Amphilohiy пишет:
Я, наверное хочу бан, а может мне просто кажется странной идея медалей, а может реализация...Но как бы то ни было - постим сообщеньки, лайкаем друг друга и все у нас получится. Войдем в круг паладинов вместе!
Только я получил медальку, как ты начал активно жаловаться на них. Проклятый расист!!!
Ну и хотелось бы узнать кого из трех человек ты считаешь недостойными старожилами форума? caveman, sando или Sypherot?
Раз уж такая пьянка пошла, то мне гораздо более странным кажется, что Эвил Кэт размещала кучу своих плагинов, активно помогала на форуме в объяснении той или иной функций, но в итоге она НЕПРОГРАММИСТ. А вот если Параноид разместит свою игру с моим недоплагином - я буду считаться программистом. Это нелепо. Почему нельзя давать медали программистам за размещение своих плагинов в соответствующем разделе? По мне так такие программисты гораздо полезнее и форуму и игроделам, чем если кто-то наваяет узконаправленный плагин в какой-то чужой проект, и о нем никто не будет знать. Ну и перевод плагинов - почему за это нет медалей? Например, петер перевел справку скрипта XASа, делов там немало.
Также странно, что игры ГОТВ идут особняком и,а игра "алхимия" с триатлона считается полноценным проектом, хотя она неиграбельна, конкурс провалился, да и несильно он отличается от готв.
Еще на счет ГОТВ,ну и проекта месяца заодно - надавали медальки за 2 и 3 места. Учитывая, что порой в ПМ было проектов пять, то даже слабые игры наполучали медалек. Через год будет под авами просто свалка медалек, в итоге на них никто не будет обращать внимание, и всё сведется тупо к количеству: "О, у этого 20 медалек а у сифа только три, видимо сиф ничего не делает,только на форуме ораторствует"
Про художников: Фокс (про которого и так все знают что он чуть ли не лучше всех рисует на форуме), Алиса, Кужаку пилили игры с ПОЛНОСТЬЮ своей графикой, но в итоге они не художники, зато человек который нарисовал один спрайтик для чужой игры ХУДОЖНИК.
Медаль разработчикам. Следовало бы сделать дополнителньый критерий, хотя бы "попадание на 3е место в ПМ", чтобы откровенно никакие игры не получали медальку.
Что самое главное в жрпг? для многих это сюжет и красивая картинка. Но нет, медалей сценаристам и маперам у нас нет.
В итоге медали вышли очень легкими в получении, несправедливыми и из-за этого обесцененными. Например, какие медали я могу легко получить:
1. Разработчик. Размещу никакущую готовую игру.
2. Прогарммист. Сделаю плагин в духе "Смена графики при беге",профит
3. Художник. Нафотошоплю одного перса для какой-нить игры
4. Переводчик. Переведу геймплейную игру у которой фраз 6 за игру
5. Композитор. Дам какой-нить свой трек в какую-нибудь игру
6. ГОТВ. Ну один у меня выигран, как соберетесь за прошлые годы награждать получу
7. Учитель. Попрошу перенести свою статейку в отдельную тему или свой урок с нейтралки скопирую и будет
8. Паладин - наклепаю сотку комментов
9. Организатор конкурсов. Ну тут мне не дадут это сделать, но если на нейтралке норм проведу то может быть
Получается, что довольно легко получить 7-9 медалей, за недельку при желании могу штук 7-8 получить. Вот только из-за такого античелленджевого получения медалек стимула никакого нет.
Медальки должны подстёгивать форумчан дальше сидеть на форуме и развивать его. А тут получилось, что все кто развивал его их получили и у них уже особо нет стимула, а те кто развивал но не получил и не хотят их получать из-за некоей несправедливости и странности медалек.
Если кого-то они и могут мотивировать то только новичков, котоыре возможно за медальки начнут получать их совая в чужие проекты всё подряд.