меняется в игре - вот что интересно.

Больше
19 года 3 нед. назад #3795 от Azzz
Azzz ответил в теме Плохой или Хороший ?
Плохой/Хороший имхо слишком сложное представление. Я не знаю насколько это сложно реализовываеца, но вот насколько сложно создать это в игре, я представляю. Куда проще, имхо, использвать понятие, как Карма или же Известность.

Карма: Убил ребёнка - карма уменьшается сильно. Убил горожанина - уменьшилась немного. Убил бандита - повысилась.
Известность: выполнение любых квестов и любых убийств. Убиваешь детей или поможаешь дворнику - известность увеличивается.

А хороший/плохой слишком.. огромное понятие. Дать дозу наркоману это хорошо или плохо? Он ведь мучался, а ты его спас. Или убить короля, который посадил жениха дочери в темницу - это хорошо или плохо?

...

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 3 нед. назад #3806 от Rolf
Rolf ответил в теме Плохой или Хороший ?
Можно сделать что плохой неможет носить какие то вещи и так же хороший.

Учитель
Больше
19 года 3 нед. назад #3818 от gromdron
gromdron ответил в теме Плохой или Хороший ?
Можно, но нужен человек, который хорошо разбирается вскриптах (кречет вроде в них неплохо разбирается). вообще, если бы я мог достать статью с моего форума по скпритописанию..

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 3 нед. назад #3822 от Rolf
Rolf ответил в теме Плохой или Хороший ?
Лучше всех разбирается Ripp3r. Но он на отдыхе.

Больше
19 года 2 нед. назад #4012 от Azzz
А вот как это показать в меню игроку и что от этого меняется в игре - вот что интересно.

Можно сделать что плохой неможет носить какие то вещи и так же хороший.

а можно и изменение цен в магазинах:
карма отрицательная - в бандитских лагерях цены пониже, в городах - повыше или вообще отказываются торговать. Также и с положительной кармой.
Слишком плохой - розыск. Стражники и/или наёмники нападают на героя.
Можно иподумать и сделать так: путешествуя по миру сталкиваешься с кучей нпцяев(естесственно) и они с тобой говорят(просто реплики типа привет , пшёл вон, щенок и т.д.). Так вот, если карма отрицательная, то NPCяи будут бояться героя и соответствующе вести себя( оо, не убивай, пожалуйста , не трогай меня, не трогай , жаться по углам в тавернах и раступаться на улице). Наверное, сделать не очень легко это, но и уровень игры повысился бы.
или вот ещё: в зависимости от кармы изменять внешний вид героя. Если герой добрый, то вкруг него светлое пятно, над головой нимб и прочее :) Злой - рога, огонь и облако серы.

...

Учитель
Больше
19 года 2 нед. назад #4040 от gromdron

Учитель
Больше
19 года 2 нед. назад #4048 от Valera
Valera ответил в теме Плохой или Хороший ?
Azzz, очень хорошо! Мыслишь в нужном направлении.
Помню, в M&M 7 или 8 - чтобы опустить себе карму и попасть в гильдию некромантов (кажется), пришлось устроить армагеддон в городе! Население полегло. Карма упала до дна. Пошел, записался в некроманты. А потом вымолил прощение в Светлом храме (за очень немалые деньги). ;D

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
19 года 2 нед. назад #4051 от Dmy
Dmy ответил в теме Плохой или Хороший ?
Ну, вообще-то, это было в MM6, чтобы выучить магию тьмы на уровне мастера. Но там оно достаточно ограниченно реализовано, и, в принципе, кроме мастеров света/тьмы оно нигде не было нужно. Ну, разве что с плохой репутацией следовало избегать замков правителей и NPC с тобой не разговаривали, но они там и так не нужны были.

Больше
19 года 2 нед. назад #4063 от Azzz
Но карму ведь можно ещё делать и для души , всмысле, для геймплея :) Это же RPG, а не шутер :). А значит и вливаться в образ персонажа можно и нужно.

...

Больше
17 года 8 мес. назад #23168 от GuardIvan
GuardIvan ответил в теме (XP) Evil vs. Good
Была идея вчеравечером, но скрипты писать неумею, нет образования кроме школьного... могу в исходниках разобраться и модифицировать... Чет буду думать... Если что-то придумаю, напишу )

Время создания страницы: 0.108 секунд
Работает на Kunena форум