Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Любимые игры

Учитель
Больше
18 года 10 мес. назад #10582 от Valera
Valera создал тему: Любимые игры
Вот небольшая статейка не помню откуда про одну из моих любимых игр. Давайте порассуждаем об этой и других играх, чем они нам понравились и за что мы их вспоминаем.

Final Fantasy 6

Но многие новоиспеченные поклонники RPG, наверное, и не подозревают. что лучшшей игрой серии была и остается именно FF6. Конечно, графика на SNES не сравнится с возможностями PSx. Но ведь жанр RPG не так уж требователен к графике. Возможностей 16-битных систем вполне достаточно для реализации всего, что нужно. Вспомните, часто ли напичканные 3D графикой и видеороликами игры действительно ударяли по мозгам? Чтобы игра не осталась еще одной пройденной ролевухой, а действительно запомнилась надолго? Чтобы слезы наворачивались на глаза, а сердце колотилось как бешеное? И чтобы на языке вертелось : Надо быть гением, чтобы сделать ТАКОЕ! Да, в FFVII и Lunar такие моменты есть. Но они не сравнятся, скажем, со сценой гибели и похорон Alys из Phantasy Star IV, поездом-призраком в FF3. Сейчас никого не удивишь саундтреком, но сцена в опере (FF3), где SNES только напевал мелодию (но как!), а воображение само достраивало и музыку, и песню, меня потрясла. А сны Shadow? И сам Shadow, нетипичный герой для классической Evil-Good схемы? А есть и передвижной замок. Да, Square часто придумывает непонятно как работающие механизмы, жутко стильные и красивые. Но Final Fantasy 3 - это вершина RPG. Можно улучшать, можно заимствовать, можно добавлять что-то новое... Но не более того.

Графика в FF6 - это отдельный разговор. Казалось бы, ничего особенного. Но ведь каждое дерево составлено из пикселей так, что кажется живым! Слабенькие 3D-возможности SNES используются везде и при этом удачно. И постоянно открывается что-то новое, никогда нельзя предсказать не только следующий кусок сюжета, но и как и где это будет. Герои отличаются не только внешним видом. набором заклинаний и характером. У каждого есть своя изюминка. Сюжетные и дизайнерские идею потом нещадно эксплуатировались в FF7,Ff8 и теперь FF9. И игра очень длинная - в несколько раз больше современных RPG, которые вылезают за счет видеовставок и увеличения количества и длительности боев. Схема сюжет-магазины-бой-сюжет также изменена до неузнаваемости. Слишком много нестандартных заданий (вроде переодеться и проникнуть туда-то ) или полусекретных возможностей.

Вообще, в FF6 ясно видны общие черты всех игр серии - странная смесь магии и техники, обязательный воздушный корабль, экологическая тема, главная девушка и борьба кучки героев с силами целого государства (а не со злым колдуном, который угрожает мирному королевству, как часто бывает).

А под конец хочу сказать, что каждый, кто считает себя любителем приставочных RPG, должен попробовать поиграть в FF6. И я уверен, что вы от нее не оторветесь!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 10 мес. назад #10589 от Rolf
Rolf ответил в теме Любимые игры
Что могу сказать про свои любимые игры это серии: Phantasy Star IV. Final fantasy, breath of fire, ResidentEvil, Prince of Persia, shenmue. Игры: Landstalker, Phantasy Star Universe, Grandia 2, skies of arcadia, omicron, advent rasing, Fable, Fahrenheit и тд. Все не с помню.
Landstalker - мне понравился своим необычным решение, загадки, бой в реальном времени. Сюжет, хоть и играл в английскую версию.
Phantasy Star 2- С этой серии познакомился раньше финалки. В Рпг до этого не играл. Понравился жанр. Как первая РПг игра до сих пор нравиться и вся серия. Много про нее писать не буду погтому что есть статья в журнале и вторая часть этой статьи будет в следующем номере.
skies of arcadia - первая моя трехмерная Рпг. Понравились анимация боев, бои на кораблях, большой мир и поиск открытий. Интересный сюжет. Оформление своего острова. Летательные корабли которые меню ться по ходу игры и усовершенствование их.
Пока все потом еще напишу

Больше
18 года 10 мес. назад #10600 от Apx
Apx ответил в теме Любимые игры
Валер по поводу того что графика в фф6 плоха, не согласен категорически, напротив это лучшая графика на снес когда-либо сделанная! Из снес выжали буквально всё! Анимация превосходка! А какой сюжет? А музыка? Мммм закачаешься! Однозначно маст хев. Для сравнения графики поиграй в фф5 а потом в фф6, думаю сразу ясно станет.

