Люблю практически все жанры, вот любимые песни и исполнители из тех, которых вспомнил.
Писать списочек начал давненько, постепенно, потом продолжу
Tim Booth & Angelo Badalamenti - The Dance Of Bad Angels
это мелодия уже несколько лет стоит и на звонке, и на будильнике
Aeroplane Feat Jonathan Jeremiah Good Riddance
если бы меня заставили всю жизнь слушать одну песню,то слушал бы эту. Единственная песня, которая не надоедает при прослушивании на повторе. Другие могу послушать не более 2-4 раз
Beck – Looser
заводная,веселая,хулиганская и слегка нахальная. очень круто ее петь толпой с друзьями, даже трезвыми. даже не умея петь.
Ladytron – Runaway
атмосферный синти-поп моей любимой синти-поп группы
Sixto Diaz Rodriguez – Sugarman
классика. подходит под разные настроения
Dredg - Bug Eyes
одна из моих любимых групп. сложная музыка с легким звучанием
My Morning Jacket - Touch Me I’m Going To Scream Pt.2
отличная хипарская песня. после нее я хочу летать как птица. и кушать бабочек
Jojo Effect – Mambo Tonight
очень качественная группа со слегка затянутыми песнями
Blame – Anxiety
на мой взгляд лучшая тяжелая группа постсоветского пространства.
Kwoon – Schizophrenic
безысходная меланхоличная дрожащая
Archive Live - You Make Me Feel
экшен с ангельским голоском между ним. Одна из моих любимых групп, балансирующая между трип-хопом и качественной альтернативой. Три вокалиста (парень, молодая фолковая девушка и академическая девушка постарше) дают каждой песне свое настроение, а музыканты джазовой школы приправляют всё вкусностями и атмосферой
Eliza Rickman – Pretty Little Head
поющая девушка в платье викторианской эпохи - что может быть лучше? эх,почему сейчас почти никто так не одевается. хотя мне в этом плане повезло
Blues Saraceno – Dogs of War
от этой группы мне хочется грабить банки и размахивать пушкой
Bones – Calcium
клауд-рэп можно понять послушав одного только его
Caro Emerald - Completely
вкусная хорошая группа.
The Rubens – My Gun
еще одна группа для фильмов тарантино и родригеса
Massive Attack – Live with me
один из любимых коллективов. и единственная группа, в которой черный вокалист,черная вокалистка, но рэп читает белый
Etta James – Damn Your Eyes
черная милая тётушка. столько силы в этой толстушке! легенда
Lenny Kravitz – I Belong To You
вкрадчивая и аккуратная песня. такое ощущение, что вокалист боится заглушить музыку, а инструменты боятся помешать вокалисту.
Смысловые Галлюцинации - Погружаюсь
русский рок в своей массе не люблю, но и тут любимчики находятся. просто и незамысловато
Високосный Год - Лучшая песня о любви
очень мило и красиво. грустно и вместе с тем забавно. наивно,немного по-детски. может быть,автор текста спросил ребенка "что такое любовь?" и после его ответа "это когда приятно называть имя девочки" решил написать эту песню?
Enrique Iglesias – Tired Of Being Sorry
обожаю фламенко. и обожаю попсу с элементами фламенко. Иглесиас, орейро, пенелопа крус, песня "виват форева" группы "спай гёрлс".
Backstreet Boys - Everybody
еще одна шедевральная попса 90ых. и танец отличный
So Hideous - "Last Poem"
скримо с нотками блэка. очень атмосферно, безысходно, но после такой музыки наоборот становится как-то более оптимистично.
STORMLORD - Dance Of Hecate
название полностью передает эту блэк-митольную песню. дьявольский вальс.
Michael Jackson - Smooth Criminal
обожаемый мной исполнитель с обожаемой мной песней. человек-максималист, который делал всё, чтобы песни были любимы обычными людьми и при этом обожаемы критиками, так как те не могли придраться ни к качеству музыки,ни к качеству исполнения.
Anacondaz — Поезда
креативная рэп-группа с гоповскими голосами и живой музыкой.
Q Devoiza - Радуйтесь
жесткая интересная песня с жетским интересным текстом
Bleeding Through - Love In Slow Motion
чуть ли не единственный металкор который мне нравится. нигде нет таких клавишных как у них
Arab Strap - I Still Miss You
гипнотическая песня. даже скорее наркоманская,но мне этого не понять
X Ambassadors, Jamie N Commons - Jungle
кто бы мог подумать что у этого смазливого паренька такой брутальный голос? очень мощно, зрело. надеюсь,не уйдет в попсу
Black Joe Lewis & The Honeybears - Mustang Ranch
фанковое безумие.
Eminem-Kim
одна из любимых песен Эма. Этим он всегда славился - рассказать историю песней. а тут еще и таким голосом
Marilyn Manson - Coma White
многие думают что мэнсон - это орущий дистрофик в колготках. Однако мне всегда нравились его медляки,а их у него неисчислимое количество,и при этом все действительно красивые, вспомнить тот же относительно недавний into the fair спетый под фортепиано. ну а тут классика
SikTh – Eachother And Ourselves
очень техничная креативная группа. жесткая но с нотками фолка. тут же довольно попсовая композиция,но и она слушается свежо. что было бы,если б воклаист Korn умел петь
Castlevania Bloodlines
любимый игровой трек
THE DILLINGER ESCAPE PLAN - "Milk Lizard"
одна из любимых групп. гитарист и основатель группы поклонник фри-джаза, radiohed и хардкора, и это очень сильно наложило отпечаток на всю группу.
Defeater – Dear Father
мелодик хардкор во всей красе. их первый альбом рассказывает историю двух братьев на протяжении всех песен. их второй альбом продолжает историю двух братьев на протяжении всех песен. их третий альбом? делает то же самое
My Own Private Alaska - Anchorage
как-то раз мы с друзьями решили играть скримо под фортепиано. сочинили пару песен а потом услышали их. было печально
The Chariot - Forget
жесткая безбашенная группа с отличными концертами
эхопрокуренныхподъездов - честерфилд
андеграундный рэп. свои альбомы он выпускает на кассетах