Валер по поводу того что графика в фф6 плоха, не согласен категорически, напротив это лучшая графика на снес когда-либо сделанная! Из снес выжали буквально всё! Анимация превосходка! А какой сюжет? А музыка? Мммм закачаешься! Однозначно маст хев. Для сравнения графики поиграй в фф5 а потом в фф6, думаю сразу ясно станет.
Теперь те игры в которые обязательно должны поиграть уважающие себя мапмейкеры и носящие это гордое звание.
Final Fantasy 5-6 + TA (конечно желаетльно во все, но для себя я выделил эти) кстати для 5 и 6 есть замечательный перевод.
Так же на снес стоит обязательно поиграть просто в мега-хит Chrono Trigger! К тому же в русскую версию. Оторваться от этой игры просто невозможно! Оно и не мудрено ведь создатель - Square! Игра захватит вас с первых же минут, а сюжет просто бесподобен! Вы мечтали путешествовать во времени? Да? Тогда немедленно познакомьтесь с этой игрой!
Такие игры как Phantasy Star 2-3-4 (на сеге), для 2 и 3 есть перевод и Shining Force 1-2 (тоже сега), для обеих частей есть перевод, всегда были изюминкой консольки сега. Именно они были козырем сеги, в войне двух приставок. И надо сказать они сделали своё дело. Тактическая система в ШФ настолько необычна и неординарна что игракам сразу же она понравилась, ну а какие спецэффекты, уффф аж голова кружется от Blaze или Bolt 3 уровня. Короче это именно то что надо непременно поиграть. Кстати на сеге есть ещё одна игра в духе SF, Shining in Darkness бои в стиле PS, НО есть одно то что нас удивит, а именно все передвижения в лабиринтах происходят с видом из глаз! Вы могли такое представить? Честно я не мог, когда я открыл дле себя эту игру, она меня настолько захватила, что я неделями не вылезал из-за неё. Конечно сравнивать ту 3Д с современой по меньшей мере кощунство, но это действительно 3Д рпг!
В завершении так же хочу отметить Star Ocean и Tales of Fantasia (обе на снес), поиграйте не пожалеете!
pS Если кому-то нужны ссылки на русские версии, то могу залить их куда-либо. С поиском англ версий могут быть небольшие трудности но в целом гугля, или что вы там изаете, вам поможет.