Теперь те игры в которые обязательно должны поиграть уважающие себя мапмейкеры и носящие это гордое звание.
Final Fantasy 5-6 + TA (конечно желаетльно во все, но для себя я выделил эти) кстати для 5 и 6 есть замечательный перевод.
Так же на снес стоит обязательно поиграть просто в мега-хит Chrono Trigger! К тому же в русскую версию. Оторваться от этой игры просто невозможно! Оно и не мудрено ведь создатель - Square! Игра захватит вас с первых же минут, а сюжет просто бесподобен! Вы мечтали путешествовать во времени? Да? Тогда немедленно познакомьтесь с этой игрой!

Такие игры как Phantasy Star 2-3-4 (на сеге), для 2 и 3 есть перевод и Shining Force 1-2 (тоже сега), для обеих частей есть перевод, всегда были изюминкой консольки сега. Именно они были козырем сеги, в войне двух приставок. И надо сказать они сделали своё дело. Тактическая система в ШФ настолько необычна и неординарна что игракам сразу же она понравилась, ну а какие спецэффекты, уффф аж голова кружется от Blaze или Bolt 3 уровня. Короче это именно то что надо непременно поиграть. Кстати на сеге есть ещё одна игра в духе SF, Shining in Darkness бои в стиле PS, НО есть одно то что нас удивит, а именно все передвижения в лабиринтах происходят с видом из глаз! Вы могли такое представить? Честно я не мог, когда я открыл дле себя эту игру, она меня настолько захватила, что я неделями не вылезал из-за неё. Конечно сравнивать ту 3Д с современой по меньшей мере кощунство, но это действительно 3Д рпг!
В завершении так же хочу отметить Star Ocean и Tales of Fantasia (обе на снес), поиграйте не пожалеете!

pS Если кому-то нужны ссылки на русские версии, то могу залить их куда-либо. С поиском англ версий могут быть небольшие трудности но в целом гугля, или что вы там изаете, вам поможет. :)

<br /> files.unn.ru/ -файлообменник

Больше
18 года 10 мес. назад #10627 от DarkChaos
DarkChaos ответил в теме Любимые игры
Давай и побыстрее русские версии)

Больше
18 года 10 мес. назад #10635 от Apx
Ок. Постепенно залью всё что имеется на русском, обновлять буду этот пост.

А вот то что уже готово:

SNES - www.snes9x.com/
Final Fantasy 5 - files.unn.ru/9106721775
Final Fantasy 6 - files.unn.ru/8883455578
Русский сайт по FF - www.ffforever.info/
Chrono Trigger - files.unn.ru/8306364173

SEGA - gens.consolemul.com/
Shining Force - files.unn.ru/4409746156
Shining Force 2 - files.unn.ru/1697413543
Русский сайт по SF - shining-force.narod.ru/
Phantasy Star 2 - files.unn.ru/1294053027
Phantasy Star 3 - files.unn.ru/5169985672
Русский сайт по PS - www.phantasystar.net.ru/

+ Bonus (special for DarkChaos)
NES
Final Fantasy 3 - files.unn.ru/2431101736

pS Работоспособность FF 3 гарантировать немогу, у меня просто нету эмуля для денди, а устанавливать его ради того что бы просто проверить игру - мне лень, так что проверите и мне потом сообщите, работает или нет.
pSS Если возникнут проблемы с запуском, под сегу, (красный экран) то немедленно отпишите, ксатти такая проблема возникла у меня с запуском PS 3, именно по этому в архиве так же английская версия. Красный экран устраняется элементарно, зайдите в английскую версию игры, после чего сразу же сохранитесь через эмулятор. Далее заходите в русскую версию и просто загрузитесь.
Have Fun!  :)

Больше
18 года 10 мес. назад #10641 от DarkChaos
А ФФ 1-2-3..У тя русских нет? :o

Больше
18 года 10 мес. назад #10643 от Apx
омг...
1-2-3 финалки на нес или в простонароде - денди, существует только 3 на русском, надо?

Ветеран
Больше
18 года 10 мес. назад #10673 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Любимые игры
Блин, классно, надо раздел Эмулция открывать.

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 10 мес. назад #10697 от Rolf
Я если что готов помочь у меня игр для эмуляторов туча.

Больше
18 года 10 мес. назад #10725 от DarkChaos
Fizmatik,Я уже открыл раздел эмуляция между прочем...И давненько причём..

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 10 мес. назад #10734 от Rolf
На моей и брата сайте тоже такой раздел уже есть.

