Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

RPG Maker VX Ace

Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 6 мес. назад - 14 года 5 мес. назад #48836 от James
James создал тему: RPG Maker VX Ace
Не так давно Enterbrain анонсировали два новых мейкера, релиз которых назначен на 15 декабря.
RPG Maker DS+ нам не так интересен (А кому интересен, ловите перевод интербрейновского сайта на английский ), а вот RPG Maker VX Ace уже вызывает некое любопытство. Но на сайте с анонсом ( оригинал ) нет абсолютно никакой информации, кроме цены (13,440 йен или около 175$). К счастью, был обнаружен другой сайт (я так понял, enterbrain'овский магазин или что-то в этом роде), откуда была взята некоторая информация ( оригинал ). А именно:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Обновление 7.11.11
Последнее редактирование: 14 года 5 мес. назад пользователем James.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 6 мес. назад #48837 от Подрез
Подрез ответил в теме RPG Maker VX Ace
Никто не заметил, что на 3-ем изображении фон стал как у ХР?

Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 6 мес. назад #48838 от James
James ответил в теме RPG Maker VX Ace
Я же говорю, вернулись баттлбеки. Не будет этих спиралей на заднем плане.

Больше
14 года 6 мес. назад #48840 от Allerent
Allerent ответил в теме RPG Maker VX Ace
Оооо таунт я люблю таунты. И батлбеки радуют

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 6 мес. назад #48841 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме RPG Maker VX Ace
Неужели Ентербрейны наконец взялись за ум и выпустят нормальный мейкер:mad: :)

Больше
14 года 6 мес. назад #48845 от Подрез
Подрез ответил в теме RPG Maker VX Ace
А чего ты хочешь от такой программы с лёгким интерфейсом и созданной для любителей?

Больше
14 года 6 мес. назад #48851 от James
"Не анонсировано" - ещё не значит "отвергнуто".
Информация пока просто отсутствует. Я пишу лишь то, что нашёл.
Возможно, что-нибудь ещё будет. Не исключено, что вернутся слои и нормальные тайлсеты.

Разработчик
Больше
14 года 6 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #48855 от ryoyuyalex
ryoyuyalex ответил в теме RPG Maker VX Ace
Прикольно) Нововведения представляю, надо будет заценить, когда этот софтик утки за"крякают", а то 175$ это пипец, лучше на эти деньги на ебее 2-3 нормальных игры для соньки заказать.
Но выводы пока делать рано. Единственное, о чём можно судить по чарсету - неограниченных слоёв не будет. Правда это не огорчает, поскольку не вдупляю, зачем они в весь этот олдскульный однослойный расклад...
Последнее редактирование: 14 года 6 мес. назад пользователем ryoyuyalex.

Больше
14 года 6 мес. назад #48857 от James
Эм... Мы об одних и тех же слоях думаем? Если да, то причём тут чарсет? :)

Проект месяца 1 место Учитель
Больше
14 года 6 мес. назад #48872 от Sn@ke
Sn@ke ответил в теме RPG Maker VX Ace

123th пишет: самое главное - пускай вернут гады инструмент ножницы в редактор локаций

Вот с этим на 1000% согласен. В ВХ меня просто убило отсутствие таких элементарных функций, как выделение, копирование и вырезание. До сих пор не понимаю, зачем понадобилась убирать эти функции, тем самым существенно уменьшая возможности редактора.

"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel

Больше
14 года 6 мес. назад #48888 от Злодей
Злодей ответил в теме RPG Maker VX Ace
На скрине видно, что баттлбэки есть.
Джеймс - молодец.

Больше
14 года 6 мес. назад #48911 от James
Добавил системные требования. Совсем забыл про них, когда переводил с английского.

Разработчик
Больше
14 года 6 мес. назад #48920 от ryoyuyalex
ryoyuyalex ответил в теме RPG Maker VX Ace

James пишет: Эм... Мы об одних и тех же слоях думаем? Если да, то причём тут чарсет? :)

Ну чарсет же такой.. с героем на один квадратик, как в FF4. А слои нужны практически токо затем, чтобы герой визуально "прятался" за крыши и деревья. Одноквадратным чарам VX слоёв и нужно-то всего два: над и под. Скрытые проходы в стенках кстати в VX удобнее делать из-за этого как раз. :)

Больше
14 года 5 мес. назад #49437 от James
Апдейт:
  1. В одной работе можно использовать много тайлсетов! Система из RMXP, судя по всему, вернулась.:woohoo:
  2. Можно создавать свои формулы вычисления дамага для скилловпрямо в датабазе! :whistle: Ура-ура. Я давно такого ждал
  3. Предметам можно назначать какие-то особенности. Я не совсем понял, что имеется в виду, вот цитата:

