Рольф, слухай сюда.
Барон просто выехал погулять в каляске, по собственной земле, в виду замка, можно сказать в собственном огороде, разумеется он едет без охраны, потому что не будешь же ты везде охрану водить. Да и люди засмеют! А барон гордый и надменный. Он - второй богач после короля, он никого не боится и всех купит. Короче, с Чеховым не спорить.
Еще раз поясняю. Смотрите картинку - там все подробно показано. Ничего придумывать не надо. За вас думает Антон Палыч. Но мизансцену можете решать по своему. И тексты придумывайте свои. Я вам полную свободу даю.
В первой сцене присутствуют только те, кто на этой картинке:
fantasyartrpg.narod.ru/highwayman.jpg
Сюжет 100% реалистичный. НИКАКОЙ магии, демонов, волшебников и прочих эльфов.
Пьеса действительно прикольная. Но самый прикол - в послесловии к ней.
Еще раз повторяю: мне не нужна РПГ. Мне нужно проверить для 3 класса Академии как вы умеете делать простые сценки.
Герои должны побольше выражать свои чувства текстом. Так принято в театре. Прежде, чем кого-то убить, злодей читает монолог. Умирая - монолог. Герои должны не только действовать, но говорить, говорить и говорить. В этом суть театра. А еще паузы. Действие - диалог - пауза - действие - монолог. Свои мысли в театре также принято проговаривать ...
Кстати, в японских РПГ и аниме много взято из театра. Там тоже все говорят - до боя и после боя, и во время боя. И берут эффектные паузы. Насмехаются. Плачут. Злятся. Покажите все это на сцене!