Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Какую игру вы бы хотели видеть на Rpg maker?

Больше
11 года 7 мес. назад #73913 от darkwork
Подумал тут на досуге, как представляет большинство жителей светлой зоны идеальную игру на мейкере? Что для нас важно- сюжет или геймплей. графика или жанр? Какую игру вы бы хотели видеть на мейкере? Консервативное подобие Финальной фантазии или что то рискованое и ранее невиданное? интересует ваше мнение по этому вопросу. В общем как должна выглядеть достойная и интересная многим игра на нашей програмуле? ( а лучше идеальная))))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
11 года 7 мес. назад #73914 от MaraMonster
Ммм. Я предпочитаю меньше боёв больше сюжета, проработаных диалогов, красивых кат сцен.
Но делать игру под меня не советую. Т.к я не играю почти ни во что из выложенного тут, ну разьве что если мне понравятся скрины.
Спасибо сказали: darkwork, Lucin

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
11 года 7 мес. назад #73915 от yuryol
Так как я фанат зельды, то хотел бы подобную игру на мейкере :laugh:
Если брать в расчет только РПГ, то идеальные для меня ее следующие харатеристики:
- современное время;
- нуарная атмосфера;
- криминальный сюжет в духе тарантино;
- головоломки с ящиками/рычагами для разнообразия геймплея;
- персонаж не один а с напарником;
- можно заключать союзы с какой-либо группировкой или например полицией и брать в напарники участника этих группировок;
- нет даульности типа "наши-не наши". Есть штуки три криминальных группировки, банда байкеров, сатанинская секта, полиция и прочее подобное. Ты балансируешь между ними.
- бои в духе покемонов: например, байкеры сильны против сатанистов, полиция - против байкеров и сатанистов, сатанисты - против мафии, мафия - против полиции и прочее.
- яркие но не стереотипные персонажи.
- возможность ездить на машине в духе первых ГТА. Пользуясь случаем хочу спросить - есть ли такой скрипт для подобных покатушек? :mad:
- в игре не темно :laugh:
Спасибо сказали: darkwork, Lekste, Ren310, Lucin

Больше
11 года 7 мес. назад #73916 от MicheLeos
Я бы хотел увидеть RPG игру на Светлой зоне под названием "Конёк Горбунек и Кефирная золотая цепочка".

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
11 года 7 мес. назад #73917 от Sypherot
Хотел бы увидеть на мукере игру, в которой есть зомби-поняши-сатанисты, ожидающие пробуждения зомбо-поняшного Ктулху, и игрок там в роли истребляющего зомби Аццкого Сотоны. И чтоб вместо кровищи из вражьих тушек сочилась радуга. И чтоб это был няшный пост-апокалипсис. Типа взорвалась большущая бомба с зарядом няшности и все стало няшным и гламурным, и тру бруталам надо как-то с этим жить. И чтоб там избушка на курьих ножках была, да. С Бабой Ягой, которую можно взять в партию. Вместе с избушкой. И чтоб Змей Горыныч был в качестве ультимэйт вундервафли. :laugh:

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Спасибо сказали: Lekste, Ren310, PigeOne

Больше
11 года 7 мес. назад #73918 от aval__
Все новое и необычное интересно, даже если и сделано очень плохо, главное идея. Так что в первую очередь это новое "Невиданное"
Для меня одним из самых сложных частей является боевой баланс. Поэтому хочется что бы было достаточно битв, но при этом при желании их можно было бы и избежать. Так же стоит отметить что большой ассортимент оружия и брони делает более привлекательными бои.

сюжет, геймплей, графика и жанр важны, все в равной степерни.
А жанр который мне нравится это смесь фэнтази и Научной-фантастики ))))

Учитель Даритель Стимкея 3 место
Больше
11 года 7 мес. назад #73919 от Jas6666
Я бы хотел поиграть стратегию аля "mega lo mania" или "Dune" которые были на SEGA :blush: .
Может кто знает подобные ну или хотя бы просто какую не буть стратегию

Победитель Сбитой кодировки Даритель Стимкея Поддержка Фонда Проект месяца 3 место 3 место Учитель
Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #73923 от poca
Поменьше мордобоя, побольше красивой графики, интерактивности и интересных поворотов сюжета.
Как в The legend of Kyrandia 2, например.
www.vgmaps.com/Atlas/PC/LegendOfKyrandia...te-DarkmoorSwamp.png

К сожалению, со времён Knights of Xentar ака Dragon Knight 3,
en.wikipedia.org/wiki/Knights_of_Xentar

(где у героев даже(!) отображается экипировка, монстры растут с уровнем игрока(вау),
"захватывающий, интригующий сюжет" и "интересная" карта со злачными местами, где нужно:
Убить волка и тр**нуть Красную Шапочку! (-_\\\
Спасти Белоснежку от гномиков и поиметь её! =_=)

с 1991 года во многих рпг-играх так ничего и не изменилось.
Драки, драки, драки... хентай о_О

ИМХО
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад пользователем poca.
Спасибо сказали: darkwork, Ren310, Yros

Больше
11 года 7 мес. назад #73973 от MicheLeos
Хочу атмосферно-ультра-упортую игру, в которой будет буйный славик падать с неба, которого можно будет подобрать как предмет и использовать как спичку, а для спичичной подойдет Поцык, которого можно добыть использовав топор на мужике который стоит рядом с гарри поваром и использует "ЭкСпЕлИаРмУс!!1". Потушить огнетушителем необычным способом: Использовать Event:Jump на тайлсет огня и выполнить Event:Change player graphic на более счастливый вид. И чтобы огнетушитель розговаривал.
Спасибо сказали: PigeOne

Больше
11 года 7 мес. назад #73980 от Pavlentus007
Конечно же, главное сюжет. Я бы хотел что нибудь связанное с детективчиком.
Если в кратце то: современность, детектив, поменьше боёв, влияние выбора в разговорах на будущее, хорошие и красивые карты.

Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
Спасибо сказали: darkwork

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 7 мес. назад #73981 от DeadElf79
Больше боев, больше мордобоя, легкий сюжет (иди и спаси принцессу, например), хороший маппинг, классная музыка и все. Надоели уже эти сюжетные проекты, в которых нужно только читать все подряд, написанное автором, а не играть.
Спасибо сказали: darkwork, Lekste

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
11 года 7 мес. назад #73983 от Agckuu_Coceg
Увидеть хотя бы одну полностью сделанную игру Адского Соседа.
Да, вы поняли.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Спасибо сказали: DeadElf79, Ren310

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
11 года 7 мес. назад #74060 от I_LORD
Я бы хотел увидеть хоть одну толково сделанную тактическую ролевуху..с профами,изучением навыков и т.п. :wall:
Спасибо сказали: darkwork

Больше
11 года 7 мес. назад #74068 от Pavlentus007

I_LORD пишет: Я бы хотел увидеть хоть одну толково сделанную тактическую ролевуху..с профами,изучением навыков и т.п. :wall:

Слишком муторно.

Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
11 года 7 мес. назад #74069 от MaraMonster
А я бы хотел увидеть Новый горизонт 2 =)
Спасибо сказали: DeadElf79, MicheLeos

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
11 года 7 мес. назад #74115 от sando
Хочу доделанную Квинту. Хаха...
А вообще, что-нибудь сюжетно-ориентированное без драчек или с мизерным количеством оных на оригинальной боевке. И к сюжету требования: не занудный, увлекает с первых строк, непредсказуемый, трогательный, без соплей и нелогичных перескоков. Возможно лиричный, детективный, романтический...
Главное - атмосферная музыка и хорошая графическая проработка. Геймплей опционален, но при наличии должен быть нескучным, разнообразным. Предпочтительны головоломки, возможны погони.
И конечно же, надо грохнуть главную героиню! Или свести с ума.
Мэри-Сью, унылые сообщения о том, что видит главный герой, скримеры и РТП - в топку.

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Спасибо сказали: Ren310, poca

Больше
11 года 7 мес. назад #74116 от MicheLeos
Знаю што хочу. Хачу "Необитаемый Остров" доделаный. Мара†...

1 место в Готв Проект месяца 1 место 2 место Учитель Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 3 место Готв Разработчик Коммерсант Проект года 3 место
Больше
11 года 7 мес. назад #74120 от peter8031983

sando пишет: И конечно же, надо грохнуть главную героиню! Или свести с ума.

Грохнуть? Или Трохнуть? Или Грахнуть? :ohmy: Давно так adult-контент не шифровали! :mad:

А терь по теме.
Игра: Стратегия. Даже больше РПГ со стратегическим уклоном.
Особенности: Отсутствие сюжета напрочь.
Ты борешься за золото, чин, земли, ласки дам и прочее.

Есть несколько рас. Допустим: Люди, эльфы, гномы, некроманты.... Египет(неравнодушен к египетским красоткам) и Арабы(страсть как хочу видеть Джинов в своей армии)

Путем случайных чисел(ну или легких логических вычислений) определяется общеигровая политика. Например: гномы объявляют войну Египту, заключают союз с некромами. И т.п. Причем все происходит непредсказуемо. Может настать штиль например.(никто ни с кем не воюет) Политика меняется со временем... Заключение мира, объявление войны, перемирие.

Изначально твоя раса человек. Самая нейтральная. Походу игры ты работаешь на одних или других. Повышаю репу у одних, ты понижаешь у других если их интересы противоположны(Работаешь на эльфов, понижаешь репу у Арабов, которые с ними в конфликте.) Причем твои действия косвенно влияют на силы сторон. Очистил от гоблинов железную шахту---> Снабдил железом город----> Увеличил обороноспособность города. Город могут завоевать, но уже с меньшими шансами.

Так же повышение репы у определенной расы влечет определенные бонусы. Гномы раскроют секреты кузнечного дела, Арабы- магии, Египет - алхимии, эльфы - зачарования предметов и т.д. и т.п.

Свой дом, а лучше город. Который ты будешь строить каждый раз по разному. Так же зависит от репы. Гномы научат создавать железные предметы. Арабы разные ткани. Некромы различные магические предметы быта(фонари из черепов к примеру) Все в стилистике присущей определенной расе.

Так же необходимо присутствие уникальных НПС. Так же выполняющих миссии разных группировок. Так чтоб ты иногда пересекался с ними. Иногда был в союзе, иногда противником.

Ну и конечно Грохнуть! Или Трохнуть! Или Грахнуть! Королеву каждой расы. Ублажив или завоевав грубой силой. (зависит от отношения с расой) И заполучив её в свой горем!

Поддержка Фонда
Больше
10 года 4 мес. назад #87885 от Фред Канниг
Открытую RPG про изумрудный город, таймлайн между СПК и ОБМ.
Спасибо сказали: yuryol

Время создания страницы: 0.145 секунд
Работает на Kunena форум