Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

NAD [12+] (Demonst.)

Проект месяца 1 место Проект года 3 место Композитор Художник Оратор Проект месяца 2 место
Больше
4 года 1 день назад - 3 года 10 мес. назад #126919 от LalalalalaBB
LalalalalaBB создал тему: NAD [12+] (Demonst.)
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

NAD (Демонстрационная версия)

Автор: LalalalalaBB
Готовность: Первая глава - 100%
Версия: 1/5
Жанр: Бродилка, Ритм
Движок: RPG Maker MV
Примерное время прохождения: 1,5 - 2 часа.

Описание:

Действия игры разворачиваются в 2001-м году в Краснодарском крае. Группа молодых людей решает уехать в горы на экспедицию, но даже не догадываются, что таят в себе эти горы.

Особенности:

Недостатки:

Скриншоты:

Скачать:

Яндекс. Диск
Google. Диск

Авторы использованных плагинов:

Отдельное спасибо:

Всем желаю приятной игры и не помереть!
Последнее редактирование: 3 года 10 мес. назад пользователем LalalalalaBB.
Спасибо сказали: AnnTenna, Kerotan, DarchanKaen, Zacharie, Cosmocat, Phileas, Alx_Yago, SmallHamster, SirAndriy, MidoriMint и ещё 1 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
4 года 20 ч. назад - 4 года 12 ч. назад #126921 от Kerotan
Kerotan ответил в теме NAD [12+] (Demonst.)
LalalalalaBB, уровень твоего скилла в пиксель арте меня поразил, молодец!
Музыка тоже норм, резкий звук бьёт по ушам.
Вот с упралением у меня была заморочка, кратко опишу её. Когда начинается игра, то дальше первой сцены экран не менялся, тыкал по всем кнопкам на клаве (позже оказалось - ENTER). Тогда взял геймпад XBOX360, кнопка А, сцена провернулась. Видимо проблема во мне и нашем "Мукере", но всё же, добавь в описание управление игрой.

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!
Последнее редактирование: 4 года 12 ч. назад пользователем Kerotan.
Спасибо сказали: Phileas, LalalalalaBB

Проект месяца 1 место Проект года 3 место Композитор Художник Оратор Проект месяца 2 место
Больше
4 года 18 ч. назад #126923 от LalalalalaBB
LalalalalaBB ответил в теме NAD [12+] (Demonst.)
Благодарю за отзыв!

Kerotan пишет: LalalalalaBB,

- бьет по ушам из-за своей громкости или просто из-за неприятных звуков?
Спасибо сказали: Kerotan

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
4 года 18 ч. назад #126927 от Kerotan
Kerotan ответил в теме NAD [12+] (Demonst.)

LalalalalaBB пишет: Благодарю за отзыв!

Kerotan пишет: LalalalalaBB,

- бьет по ушам из-за своей громкости или просто из-за неприятных звуков?

{{ (>_<) }} В доме игрок подвергается воздействию инфразвука, который негативно влияет на организм человека, способен вызвать состояние паники, беспокойства или ужаса, а также служить причиной внезапной остановки сердца\(º □ º l|l)/

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!
Спасибо сказали: LalalalalaBB

Коммерсант Проект месяца 2 место Учитель Проект месяца 3 место Даритель Стимкея Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
4 года 17 ч. назад - 4 года 17 ч. назад #126930 от SirAndriy
SirAndriy ответил в теме NAD [12+] (Demonst.)
Вау! Просто вау! У меня нет других слов. Это шедевр! Вернее… Почти шедевр.
Видно, что над игрой проделана ОГРОМНАЯ работа, но тем не менее, проект объективно сырой.
Причём прошу заметить не «плохой» а именно «сырой». Игра в визуальном плане на высшем уровне. Музыка тоже не подвела. Озвучка в диалогах…. ОНА ОФИГЕННА! Анимации, переходы, эффекты. Всё на высоте.
На высоте до тех пор, пока в дело не вступает игрок. Тут баги хлещут потоком.
Сейчас пройдусь по всему более подробно.

Начну прямо с меню. Оно выглядит ШИКАРНО. Особенно, после той анимированной сцены в начале, НО в то же время, оно дико не удобное. Я нажимаю на стрелочки, и кнопки листаются слишком быстро. (хочу зайти в настройки, а оно проскакивает аж до кнопки загрузить). + Скажу сразу, чтоб потом не возвращаться. Тут вообще нет управления мышкой. Понимаю, что это скорее всего для атмосферности, и всё же мне не хватает.

Так, сразу. Это не баг, но блин! Ну никто бы после такого падения не выжил. Ну или во всяком случае не прожил бы дольше пары часов без мед. помощи. Я понимаю что тут это амаш на Андертейл (кстати респект за множество отсылок к классике) , но блин. Фриск упала на цветы, которые и смягчили падение, а вот Чара вообще сломала при падении ногу.
Тут же герой не то что серьёзных травм не получает, но даже в себя приходит на утро. В целом это конечно мелочь, но меня смутило.