Also, item data can be modified to add a "trait" or "on use effect"

4. Можно настраивать разные атрибуты, связанные с абилками, количество ударов, степень эффективности ит.д. Эти числа можно как задавать самому, так и делать их случайными
  5. Можно выгуливать персонажей "гусеницей" (как Caterpillar System) без всяких скриптов
  6. Максимальный размер группы вырос до восьми человек! (Хотя на карте их всё равно будет четверо. Остальные - резервные)
  7. Про чармейкер мы уже знаем. Видимо, это оффлайновый аналог 'Chibi Character Maker'
  8. Баттлбеки можно комбинировать из двух частей - верхней и нижней
  9. Про систему TP тоже знаем
  10. Эвентами можно проигрывать видео формата Ogg Theora

Ну что же, мне это нравится. Возможно, как-нибудь на него перейду.
Спасибо сказали: AnnTenna, SaretOdin-Sol

Больше
14 года 5 мес. назад #49438 от Soliд
Soliд ответил в теме RPG Maker VX Ace

James пишет: Апдейт:

1. В одной работе можно использовать много тайлсетов! Система из RMXP, судя по всему, вернулась.:woohoo:
  2. Можно создавать свои формулы вычисления дамага для скилловпрямо в датабазе! :whistle: Ура-ура. Я давно такого ждал
  3. Предметам можно назначать какие-то особенности. Я не совсем понял, что имеется в виду, вот цитата:

Also, item data can be modified to add a "trait" or "on use effect"

4. Можно настраивать разные атрибуты, связанные с абилками, количество ударов, степень эффективности ит.д. Эти числа можно как задавать самому, так и делать их случайными
  5. Можно выгуливать персонажей "гусеницей" (как Caterpillar System) без всяких скриптов
  6. Максимальный размер группы вырос до восьми человек! (Хотя на карте их всё равно будет четверо. Остальные - резервные)
  7. Про чармейкер мы уже знаем. Видимо, это оффлайновый аналог 'Chibi Character Maker'
  8. Баттлбеки можно комбинировать из двух частей - верхней и нижней
  9. Про систему TP тоже знаем
  10. Эвентами можно проигрывать видео формата Ogg Theora

Ну что же, мне это нравится. Возможно, как-нибудь на него перейду.

1.УРРРА!Я был неправ, каюсь!^^
2.---
3.---
4.---
5.урррра!
6.уррра!
7.---
8.а это хорошо или плохо!
9.---
10.УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРА!

Больше
14 года 5 мес. назад #49441 от breezae
breezae ответил в теме RPG Maker VX Ace
Это все конечно замечательно, однако было бы лучше, если бы была возможность портировать проект с VX на Ace.
К сожалению, скрипты уже по ходу надо будет все переписывать - не думаю, что они позаботятся о том, чтобы RGSS2 шли и на третьем RGSS. А так, в обчем-то, [strike]Вводмозг[/strike] Enterbrain делает шаги вперед.
Плюс в нем легче будет использовать ХР графу :)

I am also known as 'The Joker'.
With silence comes peace, with peace comes freedom, with freedom comes silence.

Больше
14 года 5 мес. назад - 14 года 5 мес. назад #49451 от Warsong x
Warsong x ответил в теме RPG Maker VX Ace

это он выйдет 15 декабря ?
оф сайт
tkool.jp/products/rpgvxace/index.html

Привет мир
Последнее редактирование: 14 года 5 мес. назад пользователем Warsong x. Причина: дополнил

Больше
14 года 5 мес. назад - 14 года 5 мес. назад #49452 от Allerent
Allerent ответил в теме RPG Maker VX Ace
Оxень рад возможно буду делать проект дальше на нём ибо , боёвка мне не особа нужна, (Можно пройти всю 1 книгу с 4 боями XD сила убеждения!)
Последнее редактирование: 14 года 5 мес. назад пользователем Allerent.

Больше
14 года 5 мес. назад #49454 от nii_chan
nii_chan ответил в теме RPG Maker VX Ace
Наверняка тайлы будут также как в 2000-2003 мейкере. Раз всего пара слоев.

Больше
14 года 5 мес. назад #49455 от Pavlentus007
Pavlentus007 ответил в теме RPG Maker VX Ace
чушь...

Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О

Время создания страницы: 0.134 секунд
Работает на Kunena форум