Учитель
Больше
18 года 9 мес. назад #11130 от Valera
Valera ответил в теме Любимые игры
Apx , я сам ФФ6 очень люблю, а статья просто для повода открыть тему.
Я играл во все это и в оригинале и потом на русском. На большинства сайтов с Ромами есть и эмуляторы. Так что несовские тоже можно посмотреть. На NES, кстати, есть куча малоизвестных игр типа Labirint или Пополон и Афродита (не знаю, как точно), которые по сложности и затягиваемости превосходят современные. Некоторых боссов убивали неделями и месяцами! Вот какие были игры. А какие были леталки!! Ночи напролет посменно с братом! Или я - уровень, он - босса... И даже у каждого были свои боссы, которых он убивает легче... Какие были времена... Обязательно сделаю аркадку с беготней и полетами. ;D

Ветеран
Больше
18 года 9 мес. назад #11321 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Любимые игры
Мои любимые игры:
Gothic I,II,III
The Elder Scrolls (все серии)
Fable The Lost Chapters
Mafia The City of Lost Heaven
Космические Рейнджеры 1, 2

Больше
18 года 9 мес. назад #11414 от Lord Garvals
Lord Garvals ответил в теме Любимые игры
Я в основном люблю старые фентезийные/монстрячьи игры. Для меня главное - атмосфера.
К таким могу отнести
1) Gargoyles (Genesis) - по моему любимому сериалу.
2) Трилогия Golden Axe (Genesis) - ностальгия, напоминает старые миры Говарда и прочих.
3) HOMM3 - просто обожаю. Особенно из-за замка Инферно.
-
Список большой, могу долго продолжать, так что допишу как-нибудь потом.))

Больше
18 года 9 мес. назад #11415 от Quandan
Quandan ответил в теме Любимые игры
NFS High Stakes, Undergrownd 2, Most Wanted, Серия FF, Серия MGS, TrackMania Sunrise, Gothic II, Persona II, Syndycate Wars, GTA II, Vice City, San Andreas
Это ещё не всё

<br />

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
18 года 9 мес. назад #11421 от Dmy
Dmy ответил в теме Любимые игры
А я обожаю серию Might and Magic. Даже девятую, кстати, сейчас её перепрохожу.

• Narcotic Truth
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 9 мес. назад #11929 от Narcotic Truth
Narcotic Truth ответил в теме Любимые игры
FF 8. Мой первый Финал. Обожаю эту игру.

Больше
18 года 9 мес. назад #11934 от Lokan
Lokan ответил в теме Любимые игры
обожаю FF8...тож моя первая.....мечь и магию тож люблю....особенно VIII часть))) и ещё очень одну РПГ люблю...не особо хитовую...Arcanum

Больше
18 года 9 мес. назад #11935 от uNik
uNik ответил в теме Любимые игры
Диабло 1,2, Макс Пейн, Космические Рейнджеры, Герои 2,3. Арканум, Flat Out 2, Quake3, Принц Персии 1,2 и даже та что DOSовская ;D, Готика 2, Postal 2, Star Craft

проблемы с жильем? вам негде жить? вам сюда !

Разработчик 2 место Организатор конкурсов 3 место
Больше
18 года 9 мес. назад #11949 от Kuraudo
Kuraudo ответил в теме Любимые игры
У меня много любимых игр, так что скажу только первую тройку:
1: Final Fantasy VII.
2: Xenogears.
3: Shadow of the Colosuss.

Что касается темы классики, а именно фф6(фф3 на западе). Игра понравилась и прошел ее с большим удовольствием, но я не согласен душа фф6 переплевывает например ту же 7 часть. Почему я не согласен, я могу например аргументировать, а могу просто сказать мол фф7 зэ бэст и остальное не интересует, но ответ прост, кому чего подовай, я не согласен с тем что фф6 зэ бэст, но я не говорю чтобы другие думали так же. Просто в первом посте получилось так что куча хороших рпг, но фф6 вызвышена на недосигаемый уровень, это похоже на что-то вроде а вот раньше трава была зеленее . Мне например понравился 5 фф больше чем 6 именно по сюжету. Я считаю что сейчас игры ничем не хуже чем были раньше, и дело тут не в графике и новых технологиях, а просто люди не становятся не лучше не хуже никогда и делают всегда одинакого хорошо. Я вот например считаю что тот же Shadow of the Colosuss лучшей игрой на пс2 и ее считаю по критерию души намного сложнее и глубже чем тот же фф. Но так считаю я. Не хочу никого обидеть, но наиболее содержательные посты были эмм так сказать слишком пропогандистские ). Объективнее надо быть чуточку-)

З.Ы. В фф6 не лучшая графика на знес, достаточно вспомнить Chrono Trigger, Tales of Phantasia, Secret of Evermore ну может че и забыл из рпгэшного.

Это все, потому что я ужасный тип.

Время создания страницы: 0.122 секунд
Работает на Kunena форум