Сразу же баг, я хотел попробовать не идти за тёткой (которая кстати очень мне Ториэль напомнила) а повернуть в другую сторону, но игра мне подставила невидимую стену. И да, этой тёте я не доверяю… Она подозрительная)

И да, ну не говорят так люди!

Я очень люблю шариться по углам и взаимодействовать со всем подряд. Но вот незадача. Я могу взаимодействовать с одними предметами, и не могу с точно такими же предметами, но уже в другой локации.

Книжка не открылась.

А тут снова невидимая стена.

А тут деваха начала мигать. Я не могу на скрине это показать, но она то оказывалась над деревом, то под деревом.

С вывеской библиотеки отсылка на Андертейл вышла очень тонкая. (Надеюсь она действительно была, и это не СПГС)
[img

О ГОСПОДИ, ОТДЕЛЬНЫЙ ЛАЙК ЗА ЭТУ АНИМАЦИЮ ОТКРЫТИЯ ДВЕРИ!
[img

И тут же дизлайк за оформление боёвки. Ну вот я понимаю, что это очередная отсылка на Андертейл, но не смотрится она. Всё вокруг пиксельное, и стильное, а тут…
[img

Ну и да, после боя у меня игра крашнулась, так что допройти не получилось (
[img

Что в итоге? Игра мне очень понравилась, но она совершенно не отшлифована. По графике вопросов ноль, всё более чем прекрасно. По музыке тоже. Диалоги в целом хорошие (кроме одного момента, описанного выше), за орфографию правда не ручаюсь, ибо сам ей грешу. По сюжету пока что-то говорить рано. Хотя надеюсь игра объяснит, что эти господа в поселении едят, если живёт там от силы человек десять, и я ни одного из них не видел работавшим в поле с мотыгой) Но блин, всё портят сырые механики. Слишком уж много багов (
Короче, надеюсь на скоры багфикс, и удачи в разработке.
Последнее редактирование: 4 года 17 ч. назад пользователем SirAndriy.
Спасибо сказали: Kerotan, Alx_Yago, LalalalalaBB

Больше
4 года 17 ч. назад #126931 от LalalalalaBB
Баг в конце преследовал нас всю игру. То исправлялся, то снова появлялся. Самое больное место. Попробую исправить.

Насчет меню... Там да, тоже попробую исправить скорость прокрутки.

Диалоги подправлю, а за невидимые стены поставлю свечку в церкви, так как я до сих пытаюсь понять, как оно работает.

И да, благодарю за отзыв!
Спасибо сказали: SirAndriy

Больше
4 года 17 ч. назад - 4 года 17 ч. назад #126932 от LalalalalaBB
Обновление до версии 0,75!

- Исправлен краш игры после обучения. (Вроде)

- Были исправлены те невидимые стены, которые получилось исправить.

- Некоторые незначительные изменения.

- Тестерам была урезана зарплата.

Ссылка обновлена
Последнее редактирование: 4 года 17 ч. назад пользователем LalalalalaBB.
Спасибо сказали: SirAndriy

Больше
4 года 10 ч. назад #126935 от LalalalalaBB
Обновление до версии 0,8!

- Добавлены подсказки перед обучением.

- Исправление незначительных багов.

Ссылка обновлена.
Спасибо сказали: Alx_Yago, SirAndriy

Больше
4 года 3 ч. назад #126938 от LalalalalaBB
Обновление до версии 0,85!

- Исправление багов (Многие из них мешали сюжету О_о)

- Правка диалогов.

- Добавление музыкальной темы электростанции.

Ссылка обновлена!
Спасибо сказали: DarchanKaen, SirAndriy

Разработчик Проект месяца 1 место Ветеран 3 место в Обучающем конкурсе Проект месяца 2 место
Больше
4 года 2 ч. назад #126939 от DarchanKaen
DarchanKaen ответил в теме NAD [12+] (Demonst.)
Можешь продублировать на какой-то еще файлообменник?
Гугл-драйф, медиафайр, дропбокс, мега...
Спасибо.

Больше
3 года 11 мес. назад #126941 от LalalalalaBB
Ссылка на Google Диск была немного поломана. Уж извините, слишком привык к Яндексу. Исправил.

Ссылка обновлена.
Спасибо сказали: DarchanKaen

Разработчик Проект месяца 1 место Ветеран 3 место в Обучающем конкурсе Проект месяца 2 место
Больше
3 года 11 мес. назад #126943 от DarchanKaen
Спасибо, скачал, поиграл.

