Все мы по разному воспринимаем длительность игры. Кто считает по картам, и постоянно твердит, наберу сотню – и игра закончена. Из-за того их игры кажутся сильно смазанными, а сценарии сырыми. Такие люди обычно не уважают мини-игры и сценки.
К таким же относятся и считающие длительность гейм-плея. «Гейм-плейщики» зациклинны на вставлении всяких ненужных, скучных, только занимающих время, боёв.
Есть направленные на качество карт (графику – если хотите). Это несколько благороднее. Но они слишком привязываются к качеству и очень медленно продвигаются. Даже там, где карта вяжется на мониторе максимум – полминуту, эти люди вкладывают в неё всю душу. Но души то у нас не так много ))).
С ними схожи «идейные» человеки. Это ещё благороднее, но менее нравственнее )). Кто слышал про гейм-макеристов? Те заботятся только об всяких крутых фичей, но напрочь забыли про ДУШУ!!!1.
ЕСТЬ ФЛУДАКИ!!! ОНИ ПРОСТО СИДЯТ И ГАДЯТ ТЕМЫ!!!
И СПОРЯТ О КВЕСТАХ!!!
Вроде всё?.. Э-э-э. Так и быть, про ся расскажу. Я («я» - потому что кроме меня тут таких нету, хотя был один - утопист) завязался на этой самой – на душе! На социальном корне прожекта. Потому я так крити-и-икую смазанность. Минусы рассказывать не буду ))) думайте сами...
Есть ещё один вид макеристов. По сравнению с общим количеством макеристов они очень редки. Но зато очень видны. Макеристы не зацикленные на идеях или картах. Просто творящие игры. Самодастаточные, так сказать. Конечно, все мы можем в раз возразить, что все мы именно такие. И мы действительно на время созидания становимся такими. Забываем обо всём, об своих комплексах, об мире, и впадаем в то самое, блаженное состояние Творца, когда всё идёт как по маслу, когда не надо особенно о чём-то заботиться, всё и так получается намного лучше, чем спланировано. В таком состоянии невозможно устать, ты наоборот набираешься великих сил. Ты отдыхаешь в мэйкере!
Но стоит только подумать – эх, сценка уродская, карт блин мало, карты вапще дерьмо, и БАЦ! Это состояние улетучивается! И мы остаёмся один на один с собственными недостатками.
Давайте признаемся друг другу в чём наши недостатки. Ведь признание – первый шаг к победе!
Ну давайте, давайте! Далеко от себя всё равно не убежите!