что-ж надеюсь авторы сих скриптов понимают всю значимость их творений).
Думаю справедливо будет если отпишусь по теме. По схеме +\-
Очень много нововведений порадовало, например
вкладка Особенности.. без неё очень сложно было делать реально полезные артифакты.. с другой стороны отсутствие слоёв огорчило, в своё время я из-за этого VX забросил..
Биография тоже поможет (упор моего проекта на сюжет), однако родная графа ВХ убивает..
генератор персонажей (думаю коментарии излишни интересно и точка), как минус - его всё-же скудность
генератор всего остального (титулки, и фонов (я конечно ими не пользовался, но всё-же...), минус плохая родная боёвка (даже для JRPG)
Добавились Типы всего офигенно облегчает создание персов, хммм минус.. отсутствие слоёв и графа сильно бесит) так что это много минусов)) хотя нет ещё один последний (для меня) минус.. баттлеры слишком сложно искать..
о хорошем: радует комбинирование тайлсетов, видео, прокручивающийся текст, цвет окна, регионы (не знаю правда что они дают, но в редакторе ВарКрафта полезная вещь была
).. вобщем плюсы на лицо.. так что не стоит зацикливаться на старых (хотя сквозь слёзы пишу это) и начинать новые проекты на новом редакторе.. даже старый не буду заканчивать, а начну заново с новым опытом, идеями и конечно с новым редактором..
П.С. кто знает как области (регионы) юзать?)