Ко всему вышесказанному, добавлю что графика офигенна.
Музыка хороша тоже, но ее мало.

И не помешает где-то добавить упоминание, что есть утомляющие глаза визуальные эффекты (я про то, что в начале, в ночи).

И или я не понял чего-то, то ли забаговало - в первом квесте, "забрать посылку", дверь и стены электростанции полностью проходимы и...и усе. =/

Боевка оригинальная.

Очень улыбнули "важные дела" Марата. =)

Что сказать, крутой дебют.

Больше
3 года 11 мес. назад - 3 года 11 мес. назад #126944 от LalalalalaBB
Благодарю за отзыв!

DarchanKaen пишет: Музыка хороша тоже, но ее мало..

- Старался найти грань между тихой игрой и зацикленным плейлистом, но, видимо перестарался)

DarchanKaen пишет: И не помешает где-то добавить упоминание, что есть утомляющие глаза визуальные эффекты (я про то, что в начале, в ночи).

- Частично, в этом и суть - передать то, что главному герою реально сложно делать хоть что-то. Но если на это будет много жалоб, то уберу и сделаю эффекты на уровне второй части игры.

DarchanKaen пишет: И или я не понял чего-то, то ли забаговало - в первом квесте, "забрать посылку", дверь и стены электростанции полностью проходимы и...и усе. =/

:wall:

И да, хотелось бы уточнить: Вы просто остановились, чтобы потом продолжить, или баг с электростанцией - это то, что мешает дальнейшему развитию сюжета?
Последнее редактирование: 3 года 11 мес. назад пользователем LalalalalaBB.
Спасибо сказали: DarchanKaen

Больше
3 года 11 мес. назад #126946 от DarchanKaen
Пока остановился, т.к. электростанция + появились другие дела. Планирую попозже продолжить.

Больше
3 года 11 мес. назад - 3 года 11 мес. назад #126956 от LalalalalaBB
Обновление до версии 0,9!

- Исправление бага с возможностью телепорта во времени под конец игры.

- Исправление проходимости на карте электростанции. (Вроде.)

- Была починена возможность показывать предмет на электростанции, так что Керотан наконец-то сможет повыпендриваться перед тянкой своей коллекцией карт.

- В настройки была добавлена функция отключения визуальных эффектов (Блики солнца, эффект оглушения в начале игры.) Как по мне, игра так выглядит скучнее и более.. "мейкерской"?... Но, возможно, кому-то так больше понравится. К слову, винтажный эффект размытости всё равно останется, но если кому-то он прям сильно-сильно режет глаза, могу и его добавить возможность выключить.

- Исправление некоторых малозначительных багов.

Ссылки обновлены!

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
3 года 11 мес. назад #126987 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме NAD [12+] (Demonst.)
Поиграла в игру 40 минут, записала небольшое видеопрохождение, так сказать первый взгляд

На самом деле не смогла доиграть до конца, потому что мне надо было срочно уходить тогда, я вышла, даже сохраниться не успела толком. Хотя, потом если выбрать загрузить сохранение, то нормально подгрузилась игра, а если просто загрузить, то вылет:

Ну, а об остальных проблемах игры наглядно, вроде, видно. В целом же игра выглядит очень круто и имеет безусловно большой потенциал, автор превзошел все мои ожидания, а в чате, помнится, прибеднялся, мол будет новичковская слабая игра у него...при том, что на самом деле уже больше года на форуме и очень многому по ходу научился, молодец.

ЗЫ: ритм-игры что-то не видала, не умею в них играть, может, и к лучшему оно, что не дошла. Ну, как-нибудь продолжу прохождение, пока не знаю, в рамках видео или просто, посмотрим.

Больше
3 года 11 мес. назад - 3 года 11 мес. назад #127002 от LalalalalaBB
О, сейчас типа будет отзыв на отзыв. Зашибись.

Вывод:

Благодарю за отзыв!

Больше
3 года 11 мес. назад - 3 года 11 мес. назад #127007 от LalalalalaBB
Обновление до версии 0,95!

В списке ниже некоторые пункты для кого-то могут быть спойлерами, так что я его скрыл.

Ссылки обновлены!

Больше
3 года 11 мес. назад #127021 от LalalalalaBB
Обновление до версии 0,99! XD

- Исправление некоторых критических багов.

- Изменение некоторых механик.

- Правка диалогов.

Ссылки обновлены!
Спасибо сказали: Alx_Yago

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
3 года 11 мес. назад #127041 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме NAD [12+] (Demonst.)
Пока не доиграла, не доходят руки, но давай отвечу хоть на некоторые моменты

А вообще здорово, что автор выкладывает постоянно исправления, я рада, если мое прохождение оказалось полезным!

Время создания страницы: 0.144 секунд
Работает на Kunena форум